Можно поделиться...

Благодатное время - середина июля! На даче все дышит жизнью. Земля готова вот-вот лопнуть от набравшихся соком корнеплодов. А ягодные кусты так и зазывают тебя своими дарами. Мы с мужем любим копаться в земле. Не до упаду, нет. Могли бы и без этой затеи прожить. В магазинах всё есть, только денежки готовь. Ходить по "настоящей" земле босиком, общаться с ней - для нас это радость! Вот и сегодня мы здесь. После многодневной жары прошел дождь и воздух стоит - хоть на хлеб намазывай! А тут и доча со своим выводком приехала. Все на велосипедах. Наташа сразу пошла собирать малину, девочки(Анжелика 11 и Дженет 10) оседлали качелю - любимое их занятие. Качаются и  песни поют. Саша(5) сразу к деду. Он парень деловой. Если видит что кто-то мастерит - он сразу туда. И пилить ему надо, и бормашиной шурупы вкручивать. Больше, конечно, мешает. Но дед всем своим видом показывает, что без внука он бы с этой работой не справился. А тот растет в своих глазах! Наташа быстро насобирала чашечку малины и поставила её на столик.
Саша: Мама, можно малинку?
Наташа: конечно, сынок, можно.
 Саша взял аккуратно одну ягодку двумя пальцами, осмотрел её со всех сторон и отправил в рот. И вдруг:
-Мама! Здесь червяк!!!
Наташа: Ну и что, ешь, он тебя не укусит.
Через пять минут смотрю на внука: всё лицо и руки до локтей в малиновом соке - ел горстями.
Я: Саша, а может быть девочки тоже хотят? Ты их спрашивал?
Саша: Девочки! Хотите малину?
Анжелика и Дженет в один голос:"Да!"
Саша: Ну, идите ко мне! Тут ещё три штуки осталось. Можно поделиться!


Рецензии
Оля, скоро-скоро мы переедем на дачу (летом там живём). А сейчас в Саратове так много снега, что и не проедешь туда!
Рад Вас повстречать здесь, на Прозе!
Всего доброго!

Сергей Данилов-Ясинский   20.03.2012 18:20     Заявить о нарушении