Дорога в замок

У одного короля было три дочери: Лана, Лина и Лера. Старшей было 18 лет, средней – 17, а младшей еще и 16 не исполнилось. Все они были красивы и умны. И у каждой из них был жених. Лина и Лера любили своих женихов безумно и не могли и дня без них прожить. Они полностью доверяли своим возлюбленным. Лана же сомневалась в чувствах своего кавалера, хоть он и говорил, что жить без нее не может.
Так вот и жили принцессы во дворце, окруженные любовью и лаской. Все радовались, при их появлении. Оно и не удивительно. Каждая из них была наделена всем, что может дать природа. Все трое великолепно пели, танцевали, писали стихи и были весьма остроумны. Но самое главное сокровище заключалось в том, сердце каждой из них умело внимать боли людей и зверей. Придворные учителя уроками развили таланты каждой из принцесс. Но у каждой принцессы было все же свое излюбленное занятие. Старшая обожала рисовать, средняя – писать стихи, младшая – петь и танцевать. Жизнь во дворце, благодаря их неугомонным характерам каждый день изобиловала происшествиями и шутками. Придворные дамы часто говорили принцессам, что в соседних королевствах принцессы так себя не ведут. Но девушек мало волновало то, как ведут себя другие принцессы. Они наслаждались жизнью. Только хорошая, благополучная жизнь тоже надоедает и однажды, загорая на берегу лесного озера, они приняли решение отправиться в путешествие. Это предложение внесла Лера.
-Не плохая мысль, - заметила Лана.
-Куча новых впечатлений и знакомств, - задумчиво произнесла Лина.
-К тому же это замечательная возможность пройти через все испытания рука об руку с нашими женихами, - восторженно заметила Лера.
-Ну, уж нет! – возразила Лана, которая не очень-то доверяла своему жениху. (Они с ним часто спорили и очень редко целовались…) – Если путешествовать, то только втроем. Как ты считаешь, Лина?
-Мне все равно, лишь бы увидеть новые страны, узнать новых людей.  Я чувствую, что нас ждет куча приключений.
-Итак, - подвела итоги старшая принцесса, - решено! Мы уезжаем втроем в путешествие в гости к нашей родственнице в горы. Надо только родителей поставить в известность. – С этими словами она разбежалась и нырнула в озеро.
Лера поднялась.
-Надо и с женихами попрощаться как следует, - и она медленно зашла в темную воду.
Лина задумчиво жевала травинку.
-И, все-таки, самое главное – это путешествия и приключения. Нет не это… Самое главное – свобода! А сколько всего потом можно будет рассказать любимому. А в следующее путешествие нужно обязательно отправиться с ним… - и она размечталась о том, втором путешествии.
Словом, сестры решили, что уехать на какое-то время за пределы королевства будет просто замечательно. Родители были ошарашены новостью. Мать упала в обморок, отец расплакался, женихи младшей и средней в один голос сказали: “НЕТ!!!” И лишь жених старшей спокойно сказал: “Пожалуй, тебе стоит съездить отдохнуть и повидать мир.”  Однако общее изумление продлилось недолго. Вскоре все пришли в себя. Мать-королеву привели в чувство служанки с помощью нюхательных солей  и прочих дамских хитростей. Отец собственноручно вытер глаза батистовым платком. Женихи же стояли и чесали в затылках, явно серьезно раздумывая над неожиданным желанием своих невест. Наконец отец-король разрешил общее молчание. “Мы соберем семейный совет после ужина!” - заявил он.
За ужином было тихо. Принцессы время от времени смотрели на свою семью и явно пытались понять, что же думают их родители и женихи. Родители рассеяно смотрели в принесенные блюда и почти ничего не ели. Принцы же сидели и явно нервничали, поглядывая на своих невест. И только жених старшей совершенно спокойно съедал блюдо за блюдом, не забывая при этом хвалить королевского повара. Чайная кружка, поставленная королем на блюдце, прозвучала как сигнал. Все сразу встали из-за стола и удалились в кабинет, где обычно проходили совещания королевских министров.
-Итак, каковы будут мнения? – сразу спросил король. – Начнем с меня. Я за то, чтоб дочери отправились в эту поездку. Мы дадим им приличную свиту-охрану, гувернанток, служанок и пусть путешествуют сколько им угодно.
-Я категорически против, - со слезами в голосе сказала  королева-мать. – Я не могу отпустить моих девочек. Они такие маленькие, такие неопытные. Я боюсь их отпускать.
-Я тоже отпущу Леру со свитой. Но я буду очень скучать, - вздохнул жених младшей.
-Нет, я не могу их так отпустить, - залилась слезами королева-мать. - Никакая свита не сможет уберечь моих девочек от опасностей, которые скрываются в горах. Тролли, гномы, черные эльфы, злые люди, люди птицы… Да мало ли страшилищ скрывается в каменных ущельях!
-А я отпущу Лану без всяких страхов! – сказал жених старшей. – Знаете почему? Они уже не маленькие девочки. Они справятся со всеми трудностями. Я верю в то, что они способны это сделать. Они сильнее, чем любой из нас. Их дружба, их любовь крепче любого камня и надежней любой охраны. Пока они вместе им не страшны ни высокие горы с троллями и гномами, ни страшные леса с эльфами и разбойниками. А мы, их родные, сможем им помочь, если будем верить в их силы и молиться Богу. Лана – сильная девушка. Я знаю, что ее здравый смысл и осторожность спасут принцесс от многих бед. Я смело отпускаю ее в эту дорогу.
Принц закончил свою речь и встал возле стены, под портретом короля, скрестив руки на груди. В зале царила тишина. Все молчали. Все удивленно смотрели на жениха старшей. Наконец король нарушил молчание.
-Он прав! Их можно отпустить. Я верю, что мои девочки справятся с любыми трудностями. А вам, дорогая, - обратился он к королеве, - я посоветовал бы отпустить дочерей и каждый день молиться за них. Господь поможет нашим крошкам.
Королева залилась слезами. Все кинулись утешать ее. Дочери уверяли, что путешествие абсолютно безопасно. Женихи говорили, что горы теперь очищены от всякой нечисти, а все лесные разбойники арестованы. Через три часа всеобщих уговоров  королева, все еще утирая слезы, дала согласие на это путешествие. Дочери кинулись целовать мать, которая не замедлила вновь оросить их целым потоком слез. На этом жители дворца разошлись по своим апартаментам. Решено было, что на следующее утро принцесс начнут собирать в дорогу…
Прошел месяц, а сборы и не думали прекращаться. Хуже того, каждый день находились новые, совершенно необходимы принцессам в дороге, вещи. Девицы совсем затосковали. И вот Лера сказала:
-Пора со всеми этими сборами заканчивать, а то мы так и состаримся, нигде не побывав.  Решено! Сегодня вечером переодеваемся в мужские костюмы и бежим.
-Тогда надо подобрать коней получше, - заметила Лина. – Я займусь этим.
-А я потихоньку стащу нам чего-нибудь съедобного с кухни, - сказала Лера.
С этими словами принцессы разошлись по замку и немедленно занялись подготовкой к вечернему бегству. Лина выбрала самых лучших и выносливых лошадей на конюшне, а также седла и сбрую. Лана позаботилась о мужских костюмах. Надо сказать, что помог ей их раздобыть ее жених. Он же снабдил ее достаточным количеством золотых монет, а также пообещал вечером отвлечь родителей и остальных женихов. А вот операция Леры по добычи провизии едва не закончилась катастрофой. В тот момент, когда она с двумя полными мешками собиралась покинуть кладовую, туда вошла кухарка – известная сплетница и наушница. Лера поспешила спрятаться за окороками. К счастью кухарка ее не заметила, как не заметила и пропажи снеди. Зато беспорядок на полках, который оставила после себя Лера, не укрылся от ее глаз и она, поворчав, привела все в порядок. Она провозилась около часу. Лере уже начало казаться, что она никогда не уйдет из кладовой. Но, к счастью, приближался час обеда, и ей понадобилось идти его готовить. Лера облегченно вздохнула, дождалась, пока стихнут шаги кухарки, и потихоньку выскользнула из кладовой.
Вечером король, королева и женихи в гостиной дворца слушали рассказы о путешествиях и приключениях жениха Ланы. Тем временем принцессы незаметно выскользнули из своих спален, выбрались на улицу, вскочили на коней, пришпорили их и быстро скрылись в сгущавшихся сумерках.
Впрочем, далеко уехать им не удалось. Скоро землю окутала такая тьма, что ехать дальше было просто не возможно. К счастью у дороги они заметили бедный, убогий трактир, где и решили остановиться на ночлег.
Внутри трактира было на удивление многолюдно. Никто из посетителей не мог им дать толкового ответа, где можно найти хозяина. В конце концов сестры просто уселись в свободный уголок и немного подкрепились. Потом Лера и Лана заснули, а Лина осталась следить за всем происходящим. Время тянулось крайне долго. Пару раз какие-то смуглые иностранцы попытались пристать к Лине, но та аккуратно свела эти попытки на нет.
Так прошла ночь. Первая ночь, которую принцессам пришлось провести вне дома. С первым лучом солнца Лина растолкала сестер, и все они отправились путь. За день они пару раз не на долго останавливались. К вечеру им удалось добраться до небольшого городка, где они решили заночевать в бедной придорожной гостинице. Сняв комнату на троих, они перекусили, и с удовольствием растянулись на серых и сырых гостиничных простынях, которыми были застелены жесткие кровати.
Тем временем во дворце в истерике рыдала королева, гневно кричал король, и все трое женихов пытались успокоить родителей. Жениху Ланы пришлось приложить неимоверные усилия для того, чтобы королева прекратила истерику, а король перестал выкрикивать ругательства. Королевская чета успокоилась только после того, как женихи пообещали отправиться вслед за принцессами. Но женихи только сделали вид, что отправились в погоню. На самом же деде они укрылись в охотничьем домике лининого жениха, чтобы дождаться возвращения своих возлюбленных. А чуть позже вернулись к королю и вместе с будущим тестем и тещей отправились вслед за принцессами, в замок к родственнице.
Проснувшись рано утром, девушки быстро позавтракали, и отправились на конюшню за своими лошадьми. Но все три великолепные царские лошади пропали. Напрасно принцессы старались у прислуги узнать, куда делись кони. Ни угрозы, ни деньги не помогли девушкам вернуть коней. Пришлось им купить билеты на почтовую карету. Через час они уже тряслись на жестких скамейках кареты, среди мешков  с почтой, мужиков и даже пары гусей и одного поросенка.
Поздно вечером они прибыли в старинный крупный город Е. Это был последний крупный город на пути их следования. Здесь они решили остановиться на пару дней, чтобы получше познакомиться  со всеми его красотами. Приют они нашли у одной семейной пары – друзей жениха Ланы.  Три дня они отдыхали от дороги, гуляя по городу и любуясь его старинными зданиями, парками, озерами и фонтанами. По-прошествии этих трех дней, рано утром сестры снова отправились в дорогу. Друзья помогли им достать добрых, выносливых коней и простились с ними у порога.
Целый день скакали путницы по направлению к замку своей родственницы. А надо вам сказать, что путь предстоял не близкий. Принцессам  предстояло проехать сказочные леса, высокие горы и быстрые реки. Надо сказать, что по дороге Лина едва не утопила деньги в деревенском колодце, у которого они остановились попить воды. К счастью, Лера успела схватить падающий кошелек.
Дорога предстояла не близкая, а принцессы толком не знали, как именно им надо ехать. Поэтому они постоянно останавливались и спрашивали у прохожих о дороге. Кто-то пожимал плесами, кто-то показывал нужное направление. Чем дальше ехали принцессы, тем гуще становился лес, и меньше людей встречалось им. Поздним вечером, уже солнце начало прятаться за вершины деревьев, они последний раз спросили дорогу у какого-то встречного старика. Старик подробно объяснил им как проехать:
-Вам предстоит проехать еще несколько заброшенных деревень, потом перебраться через тоненький мостик – мост эльфов, именно так называют его в народе. Когда будете проезжать его, то не смотрите вниз и не откликайтесь ни на какие голоса – иначе быть беде. Эльфы быстро расправятся с вами. Потом на вашем пути будет еще одна, на этот раз самая последняя деревня на вашей дороге. Лучше бы вам остаться в ней на ночь. А с утра по дороге отправляйтесь мимо плотины, по берегу озера и дальше через заколдованный лес. Но не вздумайте пойти в этот лес ночью! Прошлой зимой волки загрызли солдата, который возвращался домой. И это самое безобидное событие, которое случилось в этом лесу. Уж вы поверьте мне старому. Удачи вам, молодцы, хоть на молодцев вы не больно-то похожи, и да поможет вам бог!
Девушки поблагодарили дедушку. Дед хитро улыбнулся в бороду и пошел потихоньку по дороге. Лера развернула лошадь и быстро догнала деда, одарив его белозубой улыбкой и горстью серебреных монет. Старик низко поклонился и поцеловал руку Леры.
Как и говорил дед, девушки добрались до большой населенной деревни уже затемно. Полная луна, во весь свой желтый диск освещала им дорогу. Принцессы благополучно миновали и заброшенные деревни и мост эльфов, хотя им и было очень страшно. Чтобы не закричать и не ответить они, по совету Лины завязали себе рты шейными платками и изо весей силы пришпорили своих лошадей. Благородные животные моментально перенесли своих хозяек на другой берег. Но все же не на столько быстро, чтоб они не услышали стонов и голосов. И только платки спасли их от неминуемой гибели. К счастью остальную часть дороги до деревни им удалось проехать без особых приключений.
Здесь, на центральной деревенской площади, у колодца, девушки остановились и стали держать совет, что им делать дальше. Лана, как самая старшая и благоразумная, предложила переночевать прямо здесь, у колодца. Однако сестры воспротивились:
-Смотри, какая луна! Светло как днем. Волки сейчас вряд ли станут нападать на людей. Ведь сейчас лето и к тому же очень светло. Мы без труда пройдем по берегу озера и заночуем где-нибудь на лесной полянке.
Лина и Лера очень долго уговаривали старшую сестру отправиться в путь, и та в конце концов согласилась:
-Хорошо! Давайте дойдем до плотины, а там посмотрим. Кстати, кто-нибудь из вас знает, как выглядит плотина?
Сестры пожали плечами и быстренько собрались, пока Лана не передумала. Дорогу до плотины они узнали у местных мальчишек, которые, не смотря на поздний час, играли неподалеку. Луна тем временем поднималась все выше и выше. Плотина оказалась в тридцати минутах езды от колодца. Сестры, не смотря на то, что никто из них ни разу в жизни не видел ни одной плотины, по громкому шумы воды, сразу поняли, что перед ними цель их путешествия. Они спешились и подошли к краю большого озера. Какое-то время они молча смотрели на него, завороженные необычайно красивой картиной, которая предстала их взорам. Вдруг Лина сказала:
-Смотрите, огонек! Там, наверное, какая-то деревенька. Давайте доедем до туда.
Сестры присмотрелись и действительно увидели огонек.
-Не нравиться мне все это… - Проворчала Лана. –Что-то здесь не чисто. Лучше бы нам остаться здесь, а завтра рано утром тронуться в путь. Не зря же старик предупреждал.
-Давайте не будем терять время, - возразила Лина! – Чего боятся? Светло как днем. Да и не страшно вовсе. Наверняка там мы встретим людей и теплый ужин.
-К тому же мы можем тихонько подойти к этому огоньку и если заметим что-либо подозрительное, то потихоньку уйдем, - добавила Лера.
Лана еще какое-то время сомневалась, а потом сказала:
-Ну, ладно. Поехали. Только не говорите потом, что я вас не предупреждала.
Сестры вскочили на коней и отправились в путь. Но, подъехав к тропинке, которая шла прямо около воды, они поняли, что дальше им предстоит идти пешком. Тогда они сняли сумки с коней. После недолгих раздумий, они решили отпустить коней, предположив, что те сами найдут дорогу к дому человека. Так они и сделали, после чего привязали сумки себе на спины и тронулись в путь.
Тропинка, шириной в человеческую ступню, то поднималась вверх, то спускалась прямо к воде. Так принцессы шли очень долго и порядком подустали, но так и не приблизились к огоньку. Порой у них возникало ощущение, что огонек был живой и двигался вместе с ними. Так  они шли часа три. Была уже глубокая ночь, когда огонек окончательно исчез из виду. Уставшие, с промокшими ногами и голодные сестры присели и стали держать совет, что им делать дальше. Отдохнув, перекусив  и подумав, они решили пройти еще немного и остановиться даже в том случае, если там не окажется никакого человеческого жилья.
С этим решением сестры поднялись с берега и тронулись в путь. Через шагов пятьсот они увидели, что дальше берегом идти не возможно, поскольку впереди был высокий обрыв, а дорога уходила от берега в лес. Сестры остановились и снова принялись держать совет. На этот раз единогласно было принято решение остаться здесь на ночь, поскольку сил идти дальше не было, да и углубляться в лесную чащу среди ночи никому не хотелось. Принцессы только собрались подняться чуть выше, на поляну, чтоб устроить ночлег, как услышали окрик:
-Стой! Кто идет. – И в тот же миг перед принцессами выросли три высокие фигуры в темных плащах.
-Такие же люди, как и вы, - смело ответила Лана, как самая старшая из сестер. 
В ответ послышался смех:
-Люди так поздно здесь не ходят. Вы разведчики темных! Марш к костру.
-Нет, мы путешественники… - Попыталась было возразить Лера. Но фигуры, вынув из под плащей огромные мечи дали понять, что разговаривать будут только при свете сторожевого костра. Сестрам ничего не оставалось, как подчиниться суровым собеседникам, и они последовали в указываемом направлении. Поднявшись немного по склону,  они увидели обширную поляну, на которой горел костер. Вокруг костра сидело еще несколько фигур.
При их приближении фигуры у костра зашевелились и все разом обернулись в их сторону.  Кто-то из сидящих спросил:
-Что, ребята, шпионов поймали?
-Говорят, что люди, путешественники. Но сейчас разберемся, - ответил старший из троих караульных.
Сестры постепенно привыкали к свету костра и с интересом разглядывали тех, кого освещал огонь. Хозяева же, в свою очередь, с не меньшим интересом изучали своих пленников. Вдруг  кто-то воскликнул:
-Ба! Да это же девушки! Причем прехорошенькие! Вы что ребята! Да если они темные, то я не бродячий эльф, а старая гоблинша!
При этих словах все, включая девушек, рассмеялись.
-Так значит вы  - эльфы? Самые настоящие? – с нескромным и нескрываемым любопытством спросила Лера.
-Абсолютно точно! Эльфы!
Тем временем глаза девушек окончательно привыкли к мерцающему свету костра и они заметили, что у всех сидящих у костра уши длиннее, чем у обыкновенных людей. Всего вокруг огня сидело трое эльфов и две эльфийки. Один из них, тот который сразу разгадал в путниках девушек, разительно отличался от своих товарищей. Лицо его было покрыто щетиной. Остальные же были абсолютно безбороды и безусы. Кроме того, на его плечи был накинут черный плащ, и он сидел в полном воинском обмундировании и даже сжимал в руках, одетых в перчатки, большой двуручный меч. Остальные сидевшие у костра были без доспехов, в одних нательных рубаках и их мечи стояли воткнутыми вокруг костра, на расстоянии вытянутой руки. Девушки-эльфийки были одеты на мужской манер – в штанах, сапогах, рубахах и жилетах. Волосы их были заплетены в золотистые косы, а на лбу их поддерживали цветные, причудливого плетения, шнурки. На костре дымился котелок. Из него исходил приятный, томный запах трав.  Девушки вспомнили, что уже давно ничего не ели и изрядно продрогли. К счастью, после замечания странного эльфа все сидевшие вокруг костра рассмеялись, и грозные конвоиры мигом превратились в гостеприимных хозяев. Старший из них предложил принцессам сесть к костру, заметив, что те изрядно промокли и замерзли.
Девушки не заставили себя долго упрашивать и мигом подсели к огню, скинув промокшие сапоги, они с удовольствием протянули озябшие ноги к теплу. Тем временем эльфийский напиток был готов. Горячую жидкость разлили по большим глиняным бокалам и раздали всем сидевшим вокруг костра. Напиток пах неизвестными травами. Этот запах дурманил и согревал одновременно. Аромат этих трав напомнил девушкам, что они очень давно не ели и подогрел их и без того зверский аппетит. Они не долго думая достали запасы и своих сумок и предложили хозяевам костра. Но они отказались, сославшись на то, что не так давно ужинали и тут же предложили им остатки эльфийской похлебки. Девушки не долго думая решили доесть похлебку. Глядя как они поглощают пищу эльфы только улыбались и ждали, когда гостьи утолят свой голод, чтобы приступить к расспросам.
Через полчаса девушки сытые и согревшиеся рассказывали эльфам о цели своего путешествия и о самом путешествии во всех его подробностях. Когда они закончили свою повесть, то эльф в военных доспехах сказал:
-Не в добрый час вы оказались в этом лесу. Я бы даже сказал, что в очень не добрый. В обычные-то дни здесь не безопасно, а сейчас  гораздо опаснее. Силы зла активизировались. Темные вышли на тропу войны. Орки и гоблины готовят наступление на эльфийские города. Я недавно вернулся из леса и знаю, что их наступления следует ждать с часу на час. Впрочем, нам остается только молиться, чтобы они решили атаковать следующей ночью.
Эльф смолк и поглядел в костер. Все остальные тоже молчали. В это время к костру подошла хорошенькая эльфийка и сказала:
-В замке сделаны все необходимые приготовления. Вождь и жрец готовы приступить к заклинанию.
-Идемте. – Эльф встал, предлагая всем, включая девушек, следовать за ним. Все, кроме троих дозорных поднялись и отправились вслед за посланницей. По дороге эльф объяснил им:
-В эльфийской крепости все готово к заклинанию, которое должно сделать эту крепость невидимой. Я постараюсь уговорить вождя и жреца, чтобы они разрешили вам присутствовать при этом обряде.
Скоро в темноте показались очертания эльфийской крепости. Рядом с ней никого не было видно, очевидно все эльфы находились внутри. У ворот стояла стража, которая пропустила всех, кроме девушек. Им пришлось подождать у ворот разрешения жреца. Вскоре эльф вернулся и принес требуемое разрешение. Девушки зашли и сразу за ними ворота захлопнулись.
Во дворе крепости все было готово к обряду. Эльф сказал девушкам:
-Молчите. Любое слово, движение или плохая мысль способны помешать заклинанию. Я обещал, что вы не создадите проблем.
Девушки улыбнулись и поспешили заверить своего проводника, что они будут тихи как мышки и немы как рыбы. Тем временем обряд начался. Вождь, жрец и их помощники, все в белом, с золотыми лентами в золотых распущенных волосах танцевали странный танец. Неожиданно Жрец быстро-быстро закружился и забормотал какие-то слова. Помощники раскачивались в такт. Сколько времени этот обряд – сказать трудно. С одной стороны, казалось, что прошло несколько часов, с другой – все пролетело быстро как мгновение. Обряд уже подходил к концу. Жрец и его помощники начали в танце обходить стены крепости, брызгая их каким-то заговоренным отваром и произнося заклинания. Стены уже наполовину стали прозрачными,  исчезли и верхушки башен. Но в этот момент кто-то из эльфов засмеялся. В тот же миг жрец и его помощники замерли, стены и башни снова обрели свои очертания. Вождь шагнул в самую средину толпившихся на площади эльфов и за ухо вытащил оттуда какого-то достаточно молодого отпрыска. Эльфийский народ шумел и негодовал.
Эльф, который опекал принцесс, объяснил им, что по вине этого юнца колдовство потеряло силу и крепость останется видимой для врагов, а, значит, эльфийскому народу необходимо готовиться к обороне. Тем временем ворота крепости открыли, и эльф увлек их за собой. За воротами он объяснил им, что сейчас лучше не мешаться в крепости.
-Вы хотите идти дальше? Хорошо! Я вас провожу, а заодно разведаю обстановку. Они пока обойдутся без меня.
-Ты струсил и бежишь? - Ехидно поинтересовалась Лера. Лана немедленно дернула сестру за рукав и сказала:
-Извините ее. Но в самом деле, разве вы здесь не нужнее? Ведь у вашего народа каждый эльф на счету?
-Это не мой народ. Я бродячий эльф, а это лесные эльфы. Хоть для вас разница и не значительна, но для нас весьма ощутима. Это как разные национальности – англичане и шотландцы или русские и украинцы. К тому же, подготовиться к бою они смогут и без меня, а данные о состоянии сил противника сейчас нужны как никогда. Итак, вы готовы идти со мной?  Я постараюсь найти вам дорогу и проводника.
Девушки переглянулись, взяли сумки и тронулись в путь. Дорога сначала была довольно широкой. Но чем дальше они углублялись в лес, тем уже она становилась. Гигантские деревья не пропускали ни лучика лунного света и девушки следовали за эльфом, ориентируясь исключительно на его голос, ибо в черном плаще он был совершенно невидим в темноте. Так они шли. Пару раз им приходилось отсиживаться в кустах, поскольку по дороге то и дело сновали разведывательные отряды из орков. К счастью, им удалось избежать неприятных встреч с темными. Через два часа пути эльф сказал:
-Сейчас мы свернем в гости к гномам и попытаемся что-нибудь узнать у них. - С этими словами он свернул с лесной тропинки, и начал углубляться в лесную чащу, ориентируясь по каким-то своим приметам. Так они продирались сквозь кусты и деревья некоторое время, пока перед ними не выросла укрепленная крепость. Они обошли вокруг стен, но так и не обнаружили ворот. Эльф выругался и сказал негромко:
-Видимо плохо наши дела, если гномы заперлись. Но попробуем все-таки достучаться до них. – С этими словами эльф стал яростно колотить в то место, где раньше были ворота крепости.
Сверху со сторожевой башни послышался вопрос:
-Кто там?
-Свои. Это я бродячий эльф.
-Свои в такое время не ходят. – Последовал ответ сверху. – Идите-ка отсюда, пока живы и здоровы, не то придется вам отведать нашего угощения из горячей смолы.
После этих слов эльф развернулся к принцессам и сказал:
-Вы сами все видели. Пойдем отсюда. Попытаемся узнать кое-что и найти вам проводника в другом месте.
Путники, ни минуты больше не мешкая, тронулись дальше. И снова они долго шли по большой дороге. Лера не выдержала и спросила:
-Куда мы теперь?
-Заглянем в кабаки. Там всегда ошивается много самого разного народа. Постараемся там что-нибудь разузнать. За кружкой доброго эля язык подчас рассказывает много лишнего. Но тихо! Кажется, кто-то идет. – С этими словами он увлек девушек за стволы деревьев и вовремя. Через пару минут на месте, где еще недавно стояли они, возникла группа из троих фигур. Это были орки. Какое-то время они стояли, оглядываясь по сторонам, но, к счастью, никого не заметив, пошли дальше. Эльф и принцессы подождали, пока они отойдут подальше, а потом пошли своей дорогой.
Ночь длилась очень долго. Никогда раньше девушкам не доводилось видеть такой длинной ночи. Прошло уже десять часов, не меньше, а она и не думала кончаться. Эльф объяснил девушкам, что всему виной наступление темных сил. И эта долгая темнота лишний раз доказывает, что темные силы наступают на светлые. В темноте они подошли к кабачку “Белый единорог”.
-Этот кабачок светлых, - объяснил эльф. – Его содержат гномы. Хотя и в светлый кабачок подчас заглядывают темные силы. – С этими словами он подергал дверь кабачка за ручку. Дверь была заперта. Тогда эльф принялся стучаться. На шум вышел лесной гном и проворчал:
-Чего стучаться: Неужели не видно, что трактир закрыт.
-Почему закрыт? – Поинтересовался эльф.
-Закрыто и все тут. И нечего стучать. Ступайте в черный трактир. – С этими словами дверь перед носом путешественников захлопнулась. Им ничего не оставалось, как повернуть в сторону черного трактира “Непобедимый Гендальф”. Лана поинтересовалась у эльфа:
-Но как же мы пойдем в черный трактир Это же опасно. Темные нас тут же прикончат.
-Ничего страшного. Пока мы будем находиться на территории трактира, нас никто не тронет – таков незыблемый закон этих мест. Все оружие сдается за стойку бара. Главное для нас никого не встретить по пути. Но сейчас здесь темных мало. Они готовятся к наступлению. Так что будем надеяться, что нам удастся без приключений добраться до трактира.
Объяснение было исчерпывающим. И разговор на этом закончился. Девушки настолько устали, что едва шевелили ногами, а на болтовню у них совсем сил не осталось. Черный трактир располагался недалеко от светлого и они очень скоро добрались до него. Как ни странно по дороге им никто не попался.
В “Непобедимом Гендальфе” почти никого не было. Пара эльфов, да пара гномов. За стойкой бара стоял хитрый и кривой на один глаз горный гном. Он давно забросил ремесло своих предков и решил, что золото и драгоценные камни быстрее и проще добывать стоя за стойкой в трактире. Обычно в “Непобедимом Гендальфе” собиралась самая темная и отъявленная публика. Но в этот раз никого из темных не было.
Принцессы и бродячий эльф заняли столик в темном углу, хотя в этом трактире все углы были темные. Единственная свечка освещала жадное пиратское лицо гнома. Меню в трактире было весьма скудным. Имелся горячий чай, эль, и вареная картошка. И все… Не было ни хлеба, ни сахара, ни соли. Но девушки не растерялись. Они заказали чай, картошку и распаковали свои сумки. Мигом на столе появился хлеб, соль, мясо, и даже топленое масло. Эльф сидел немного в стороне и смотрел, как девушки уплетают все, что находилось на столе. Сам он, казалось, не собирался ужинать. Но стоило девушкам подвинуть к нему хлеб и мясо и он, поблагодарив девушек, тоже принялся утолять голод. После трапезы девушки тут же, на лавках устроились спать. Только Лина осталось следить за происходящим и беседовать с эльфом. Он ей рассказывал о себе. Оказалось, что он был плодом любви светлого эльфа и темной эльфийки. Именно поэтому он вел бродячую жизнь так и не примкнув к светлым эльфам. Но во время военных конфликтов он помогал светлым эльфам. Пока ее сестры прилежно похрапывали, смотря свои девичьи сны, Лина успела померить плащ-невидимку бродячего эльфа. Потом она достала карандаши Ланы. Когда Эльф узнал, что этими палочками можно рисовать, то тут же попросил раскрасить его. Лина немного повозилась и через полчаса работы протянула ему зеркало. Эльф взял зеркало долго себя рассматривал и, наконец, сказал:
-Я похож на настоящего орка. Пожалуй, это можно использовать. С этими словами он поднялся из-за стола и направился к выходу. Увидев вопросительный взгляд девушки, он сказал: - Не волнуйся! Я обязательно вернусь.
Лина проводила эльфа до дверей трактира. На дворе уже светало. Лина вернулась за стол. Где-то через час после ухода эльфа трактир начал заполнятся посетителями преимущественно в черной одежде, вооруженными до зубов. Правда, все оружие немедленно перекочевывало за стоику к гному-пирату. Здесь  были и темный эльфы, и орки, и горные гномы и много еще всякой нечисти. Темные посматривали в сторону путников. Но, подпив эля, перестали опасаться молодых пареньков, как они решили. Они без стеснения рассказывали о результатах ночной разведки и о планах.
Лина прислушалась. Но посетители разговаривали на незнакомом языке, и ей ничего не оставалось, как тихо сидеть в своем темном уголке. Темных посетителей становилось все больше и больше. “Непобедимый Гендальф” заполнялся своей обычной публикой. Тем временем проснулись принцессы и увидев, что весь трактир забит темными и не обнаружив рядом своего эльфа изрядно испугались, но потом, видя что сестра их не переживает по этому поводу, успокоились.
Бродячий эльф вернулся, когда стало уже совсем светло. Он присел за стол и заказал пару кружек чая. Так он отдыхал некоторое время, а затем стер оркскую раскраску, подошел к темным и завел с ними какую-то беседу. Девушкам уже изрядно надоело сидеть в “Непобедимом Гендальфе”. Но наконец-то Эльф закончил свои разговоры и вернулся в компанию принцесс. Они быстро взяли сумки, ибо те были уже давно упакованы, рассчитались с пиратским гномом и покинули трактир. Днем темных можно было не опасаться, но все вокруг напоминало об их присутствии. Недалеко от трактира, прямо у дороги в кучи были свалены тела убитых ночью. Здесь в последнем смертельном и самом крепком объятии лежали светлые и темные. Эльф нарушил молчание:
-Это мертвятник. Отсюда из мертвых тел души отправляются в новое путешествие, в новую жизнь.
-Что ты узнал? – Поинтересовалась Лана.
-Темные готовят большое наступление, но, судя по всему у нас в запасе есть еще две ночи и один день. Я готов потратить на поиски вашей дороги и провожатого половину дня, но потом мне необходимо будет вернуться к эльфам, чтобы помочь им в подготовке обороны и рассказать о том, что я узнал.
-А если мы не найдем дорогу? – Испуганно поинтересовалась Лера.
-Тогда я все равно что-нибудь придумаю. Не беспокойтесь.
На этом разговор иссяк. Время шло. Путники вышли на берег озера и даже искупались в нем, а потом снова углубились в лес. Временами они шли по большой дороге, временами пробирались по звериным тропам. Они проходили мимо крепости черных эльфы и даже напоили их чистой водой. Черные эльфы оказались совсем не такими зловредными, как их привыкли изображать люди. Приятно побеседовав с эльфами и так ничего толком и не узнав о дороге путники отправились дальше.
Следующая встреча была не столь приятна, скорее даже неприятна вовсе. Дорога в очередной раз расширилась и взору принцесс предстала вооруженная до зубов крепость. Даже предусмотрительно повязанные на волосы белые хайратники – символ мира – не помогли смягчить нрав обитателей крепости. Жители Мордора, а это был именно он, встретили их в штыки, копья, клыки, зубы и… прочее вооружение. Не один из них даже не вышел для беседы. Зато сверху на путников сперва сыпалась брань, а затем полетели камни и никакие уговоры-разговоры не смогли смягчить нрава орков. И эльф поспешил увести своих спутниц подальше от этого ужасного места.
Долго они еще блуждали по лесным чащам и уже выбились из сил. Солнце поднялось высоко над их головами. Эльф становился все сумрачнее, и девушки понимали, что ему пора идти в крепость светлых эльфов. Между тем ни дороги, ни провожатого так и не было найдено. Но в конец измотанные длительной ходьбой по лесам принцессы решили присесть передохнуть и поесть. Эльф охотно согласился на кратковременный отдых.
Обед уже заканчивался, и девушки наслаждались последними минутами отдыха, когда из-за дерева показался странный человек. Он был высокий и худой, а за спиной у него болтался черный кожаный плащ, по крайней мере девушкам так сперва показалось. Эльф весьма обрадовался появлению незнакомца. Он оживленно вскочил и раскрыв объятия кинулся к этому странному человеку. Впрочем, незнакомец встретил бродячего эльфа довольно сдержанно. 
После  положенных приветствий и любезностей эльф и незнакомец сели под дерево, на некотором расстоянии от девушек и завели оживленную беседу. Время от времени эльф кивал в их сторону и незнакомец кидал на них беглые взгляды, при этом отрицательно покачивая головой. И чем больше он не соглашался, тем усерднее говорил эльф.  В конце концов, незнакомец махнул рукой и слегка кивнул головой в знак согласия. Эльф прямо таки засиял начал усиленно жать ему руку и хлопать по спине. Незнакомец между тем медленно, сохраняя достоинство, поднялся и улыбнулся ничего не понимающим принцессам.
Через пару минут он уже разговаривал с ними. Незнакомца звали Драк, и был он ярким представителем племени друаданов. Девушки понятия не имели, кто такие друаданы, но все же были рады знакомству, ибо, как им объяснил бродячий эльф, именно Драк должен был проводить их до дороги, ведущей  в замок их родственницы.
Расставание с эльфом было очень трогательным и печальным. Девушки привыкли к своему проводнику и успели полюбить его. Они по очереди долго висели у него на шее, снабдили его пищей на обратную дорогу и, все еще утирая слезы, двинулись вслед за Драком.
Часа два путники шли молча. Девушки все еще переживали расставание с эльфом, а друадан не спешил прерывать их печальные мысли беседой.  Первой прервала затянувшееся молчание Лера, которой уже наскучило молчать и хотелось узнать побольше о своем новом проводнике. Она догнала Драка и завела с ним разговор. Драк, не смотря на кажущуюся молчаливость, оказался неплохим собеседником. Вскоре Лера уже имела достаточно ясное представление о племени друаданов, их привычках и образе жизни.
Оказалось, что друаданы – это люди-птицы (узнав это, Лера мигом сообразила, что за кожаный плащ был за спиной у Драка). Племя это очень древнее и очень маленькое. Промышляли друаданы охотой, грабежами и разбоем. Они жили сами по себе, ни с кем не заключая перемирия. Они нападали и на темных и на светлых. Лера попыталась было сказать своему провожатому, что нападать на светлых не хорошо, но он сказал, что у каждого племени свои правила, которые создавались на протяжении многих веков и не ей, и не ему их менять. Лера прикусила язычок, и какое-то время обиженно молчала. Однако Драк быстро развеселил ее, рассказав несколько смешных историй из жизни своего племени.
После длительного путешествия по лесу Дарк и его спутницы пересекли небольшую, но бурную реку и свернули с большой тропинки в сторону. Пропетляв минут пятнадцать по лесу, они наконец увидели небольшое поселение друаданов. Около небольших домиков-хижин горели костры, и очень вкусно пахло горячей пищей. Путники приблизились к одному из костров, и тут же на них набросилась какая-то женщина.
-Зачем ты привел этих чужестранцев? – спросила она Драка. – Нам и самим есть нечего да и спать негде. И вообще, сейчас такое время, что лучше бы тебе не приводить незнакомцев в поселок. Драк только собрался было что-то ей возразить как от костра раздались голоса сразу нескольких мужчин.
-Да уймись ты, ведьма, сказал один.
-Действительно, путники из дальних краев, к тому же не слишком сильные судя по их внешности, так что много вреда они нам не причинят.
-Пусть проходят и присаживаются к костру, поедят горячего, а там посмотрим.
Женщина видимо привыкла ворчать и хотела, чтобы последнее слово осталось за ней и она крикнула прямо путницам в лицо:
-В моей хижине нет места для вас. Ночуйте, где хотите.
С этими словами она скрылась в одной из хижин. Девушки тем временем подошли к костру и увидели, что вокруг него сидит шесть мужчин и одна совсем молоденькая девушка. Принцессы подсели к огоньку, распаковали свои сумки и достали свои съестные припасы. Друаданы очень обрадовались хлебу, которого давно не ели. Вскоре все одиннадцать человек у костра замолчали, поскольку занялись более важным делом чем болтовня – насыщением пустых желудков. Девушки налегали на горячее, а друаданы на хлеб. И те и другие были рады полакомиться тем, чего им давно не доводилось отведать.
После ужина Драк рассказал своим соплеменникам о встрече с бродячим эльфом и о том, что он попросил его проводит девушек до большой дороги. Друаданы выслушали рассказ Драка и в знак одобрения закивали головами.
-Только придется им обождать пару дней. – Сказал самый старший из людей-птиц, почесывая рукой под левым крылом. -  Уж больно темные разошлись. Не сегодня - завтра будет большая битва со светлыми. Надо подождать, когда она закончится, а потом уже отправляться в путь.
-Ночевать под открытым небом вам не придется, - заметив испуг девушек, поспешил их успокоить один молодой друадан. – Эта старая ведьма здесь много лишнего наговорила. Пожалуй, вы еще решите, что мы звери. Ночевать будете в моей хижине и в его, - он указал на друадана лет тридцати. Тот  охотно закивал, выражая согласие. Принцессы также с облегчением вздохнули и горячо поблагодарили друаданов за ужин и ночлег, а также за то, что они не бросили их на произвол судьбы, а согласились помочь. Вслед за этим обменом любезностями девушки немедленно отправились спать под теплое крылышко друаданов. Ведь, как известно всем, друаданы не пользуются одеялами, а укутываются в собственные крылья. В эту ночь  и в последующие, приют под теплыми крыльями нашли и принцессы.
Сестрам после длительной дороги спалось превосходно. Пожалуй, даже лучше чем в царских палатах, на пуховых перинах. Земля была наудивление мягкой, а кожанные крылья очень теплыми. Девушки проспали почти до обеда и проснулись от оживленной беседы, которая доносилась с улицы. Протирая глаза принцессы, почти одновременно, высунули заспанные и лохматые головы из хижин. Но они увидели только спины уходивших в глубь леса друаданов.
Сестры вылезли из хижин и увидели, что они остались не совсем одни. У костра сидели и поддерживали огонь девушка и молодой друадан. Девушки пожелали своим хозяевам доброго утра и тут же принялись уплетать предложенный завтрак, который, между прочем, уже изрядно остыл. И только утолив голод, девушки отправились в сопровождение своей подруги-друаданки у ручью, чтобы привести себя в порядок – умыться и причесаться. По дороге девушка успела им рассказать, что большинство друаданов отправилось посмотреть на большую битву черных и светлых. Правда, девушка не была уверена, что эта битва состоится именно в этот день. Принцессы же в свою очередь рассказали новой подруге о своих приключениях.
Умывшись и причесавшись, принцессы и их молодая хозяйка вернулись в лагерь. Девушки, не смущаясь присутствием молодого человека, в одних рубашках растянулись на траве, и наслаждались солнцем и приятным летним ветерком. Они наслаждались покоем после долгого странствия. Все молчали. Отдыхали даже языки. Только молодой человек не вдалеке, под деревом наигрывая на старинном струнном музыкальном инструменте, что-то мурлыкал себе под нос.
Идилия была нарушена через два часа, когда хозяева и гости принялись готовить обед для голодной толпы друаданов, которая обещалась прибыть часам к шести вечера. Друадан отправился к ручью за водой. Принцессы сели чистить картошку и другие овощи и коренья, а друаданка непосредственно осуществляла процесс готовки. Обед удался на славу и подоспел как раз к возвращению друаданов, которые оживленно обсуждали последние новости.
После обеда они сообщили всем, кто оставался в лагере, что большая битва темных и светлых начнется завтра в полдень, а этой ночью состоится менестрельник.
-Менестрельник – это турнир певцов, - пояснил девушкам пожилой друадан. – На время этого турнира заключается перемирие и  целую ночь, до зари темные и светлые услаждают друг друга прекрасными балладами. На нынешнем менестрельнике ожидается выступление знаменитых мастеров и с той и с другой стороны. Если захотите, то я провожу вас на поляну, где будут состязаться певцы, - закончил свою речь друадан.
Девушки с радостью приняли приглашение и стали дожидаться восхода луны, чтобы отправиться на поляну для песенного турнира. Впрочем, время до турнира пролетело незаметно. Они сходили на берег озера, искупались, а по дороге домой немного заплутали, но все же нашли поселение друаданов. Во время поисков девушкам пришлось продираться сквозь заросли крапивы, малинник и терновник. И когда они вернулись в поселок, то их ноги, да и руки, были густо усыпаны волдырями, от ожогов.
Однако, передохнув, девушки отыскали пожилого друадана и направились вместе с ним на большую поляну. Они подошли, когда состязания уже начались. Около большого костра, на низенькой скамеечке. Сидел молодой златокудрый эльф и пел печальную балладу. Он закончил, и сидевшие у костра одобрительно захлопали. Вслед за ним вышел и начал петь еще один эльф. Голос у него был слабенький, да и песня не отличалась оригинальностью и мелодичностью. Его уход сопровождало молчание, которое действовало на неудачника хуже чем неодобрительный свист. Принцессы как завороженные стояли и слушали прекрасные и не очень баллады, глубокие голоса и изрядно фальшивившие.
Сколько времени продолжался песенный турнир – сказать трудно. Время в сказочном лесу текло совсем не так как в обычной жизни. Одно можно сказать точно – десятки исполнителей сменили друг друга и подобно им сменяли друг друга часы и звезды на небе. Уже занималась утренняя заря, и небо начинало чуть-чуть светлеть на востоке, когда принцессы отошли от костра и отправились в поселок друаданов. Неожиданно Лину кто-то дернул за рукав. Она обернулась и увидела бродячего эльфа. Он оказывается тоже был здесь. Лина с радостью обняла эльфа – она ближе всех сошлась с ним в ту ночь, когда они искали дорогу. Эльф тоже был очень рад встрече. Они немного поболтали, но Лине надо было торопиться. Ее спутники уже почти скрылись в темноте, а одна дорогу к друаданскому поселку она бы ни за что не нашла. Напоследок они еще раз крепко обнялись. Эльф подарил Лине старинную, необычно изукрашенную застежку для плаща. Лина отдала эльфу свою серебряную сережку-кольцо. После этого Лина попрощалась с бродячим эльфом, пожелала ему и другим светлым удачи в завтрашней битве и побежала догонять сестер и друадана.
Вскоре она догнала их. Это было не сложно, поскольку они, заметив отсутствие Лиины, остановились ее подождать. Лина рассказала своим спутникам о встрече и они всей толпой заторопились в поселок. Однако, луна скрылась и было так темно, что они умудрились заблудиться. Очевидно, друадан свернул раньше, чем надо было, и они теперь продирались сквозь густой лес. К счастью, их проводник сумел сориентироваться в лесу и выбрать верное направление. Вскоре они начали кричать и услышали голоса своих друзей-друаданов. Так, перекликаясь они быстро вышли в поселок и это небольшое приключение не омрачило эту прекрасную ночь, а лишь добавило немного острых ощущений.
У костра друаданов почти никто не спал. Люди-птицы готовили удивительный напиток по рецепту, известному только им. Напиток этот называется шара и является неким подобием глинтвейна. Впрочем, это сравнение лишь приблизительно передает сходство и шара значительно вкуснее. Принцессы еще никогда не пили такого прекрасного напитка. Шара способствовала раскрепощению, и почти все друаданы еще долго сидели у костра рассказывали всевозможные байки. По хижинам разошлись уже под утро.
На следующий день принцессы поднялись под сопровождение тишины. В лагере абсолютно никого не было. Костер еле теплился – судя по всему, друаданы уже давно ушли из поселка. Девушки перекусили в сухомятку и отправились на большую поляну, где, очевидно, уже во всю шла битва между темными и светлыми.
Стоило девушкам перейти реку, как они тут же услышали громкие крики, скорее даже рев, лязг железа. Стоило им подняться на берег и они увидели страшную картину большой битвы. Кровь лилась потоком. Трава была красной. Отовсюду слышались яростные крики, стоны раненных и взвизгивания женщин. Сперва девушки не могли понять кто где. Но вскоре они поняли, что темные теснят светлых, причем последние сопротивляются из последних сил. Сражение продвигалось в их сторону. Девушки ужасно перепугались и побыстрее переправились обратно через реку и со всех ног бросились в друадановский поселок.
В поселке они развели костер и сели ждать своих хозяев. Хозяев долго не было, а когда они вернулись, то были очень печальны. Девушки сразу поняли, что темные на этот раз взяли верх над светлыми. В эту ночь все легли очень рано, поскольку завтрашним утром и друаданам и девушкам предстояло отправляться в дорогу. Друаданы не могли оставаться на этом месте, поскольку в этом случае им бы пришлось принять сторону темных. Но они были по натуре независимы и именно по этому отступали вслед за светлыми. Принцессам же уже давно пора было отправляться в дорогу, поскольку их и так уже должно быть потеряли - слишком долго они жили в сказочном лесу.
Драк поднял девушек рано утром. Многие друаданы еще спали. Вместе с Драком у костра сидел только пожилой друадан. Утро выдалось на редкость хмурым и туманным. Старый друадан объяснил это тем, что к власти пришли темные и света теперь не будет до тех пор, пока светлые силы не победят. Девушки немного перекусили и вместе с Драком отправились в путь – ему предстояло довести их до большой дороги и вернуться к соплеменникам. Именно поэтому они встали так рано.
Путь к большой дороге оказался намного проще и короче, чем дорога в сказочный лес. Вскоре из тумана выросла деревня. Друадан сказал:
-Теперь мы расстанемся. Здесь заканчивается действие сказочного леса. Идите в деревню и крестьяне помогут вам добраться до замка вашей родственницы. А мне пора назад. Может, еще увидимся, - добавил он, заметив, что девушки опечалены предстоящей разлукой.  – Думайте о будущем. О родителях. О женихах.
Путники обнялись на прощание, расцеловались, и вскоре Драк скрылся в тумане. Девушки  двинулись в сторону деревни и вскоре уже вышли на центральную деревенскую площадь, которая в столь ранний час была еще пуста. Здесь девушки опустились на лавочку около одного из домов, чтобы перекусить.
Когда они заканчивали завтракать, то увидели как мимо них проезжает почтовая карета. Они закричали и замахали руками, и карета  остановилась. Возница соскочил с козел, оглядывая девушек, одетых в мужские костюмы, на лавочку с разложенной на ней снедью.
-Куда вы держите путь, - спросила Лера возницу.
-В Ревду, – ответил возница.
-Девушки переглянулись и кинулись целовать ничего не понимающего мужика. Когда их бурная радость улеглась, они стали упрашивать мужика пустить их в карету, объясняя, что им необходимо добраться до замка своей родственницы. Девушки пообещали его щедро наградить и возница, придя в себя, согласился. Завтрак девушки заканчивали уже в почтовой карете.
Остается лишь добавить, что остаток пути они проделали без особых приключений и к вечеру прибыли в замок своей родственницы. Она очень обрадовалась, поскольку уже начала беспокоиться, ведь король и королева известили ее о бегстве дочерей. Она приказала подать им превосходный ужин, приготовить ванны с душистыми травами и отвела им лучшие спальни в замке. Девушки, поужинав и приняв теплые ванны, немедленно заснули, поскольку очень устали. Проспав почти сутки, путешественницы проснулись.
Когда они проснулись, то узнали что утром, на следующий день после их приезда, в замок прибыли их родители и женихи.  Все были очень рады смех и слезы царили в замке несколько дней подряд. Пир по поводу встречи плавно перетек в свадебный пир и домой Лана, Лина, Лера вернулись уже королевами. Пару недель они погостили в родительском королевстве, а потом разъехались по своим. Вместе с приданным сестры увезли в разные  стороны бесценные воспоминания об удивительном приключение в волшебном лесу. А застежка от плаща – подарок бродячего эльфа - передавалась в семье Лины от старшего сына к старшему сыну как бесценное сокровище. И как не менее бесценное сокровище от младшей дочери к младшей дочери передавалась единственная серебряная сережка-кольцо.


Рецензии