Ночные забавы

      В ночной тишине осторожно скрипнула дверь и показалась крадущаяся тень. Послышался скрип половиц. Звук был негромкий, но настолько неожиданный, что все домашние проснулись. « Бабайка!» - подумал маленький  Леша и глубже спрятался под одеяло. « Надо кота на улицу выпустить»- мама хотела подняться, но лишь перевернулась на другой бок и  тихонько засопела. « Опять Леша в туалет пошел» - недовольно прошептал папа – « 3-й раз уже за ночь. Хватит воду литрами пить перед сном». «О! Какая большая мышь!» - кот Барсик  встрепенулся на кресле, - « похоже у меня сегодня будет праздник». И Барсик занял позицию готовящегося к прыжку леопарда.
      И лишь один в этот момент был уверен, что это не бабайка, ни кот, ни  мышь, и не Леша. Лишь он один знал – откуда и почему исходит этот шум. Этот один твердо шел к намеченной цели.
      Скрип половиц продолжился. Они шли ровно по прямой от входа на кухню к шкафчику, где хранились различные сладости. Послышалось учащенное сопение и шум выдвигаемых ящиков.
« Опять бабайка» - Леша от страха сильно зажмурил глаза и приготовился крикнуть. « Надо все – таки встать и выпустить кота на улицу» - подумала мама, но крепкий сон опять успел обхватить ее в свои объятия. « Боже мой! Тут еще и барабашка водится!» - папа нервно заерзал. « Пусть мышка поближе подойдет» - Барсик немного оттянулся назад и стоял как заряженная к запуску ракета.
Ящики перестали двигаться. Видимо то, что искали, было найдено. Послышалось шуршание и шелест. « Ну, теперь я эту мышь точно схвачу» -Барсик облизнулся. Хруст  разворачиваемой фольги усилился. Раздалось чмоканье, чавканье и сладкое урчание. « Ну, Барсик, вперед!» - кот  оторвался от пола и отмеренным до миллиметра тренированным  прыжком приземлился на предполагаемую мышь.
Ужасный крик того, кто сидел на полу, и изумление кота слились в один оглушительный вопль. Все домашние подлетели на своих койках ровно на полметра. « Бабайка!». « Ну, Барсик, сейчас ты у меня получишь!». « Леша! Замучил ты со своим туалетом!». Все в один момент оказались на кухне. Зажегся свет и … « Это не бабайка!» - радостно завопил Леша.
        Да, это был не бабайка. Это было нечто почище. Возле раскрытого шкафчика со сладостями с набитым ртом сидел ошарашенный и лихорадочно жующий, старший брат Лёши,  12-летний Гера. Возле него большой кучей грудились обертки от конфет, фольга от шоколада, крошки печенья и вафель, шкурки от мандаринов, а на голове у Геры восседал изумленный Барсик. Гера лихорадочно отпихивал от себя обертки и всем видом показывал, что зашел на кухню просто попить воды. « А чего это вы тут собрались, а?» - Гера зевнул, и сыто и неторопливо прошлепал в спальню.
Стояла сладкая морозная зимняя ночь. Наступало 31 декабря. В семье Цехмениных готовились в встрече Нового года и приходу Деда Мороза. Дед Мороз должен был принести детям сладкие подарки.


Рецензии
От души посмеялся!

Ковалев Олег   05.04.2017 17:42     Заявить о нарушении
Наша доблестная семья.Спасибо!

Вячеслав Вишенин   06.04.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.