на балконе

 Душа болеет. Она стала на маленьких ножках на перила балкона и смотрит вниз. А там – глубокое небо. и прыгнуть бы, но нельзя. Лечащий врач прописал Душе покой и сон. Много-много снов. Но они не приходят. И Душе скучно. Она спит без снов, а по ночам бродит по стенам, или ставит по центру комнаты стул, и ходит вокруг него до самого рассвета. Потому, что постельный режим без снов - это скучно… 
  Лечащий врач прописал Душе пить много жидкости : горячего чая с лимоном, чтобы с температурой выходило всё «плохое».
    Лечащий врач запретил душе книги у музыку. Чтобы не было лишних эмоций. Он вколол ей в вены «радость», но подобие «счастья» не для Души.
      На чертеже её дома не предусмотрены окна. Но есть чужой дом. Дом, в котором живёт далёкая, но родная душа. Её окна всегда открыты.   
  Лечащий врач подарил больной душе аптечку. Большую. В ней Душа может спрятаться. Но она не хочет болеть, заливать себя зелёнкой, заклеивать пластырями. Она привыкла не обращать внимание на «лёгкие недомогания». Она уж точно не хочет болеть, она хочет жить. А если и забиться в угол, то в угол дома родной души.
  Лечащий врач прописал Душе дышать свежим воздухом, но все парки в этом мире закрыты. Он стал упрекать больную в том, что она пьет слишком много кофе, да к тому же еще и курит! Он вообще её слишком много упрекает. А Душе не нравится такой расклад. По – этому, она стала всё чаще лазать на перила балкона, и смотреть туда, где дом в который она хочет полететь. Где ждёт её открытое окно и теплые объятия родной и близкой души. 
  В свободное время, когда Лечащий врач уходит, и не стережет её своим назойливым взглядом, Душа рисует акварелью на белых обоях своей спальни. Она рисует реки и вьющийся плющ, листья и лунную дорожку на озере, скрипичные струны и девичьи кисти. Она рисует память.
     Душа, вообще то, счастливая, просто она приболела чуть-чуть. Ведь болеют тела, головы. И Души тоже болеют. У них точно такой же простудный синдром, осложнения, лихорадка…всё как у людей. Только глубже. И лечить сложнее.   Но Душа обязательно справится. Она еще покажет Лечащему врачу, что болезнь её ни в коем случае не смертельна, и что она сможет жить, и радоваться не химической радостью, видеть сны, дарить цветы, улыбаться прохожим и солнцу, читать вслух стихи, смеяться и хоть её больничная пижама из бумаги – Душа не сгорит…   И однажды, наконец-то, стоя на перилах балкона, она сделает шаг вперед. Она еще не знает куда лететь. Еще не знает где открытое окно того дома, где её ждут. Но обязательно найдёт.


Рецензии