Про еще одну Юлю

Со своим первым мужчиной Юля познакомилась в ресторане.

Она тогда училась в кулинарном техникуме на кондитера. И было ей всего 15.
А мужчина был старик. Ему как раз исполнилось 45. И в ресторане праздновали этот его некруглый юбилей.

Не, Юля не была в числе приглашенных.
Юля просто знала- как можно пройти в ресторан через черный ход(у нее там была практика в цехе холодных закусок) и присоединиться к празднующим. Где-то уже в разгаре. Когда все уже выпили. И никто уже не интересуется - что это за барышня сидит за столом. Мало ли - что за барышня? Наверное- чья-то дочка.
Вот и мужчина подумал, что она чья-то дочка. Из гостей. И даже углядел какое-то сходство с парой старых друзей из приглашенных.

Когда подсел на соседний стул.
А Юля в это время сосредоточенно поедала сёмгу и бутерброды с красной икрой.
В их знакомстве была интрига.
Потому что Юля понятия не имела - кто он такой. Хотя он был широко известен в узких кругах. А он не знал - кто Юля такая. И ему было очень прикольно приударить за дочкой знакомого. Тем более, что Юля наврала, что ей уже 18 и она не отчитывается перед своими родителями по причине крайней взрослости.
Ну, в общем- после юбилея Юля поехала к нему. Где все и произошло. Мужчина был слишком пьян, чтобы понять, что она девственница, а Юля тоже была слишком пьяна, чтобы вообще сообразить: что же случилось?

Но проснулись они в одной постели. Долго разглядывали друг-друга с удивлением, познакомились еще раз, а потом опохмелились.
И - стали встречаться. Три года встречались. И все три года он так и был уверен, что Юля чья-то дочь, но зато Юля быстро смекнула, что ее мужчина широко известная личность в узких кругах. И пользовалась этим на все 200 %. Узнала много умных слов, прочитала уйму необходимых книжек, обзавелась важными знакомствами и даже по знакомству поступила в престижный институт.
А потом - бросила мужчину.
Правда, мужчина думал, что это он ее бросил, потому что познакомился с другой барышней, помоложе Юли на год, лет так 17-ти( а на самом деле ей было уже 22, но она приуменьшала свой возраст), а Юля тоже познакомилась с мужчиной помоложе - лет так 43-х.
И все были довольны, потому что думали:
-Как я ловко его(её) использовал(а)!
Расстались, как говорится, друзьями.

Ну и что интересного в этой истории?

А потому что Юля отслеживала жизнь своего первого мужчины. Она была девушка любопытная. И даже была знакома со всеми его последующими пассиями. Но лично с ним старалась не пересекаться.
И вот прошло 20 лет.
И на Юлиной свадьбе(4-ой по счету), на этот раз с ровесником, она столкнулась со своим первым мужчиной.
Который ее не узнал. И не потому, что она так подурнела, а, скорее наоборот, потому что ему в голову не могло прийти, как из той Юльки может получиться такая роскошная светская дама.

И нет, нет, он вовсе не пробрался на эту чужую свадьбу через черный вход, чтобы вкусно поесть на халяву.
С ним все было более чем нормально.
Он был официально приглашен со стороны родителей жениха. Ну, в качестве чего-то типа свадебного генерала.

Но самое забавное- это был тот же самый ресторан. "Прага"- если кому любопытно. И даже тот же самый зал.
И он, говоря тосты, постоянно ошибался, обращаясь к родителям жениха, своим знакомым, упорно считая их родителями невесты.
А Юля наблюдала.

Из ресторана мужчина уехал с какой-то незнакомой девицей. Которая пригласила его на белый танец. И которую он потом пригласил за свой столик. Но не очень юная. А лет так 30-ти.

-Как он постарел - подумала Юля без всякого сожаления.


Рецензии