Афоризмы на досуге

 


Афоризм – это не «соль земли», а крик души.

Общество считается благополучным, если оно благосостоятельно.

Трезвомыслящие, не всегда трезвоживущие.

Алкоголизм – беда семьи, но спасение для государственности.

Праздник – в городе праздник, в деревне праздник – будни.

Конкретизация чревата наказуемостью.

Человек, болящий любимой работой, меньше болеет физически.

Судьба – это сумма человеческих ошибок.

В семейной жизни: чужие дети – чаще ЗЛО, а свои – не всегда ДОБРО.

Попрек куском хлеба – самый низкий из упреков.

Родня ставящая себя выше, находится ниже по отношению к оппоненту.

В вопросах морали Система подковывает надежно.

Талант располагается между посредственностью и Гениальностью.

Ненадежное окосиво, хуже плохой косы.

На эстраде, как в деревне – куда ни плюнь, везде родня.

Смерть торопить – Бога гневить.

Спонтанность – камень преткновения Судьбы.

Искусство оценивают единицы, литературу – массы.

Деревня, как женщина, требует полной отдачи.

Язык доведет до Киева, пьяный язык – до больничной кровати.

Чтобы что-то ПИСАТЬ – нужно ЗНАТЬ!

Алкашу приснился сон, что ему смерть пришла… И он завязал.

«Счастье не в деньгах»,- вздохнул бомж, копаясь в отбросах.

Парадокс армии: только в армии мужчина способен – «рожать».

Нужно пожить в деревне, чтобы прочувствовать жизнь работной деревни.

Каждый человек по-своему одинок, каким бы общительным ни выглядел со стороны.

В наше время критерием дружбы является ее полезность. Если друг бесполезен, то он просто знакомый.

В деревне чувствую себя титаном мысли, в Союзе литераторов – пигмеем.

Жизнь копит усталость…

Если в семье – алкаш, семьи нет.

Дураки не рожают умных, как бы не отрицали этого посторонние.

Легко давать советы другим, а когда у самого беда, то – беда…

Мужчины выбирают тех женщин, что выбирают их.

Грязнулей жить проще, нежели поддерживать чистоплотность.

Вымывшись в бане, бомж оделся. Зачем мылся?!

Людям свойственно цепляться за прошлое, в воспоминаниях часто таится отрада.

В старину амбарные замки служили от воров, а ныне замки изящнее и служат от честных людей.

Душевная апатия поджидает каждого, кто приблизится на расстояние вылетевшей из ствола смертельной пули непонимания.

Дурак идентичен наглецу и хитрецу. Прослывший дураком практичней многих мудрых.

У Бога – юродивые в почете, но не дураки.

Человек – это, прежде всего товар, стоящий ту или иную цену, а уж только потом – гражданин.

Автору иногда бывает приятно узнать, что его произведения не только хвалят или хают, но и читают.

Бедность или Неизвестность не предрасполагают к родственным отношениям.

Если ты здоров, но хочешь отдохнуть на бюллетене, обратись к врачам. Были бы деньги, а диагноз найдется.

Логика сельского предпринимателя: соки в зиму брать не выгодно, жара спала. А вот мороженное в самый раз, хранить удобно.

Высшая афера – абоферить афериста.

Каждому возрасту свои идеалы.

Деревня: для поэта – поэзия, для прозаика – проза, для обывателя – жизнь.

Красиво говорящий, зачастую некрасиво поступающий.

Бедный «режет» правду в глаза – подрезая свои возможности.

Чем больше денег, тем больше их жалко.

По статистике женщин больше мужчин. Начнешь искать, не найдешь ни одной.

Находка для женщины – язык мужчины.

Бездарности все блага и сполна, таланту лишь – труды, мольбы, сума…

У Ленина и Задорнова один девиз: учиться, учиться, учиться. Но Ленина массы поддержали, а над Задорновым смеются…

Дружба обязывает быть ненавязчивым…

На поверку Любовь лишь метафора…

Хвалят  то, что имеют, а не то, что хотелось бы иметь.

Если в деревне обвинить сельчанина не в чем – обвиняют в колдовстве.

Боль причиняют люди, а целительство сваливают на Бога.

У любовного треугольника нет счастливых углов.

На расстоянии любить легче. У отсутствующего масса положительных качеств…

Мужской глаз различает лишь три типа женщин: с одной хочется быть грешником, другую – любить, с третьей «чувствовать» себя святым…

Малый бизнес: раньше были – спекулянты, ныне – частные предприниматели.

Россия – это воплощенная реальность Американской Мечты!

Когда-то кормилицей называли корову, а ныне родителя-пенсионера.

Любовь-морковь: раньше были – б…, ныне – гражданские жены.

Пенсия – спринт на выживание.

Отказникам Малахова прямая дорога в больничку.

Только жены формируют круг общения семьи.

Смс-ка удобна тем, что можно не краснея задавать вопросы.

Труд превращает человека в обезьяну.

Заторможенность чувства юмора – это диагноз.

Преуменьшение соображения – признак неудовлетворения и скрытого раздражения.

Как занять, всегда находятся – желание, время, телодвижения. Как отдавать – ни первого, ни второго, ни третьего…

Идеальный работник: не пьющий, не курящий, не отдыхающий, но на износ работающий и мало запрашивающий.

Идеальный муж: не пьющий, не курящий, не гулящий, но зарплату регулярно приносящий и жену безмерно почитающий.

 Совет для выпивающих: нужно не пить, как Все …, а не Пить, чтобы не быть как все.

Малая форма рассказа, подобна поэзии. Она не для легкого чтива, а для размышлений!

Дружба мужчины и женщины: Безответная любовь,- хоть немного, но ближе,- или Все перегорело… Либо полное «безразличие» к другу.

За рубежом Автор часто в предисловии отмечает, что его персонажи не имеют прототипов. А в России наоборот: многие просят «увековечить» их имена, не требуя ничего взамен!

В городе все так плохо живут, так-плохо-живут, что в никто в деревню не едет…

Умение прогибаться приближает мечту.

В Большой литературе малый объем затирается, как на примере Чехова: знатоки цитируют дневники, но переиздают «Вишневый сад»…

Автора «куют» редактора-составители по субъективным интересам.

Если жизнь черно-белая, то стоит ли жить?!

Риторика риторична…

И все-таки большинство людей предпочитают не загадывать будущее, т.к. пример прошлого однозначно предостерегает от расслабленности…

Умение рационально мыслить, зачастую оборачивается обратной стороной принеприятнейшими гранями осознания.

Вальяжность подобно браваде, не приводит ни к чему хорошему.

Историки сетуют об ушедших цивилизациях, забывая, что современная цивилизация имеет разделение, как минимум на две подцивилизации – богатых и нищих.

Отрадно думать о высоком… Предпочитая только думать!

 Читая книгу, думается, что мог бы написать не хуже. Но, когда садишься за клавиатуру, слова разбегаются. Вновь берешь книгу, и мечтаешь о диктофоне… Мог бы, мог бы написать не хуже! Только,- «БЫ»,- мешает…

Всему свое время!

Монитор. Игра. Усталость. Пустоголовость и корявость. Слова не важны. Речь дебила. Жаргоном сыплются мотивы. От джойстика не оторвать…

Когда был полон двор скотины, времени катастрофически не хватало. Сейчас, двор пуст, но времени все равно не хватает…

 Как мы раньше сено косили! За 10 километров в пойму, пешком. В 3часа утра в дорогу и целый день на сенокосе. И косьба, и уборка. А еще успеть вернуться к стаду, коровку встречать. И ведь все выполнялось руками. Вернее косили и убирали руками, а успевали ногами. Как же мы раньше сено косили? Как?..

Щепетильность копейки – гарантия рубля.

Когда предстоит выбор между творчеством и пропитанием, приоритет отдает предпочтение второму.

Я не понимаю, как люди пишут на заказ. У меня творчество ассоциируется с вдохновением.

Афоризмы емки и точны, но трудны в усвояемости.

Лукавство сопутствует успешности.

Либерализм хорош до тех пор, пока не припечет раскошелиться.

Скупость позволяет скопить капитал, но не позволяет его тратить…

Рубаха-парень – это человек, о котором долго помнят.

Эмоции позволяют полнее чувствовать жизнь, хотя и угнетают ее.

Чтобы «пробиться», нужно выделиться. А как?

В мечтах Перспектива радужна, а в реальности, лучше о ней не задумываться…

Мое поколение росло идейным и патриотичным. Рожденные в девяностых «без царя в голове» и практичные. А нынешние, нищие и капиталисты…

Умение смеяться над собой не каждому дано.

Данность, отнюдь не обреченность!

Просматривая знаменитые изречения, понимаешь, что писатель – это Циник!

Авторское право – прерогатива членов Союза Писателей, т.е. зубры пера, редактируются, но не корректируются, тогда, как начинающие литераторы не защищены от посягательств. Лично я, как минимум два раза не узнавал своих рассказов, где первый раз, оставили лишь название, а во второй, просто переставили слова, чем извратили изысканный слог стихотворной прозы в надуманный «журналистский» сленг…

Такое ощущение, что я подсознательно не хочу учиться грамматике, чтобы не корректировать знаниями Эмоций, что задают тон моим произведениям!

На «грабли» не наступает только тот, кто сидит, сложа руки.

С позиции читателя, основным все-таки считается – сюжет, а уж только потом атрибутика.

«Странник» кует из меня реалиста, зацикленного психологизмом. Альманах от Союза Писателей – сатирика, возмущенного несправедливостями. А Москве интересна лишь «деревенская мова»…

Творчество – это бесконечное ожидание: покорилась очередная ступенька, проперспективная… Но нет. Вновь ступенька: …вот сейчас… Снова нет. А впереди еще столько ступенек?! Сколько? Надежды, отчаяние и окрыление… Ожидание!

Сотовая связь в автобусе – брокерская контора.

Для обычных людей, писатель и журналист – синонимы.

Практика – это метод «тыка», т.е. пока сам не сунешь пальцы в розетку, не узнаешь, что такое ТОК.

Поэзия – это песня души.

Лишний рубль – лишним не бывает.

Самое мерзопакостное в моем осуждении 2005 года то, что суди меня Суд по протоколу задержания, что хранился в архиве суда и обнаруженный адвокатом, а не по второму экземпляру, отличному от первого лишь следующим календарным числом, то все доказательства моей невиновности, были бы представлены справкой от Союза Писателей Мордовии, что в день обвинения я участвовал в ежегодном семинаре молодых писателей. Но так как по нашему законодательству – подлог судебных документов, (вольно или невольно), подлогом не считается, и оформление протоколов не включает обязательного орфографического образования следователей, то меня осудили абсолютно ЗАКОННО…

Самому терпеть боль легче, чем наблюдать страдания другого.

Человек так устроен: если скотина подыхает, хозяин думает о мясе.

Господи, ты познал все, но и чадам своим ты оставил Все, оделив и не обидев никого…

Дурак не поймет, а умному «по барабану».

Человек думающий – афоризматичен.

Сельчане на поминках – родня, а по жизни – каждый сам за себя.

Более-менее комфортно в России себя чувствуют граждане с двойным и более, гражданством, либо облеченные государственными или мировыми наградами.

Кто-то называет различные комитеты, профсоюзы, союзы мафией, а я – равнодушием.


Иногда мне кажется, что эмансипация не так уж и бессмысленна. Наблюдая за некоторыми представителями «сильного» пола в их стремлении любыми способами принизить достоинства своих половинок, понимаешь, женщины в чем-то правы. Только подумать, что выпадает им во время беременности, тогда как мужчинам достается в основном лишь оргазм. А насколько они терпеливее в боли и невзгодах, когда мужчины воют белугой и изводят окружающих нервотрепкой. Женщины не только пресловутый Генофонд человечества. Они – матери. Они – священны!

Мать! Чтобы быть чистоплотным, нужно самому стирать. Чтобы быть бережливым, нужно самому зарабатывать и учиться доходы распределять. Чтобы быть справедливым и честным, нужно иметь свою семью, любить и лелеять. Мать! Это все о тебе. И никто не сумеет понять, каково это быть… матерью. Мать. Я преклоняюсь пред твоей добродетелью и не знаю, где взять слова, чтоб по достоинству твои деяния описать! Мать…

Писать, чтобы жить. Жить, чтобы писать!

Видения или предвидение, это Дар или проклятие? Глазами психиатра, это – шизофрения…

Новость декабря: 10 декабря храму Воскресения Христова города Никольска, редакция газеты «Знамя труда» подарила икону Максима Грека, заступника людей перед Богом, пострадавших от худого слова и чиновничьей несправедливости. Теперь людям есть на кого уповать в бедах и несчастьях. Благослови боже редакцию за адресную молитву…

В Пензенской области, меня, как писателя, не существует. И точит червячок сомненья: «А так ли действенна «свобода слова» у писак?»

Сила знаний заключается в том, что сторожем может работать и профессор, а вот профессором сторож быть не может!

 Вот время пришло, иной раз и за деньги не получишь помощи…

Когда начинающий литератор слышит, что востребованные писатели заставляют себя работать над текстом, они изумляются, не понимая, как заставить Вдохновение работать?! Но ведь именно труд не позволяет вдохновению отписаться!

У Россиян праздник означает – пьянку, а у меня, непьющего, мигрень и скуку.

Поститься – это, конечно же, хорошо, но как заставить себя отказаться от обжирательства?

Ожидаемость исполняема.

Осторожность – разумная трусость.

Когда все рушится, у писателя остаются его КНИГИ!

Командовать, каждый горазд, а вот приветить…

На одном из последних поселковых собраний сельчан обзывали тунеядцами и ворами, забывая, что один из председательствующих в свое время развалил колхоз-миллионер, за что получил повышение на административном поприще?!

Страшно, страшно жить…
Недавно прочитал публицистическую книгу об Америке шестидесятых. Такое ощущение, словно читал о современной России! Да и, если честно, то все американские авторы, которые отбирались советской пропагандой о бесчинствах капиталистического строя, предвосхищали постперестроечные катаклизмы нашей, когда-то великой Родины. Современное поколение не мыслит себя без оплаты - медицинских услуг, учебы, карьерного роста, получении пенсии, отсрочки от армии. Когда-то великая сельскохозяйственная страна, подарившая миру Мичурина и Вавилова, и иже с ними, теперь ездит за границу, перенимать опыт сельского хозяйства и закупать все, что связано с овощеводством и генофондом скота?! Когда-нибудь и наш район назовут Штатом, а село – Городом и под марш государственного гимна изберут Мэра - какого-нибудь коммерсанта-пионера…

Афоризмы можно штамповать подобно Илье Резнику тысячами за считанные дни, но ограненными бриллиантами становятся лишь единицы, словно – хокку, отшлифованные опытом и трудом.

Прожиточный минимум – это язва желудка.

Молитва нисходит в сердца лишь по великим потрясениям и только от нас зависит, будет ли Она жить!

Копить, копить, - ни жрать, ни пить,- а помрешь, с собой возьмешь?!

Пресмыкающееся – алкаш перед шинком.

Есть друзья, с которыми хорошо водку пить, а есть – на рыбалку ходить.

Обязательность – это черта настоящего человека.

Хочешь отблагодарить человека, отблагодари. Но не предлагай ему выбора, отблагодарить его или нет…

Интересно, чем руководствуются девушки, выбирая себе спутника жизни?

Женщины не просто Загадки – от них и Природа в недоумении?!

Зная о предпочтениях, легко предвидеть желания.

Проще жить в долг, чем должным чем-то в чем-то быть…

Казуистика присуща не только теологии…

Дураки умных не рожают!

Не тот дурак, что с трибуны орет, а тот, что за ним да в полымя неглядя прет!


Рецензии
С Вашего позволения,
напечатаю первые впечатления.
Очень много для первого раза,
то есть разбегаются глаза.
Многое понравилось, есть над чем задуматься и поразмышлять.
Хотелось бы выделить;
"На расстоянии любить легче. У отсутствующего масса положительных качеств…"
В рейтинг,
Дальнейших успехов,

Эдуард Даниель   09.04.2011 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.