Футарк

Руны найдёшь и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки, крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил, а создали боги
и Один их вырезал.
Речи Высокого, 142 (Старшая Эдда)
                1
   Оперативный сотрудник полиции, старший инспектор, а по совместительству ещё и боевой маг Джаред Лайзер вышел из здания Скотиш-Льера - Департамента полиции Рабештадта, мельком окинув его взглядом. Это было массивное здание, символизирующее порыв к небу и потому устремлённое ввысь, со стрельчатыми сводами, где стены превращены как бы в каменное кружево, что стало возможным благодаря системе наружных каменных полуарок – аркбутанов, переносящих давление свода на внешние столбы – контрфорсы. Да и к тому же – это была обитель инспектора, в которой он проработал уже добрых пол десятка лет… Но, рабочий день уже закончился и ему пора идти домой, что он, собственно и делал.
   Сумерки уже успели сгуститься, и пейзаж последних суток лета казался ещё более неприветливым, чем при свете дня. Сунув руки в карманы, Лайзер спешил прочь от нетрезвых компаний, разбитых окон и неработающих фонарей. Да, прошло уже ровно пол года со дня того знаменательного судебного процесса, на котором были разоблачены и уничтожены двое демонов, а имперские алхимики получили важнейший артефакт – философский камень, превращающий неблагородный металл в благородный. И Рабештадт прямо на глазах стал упрямо подниматься из хаоса и разрухи, но, получается, ещё не везде…
   Укрытый плащом, Джаред ничем не отличался от понурых прохожих. Ночь быстро разгоняла людей по домам, подворотни и узкие улочки пустели. Явственно проявилось ощущение чего-то ещё, чего-то недоброго, готового вот-вот произойти… Джаред Лайзер осторожно замедлил шаг, справедливо рассудив, что уж лучше дальше не идти. Время, и без того, точно сонное, замерло. Джаред медленно надел на голову глубокий капюшон. И в этот самый момент пульсирующая боль пробежала по всему телу от стоп до макушки. Вот оно! Шестое чувство мага как всегда не ошиблось и вовремя подсказало полицейскому, где и когда его ждёт опасность. Окна ломбарда, до которого он не дошёл буквально десятка шагов, внезапно взорвались изнутри, забрызгав всё перед собой осколками битого стекла. Старший инспектор отпрянул назад и тут увидел, как прямо из огня на брусчатку ступил абсолютно целый и невредимый человек. Он был обут в тяжёлые массивные ботинки, одет в длинное по щиколотку демисезонное шерстяное пальто, а голову покрывал полностью скрывающий лицо колпак с прорезями для глаз. И всё эти вещи были глубокого чёрного цвета. Глядя на незнакомца, который его не видел, инспектор сразу же решил, что именно тот и является виновником взрыва, что согласно Имперскому Судебнику расценивается, минимум, как погром…
   Плащ Теней – универсальная защита… Сквозь него не проникает солнечный и лунный свет, и извне ничего не разглядеть, а вот боевому магу на страже закона она не мешает никак. Преступник увидит лишь летучую чёрную ткань там, где должно быть тело мага.
   -Именем закона и властью, данной мне Скотиш-Льером, - не отказывая себе в удовольствии, спокойно произнёс Лайзер, - приказываю сдаться.
   Он небрежно повёл плечами, сбрасывая неприглядного вида плащ, чтоб ошарашенный правонарушитель осознал всю абсурдность сопротивления. Форменная сине-зелёная мантия с золотистой эмблемой на груди слева и по серебристому шеврону на каждом плече – знаками отличия сотрудника Скотиш-Льера не оставляла шансов.
   -Инкогниво! – воскликнул Джаред.
   С громким стуком рухнул на брусчатку неудачливый погромщик, сбитый с ног золотистым лучом. Он захрипел и стал бешено вращать глазами. Закон предписывал Джареду Лайзеру «вызвать представителей полиции или жандармерии» и «оказать им содействие», но ни того, ни другого он сделать не успел. Хрип незнакомца постепенно перешёл в глухой, но всё более громкий смех.
   В одном гибком прыжке, неизвестный мужчина оказался на ногах, а в его правой руке в последний момент инспектор Лайзер успел заметить какой-то маленький округлый предмет. В самый последний момент перед тем, как именно из этого самого предмета в него вырвался целый огненный столб.
   -Уй-оёп, - с этим криком Джаред едва успел броситься вниз и прижаться к тротуару, а над ним с рёвом и треском пронеслось пламя. Пронеслось и… бесследно погасло. Когда наш герой поднялся с земли и выхватил из кобуры свой револьвер с молниевыми патронами, налётчика и след простыл.
   -Тьфу ты, смылся, гад! - от досады смачно сплюнул наземь полицейский.
                2
Толпа, собравшаяся, чтобы поглазеть на пожар, успе¬ла разойтись, ведь была уже глубокая ночь, и кроме нескольких зевак да пары прохо¬жих на этой грязной кривой улочке никого не было. Не было и самого дома, в котором ещё вчера располагался ломбард. Выжженное кирпичное строение раз¬рушили и даже увезли большую часть мусора.
Чуть ниже Джареда, но худой, как скелет, почему, кстати, его старый болоньевый плащ болтался на нём как на вешалке, Марк Вагнер, напарник нашего героя держался на полшага позади Лайзера, который задумчиво спросил:
- Ну, и что же мы узнали?
- Жители соседних домов не видели, как в ломбард кто-нибудь проникал, но теперь, зная, что здесь произошло, я должен тебе рассказать ещё кое-что…
   Джаред Лайзер приблизил лицо к своему напарнику:
   -Давай-ка подробнее.
   -Вчера вечером, в то же самое время как вы здесь пытались задержать преступника, случился погром в лавке мелкого местного колдуна Нойзмана. Причём, погром, с последующей заморозкой лавки и её обледенением. Потом, ну, когда лёд уже растопили, нашли самого старика… Кто-то приколол его острыми сосульками к стене, а на теле были следы пыток… У него в задней комнате стояла шкатулка из слоновой кости с одним артефактом. Так вот, её не нашли.
   Джаред задумался:
   -Что за артефакт хранился в шкатулке?
   -Это сейчас устанавливается, но это не все. Еще в лавке об¬наружили следы. Два следа, прямо напротив мертвого Нойзмана. Будто кто-то стоял и смотрел, как старик умирает во льду.
   Лицо Марка перекосилось от ужаса:
   -Все вокруг замёрзло, как будто температура воздуха вдруг резко упала до очень низкой величины, а убийца стоял спокойно и смотрел. А потом ушел, и лёд так и не тронул то место, где он стоял. Два следа на полу, посреди льда и замороженного камня.
   -Насколько мне известно, этот Нойзман был колдуном?
   -Это сильное преувеличение, напарник. - Лицо полицейского презрительно скривилось. - Нойзман баловался некоторыми аспектами практической магии, но изыски настоящего магического Искусства были ему не по плечу. Проводимые им ритуалы лично у меня вызывают смех и только. Старик был шарлатаном и этим зарабатывал себе на жизнь.
   -Но, он имел дело с каким-то артефактом, раз хранил его в шкатулке?
   -Ну, я уверен, что старик никогда не использовал имею¬щиеся у него артефакты для серьезных целей. - Вагнер смутился. - Нойзман мог продавать разные безделушки в виде амулетов, талисманов, браслетов и колец, но не более того.
   -Но предмет в шкатулке не входил в перечень продаваемых артефактов, не так ли?
   Собеседник опустил глаза:
   -Да, более того, старик хранил его как зеницу ока.
   Лайзер тяжело вздохнул:
   -Значит, это действительно настоящий артефакт, обладающий магической силой.
   -Видимо, - Марк Вагнер кивнул, - соседи видели, как вечером в лавку вошёл посетитель, лица которого никто вспомнить не смог. Даже под гип¬нозом. Примерно этим же временем я датировал обна¬руженные мной остатки заклинания из¬менения окружающей температуры, усиленного гипнотической посылкой страха. К тому же, здесь все провоняло безумным ужасом. Проще говоря, кто-то заявился к старику. Тот, конечно, не стал упираться, и тут же выложил все, что знал и имел. Но визитеру этого показалось мало, он пытал старика, а затем заморозил вместе с домом. Следую¬щие несколько часов в доме царили лёд и смерть...
   Внимательно слушая, Джерард Лайзер медленно обошел разва¬лины. Почему-то стараясь не наступать на его тень, рядом дви¬гался Вагнер.
   -Значит, о таинственном убийце Нойзмана нам ничего не из¬вестно, - задумчиво протянул Лайзер.
   Его коллега виновато развел руками:
   -Он великолепно прикрыл себя. Сразу по прибытии я уловил лишь неясный темный отпечаток его ауры, но даже его не смог связать, и он исчез спустя пару минут.
   -Темный? — переспросил Джерард.
   -Он очень силен, Джер, сильнее меня, и я не стыжусь признаться в этом, — убитым голосом от¬ветил Марк.
   -Что ж, с этим, рано или поздно, сталкивается ка¬ждый, — холодно отозвался, - тем более что, например, я тоже сильнее тебя в магии.
   -Но не настолько…
   -Значит, мы имеем два погрома в разных районах города, причём одно с убийством и оба с применением стихийной магии. Оба дома, куда проникали погромщики, сильно пострадали: первый был сожжён, а второй заморожен. – Старший инспектор потёр слипающиеся веки, как никак на дворе была глухая ночь. – Всё это очень интересно, но уже пора спать. Ладно, все подробности этих двух преступлений я с тобой обсужу завтра, на работе, а сейчас надо расходиться. До завтра, Марк.
   -Спокойной ночи, Джер. – с этими словами напарники разошлись по домам.
3
   Большую часть следующего дня Джаред провел на ковре у начальства, отчитываясь по поводу своей неудавшейся попытки задержать бандита, разгромившего ломбард, и зашёл в совместный с напарником кабинет только ранним вечером, в конце рабочего времени. Не успел он подойти к своему столу, как на него шлёпнулась кожаная папка с какими-то бумагами внутри.
   -Что это? – Лайзер уставился на папку.
   -Открой и посмотри, - загадочно улыбнулся Марк Вагнер, - там всё, что за сегодня мне удалось нарыть по поводу объектов похищения в ломбарде и лавке Нойзмана, а также ещё два объекта, которые, как я предполагаю, похитят в ближайшее время.
   Джаред Лайзер не спеша открыл папку и, достав первые два листа, взял по одному из них в каждую руку.
   -Какие-то смутные значки, - сказал он, изучив изображения на листах бумаги.
   -Это руны, - загадочная улыбка так и не сходила с лица его напарника, - что ты вообще знаешь о них?
   -Это символы, впервые появившиеся около пяти тысяч лет назад, - наморщил лоб Джаред, вспоминая известные ему сведения о рунах, - используемые нашими далёкими предками для письма и магии, которые около тысячи лет назад были полностью вытеснены нашим алфавитом…
   -Браво, мой друг, - Марк хлопнул в ладоши, - теперь давай я тебе помогу. Примерно три тысячи лет назад эти руны превратились в Футарк, рунический алфавит. Чаще всего руны представляли собой гладкие плоские камешки-гальку, на одной стороне которых были изображены символы и которые успешно использовались в рунической магии. Причём, весьма успешно… Магическая сила самого первого набора рун была очень велика, ибо на него наложили сильные чары восемь архонтов – самых могучих магов древности. И до настоящего времени из двадцати четырёх рун сохранились только четыре. На листке, что ты держишь в правой руке, изображена «кано» - руна огня, а на листке, что в левой, ты видишь «ис» - руну льда. А на листке в папке твоему взору предстаёт «хагалаз» - руна разрушения и сил стихий…
   -Подожди-подожди, Марк, - перебил его Лайзер, - зачем ты мне вообще рассказываешь об этих рунах?
   -А вот затем, - усмехнулся Вагнер, - что все эти три руны сейчас находятся в нашем городе!
   -В Рабештадте?! – до Джареда стал доходить смысл того, к чему ведёт его напарник.
   -Именно так, Джер! Руну «ис» хранил в шкатулке из слоновой кости Нойзман, вот почему его убили, а…
   -А его лавку заморозили, использовав магическую силу этой руны, - ошарашено произнёс Лайзер.
   -В точку, - Марк Вагнер похлопал его по правому плечу, - ну а руна «кано» находилась в сейфе ломбарда, и похититель выкрал её оттуда как раз тогда, когда ты проходил мимо сей конторы. Вот поэтому-то вор, а заодно и погромщик и нарвался на тебя…
   -Но это значит, что завладевший руной становится обладателем её магической силы!
   -И здесь ты прав, дружище. Тот, кто взял руну «кано», стал управлять огнём, ну а тому, кто достал руну «ис», теперь подчиняется лёд…
   -Так, за что отвечает «хагалаз» и, главное, где она? – снова перебил напарника Лайзер.
   -Это руна двух разрушительных стихийных сил…
   -Каких именно?!
   -Воздуха и земли, ведь смерчи и землетрясения – это одни из самых разрушительных стихийных бедствий.
   -Значит, получивший «хагалаз» будет магически повелевать сразу двумя стихиями!
   -Ты прямо-таки читаешь мои мысли, друг мой!
   -О Господи, уже смеркается! Говори быстрее, где эта проклятая руна! – Джаред был встревожен не на шутку!
   -Не так давно её вставили в платиновый кулон на серебряной цепочке, и сейчас она лежит на витрине ювелирного магазина Фредерика Штейна. А что ты так всполошился?!
   -Ты что не понимаешь Марк?! – Лайзер невольно сорвался на крик. – На улице уже наступают сумерки, а это значит, что настаёт ИХ время…
   -ЧЬЁ время?! – тоже перешёл на почти что крик Вагнер.
   -Похитителей рун Футарка! Вчера они присвоили себе «ис» и «кано», а сегодня постараются заполучить «хагалаз». И если это случится, то они станут поистине велики и почти непобедимы! Мы должны им помешать! Я надеюсь, что кочегар уже набросал угля в топку нашего служебного паромобиля и растопил её! Мы едем в магазин этого ювелира Штейна!
   -Подожди, Джер! Но ведь есть ещё и четвёртая, особая руна «перт», а ведь я тебе так ничего о ней не рассказал и ты даже не видел её изображения на четвёртом листе бумаги… - но Марк Вагнер не смог договорить, потому что Джаред схватил его за руку и буквально потащил за собой к выходу, произнеся в ответ:
   -Некогда мне сейчас любоваться этой четвёртой руной, равно как и слушать о её магической силе! Сейчас нам надо успеть предотвратить кражу третьей руны.
4
   Как они не спешили, как Джаред не гнал паромобиль на предельной скорости в 50 миль в час, но наши герои всё же не успели… Когда паромобиль подъехал к ювелирному магазину «Штейн и Ко», его витрина разлетелась на мелкие кусочки от внезапного штормового порыва ветра, а в открывшийся проход ринулся похититель, одетый точно так же, как и тот, что украл руну «кано». Вот только сейчас Лайзер увидел надетый на нём кулон с цепочкой.
   -Проклятье! – воскликнул он напарнику, соскакивая с паромобиля. – Руна у него, Марк!! Стреляй!!!
   Вагнер выхватил из кобуры обмотанный медной проволокой револьвер с толстым круглым стволом, но даже прицелиться не успел. Новый хозяин руны разрушения внезапно резко присел к земле и ударил по ней кулаком. Земля сотряслась так, как будто произошло настоящее небольшое землетрясение. От такой сильной вибрации, Марк Вагнер не устоял на ногах и упал на пятую точку. Но его напарник не упал, потому что во время земной тряски сделал прыжок вперёд и коснулся земли как раз в тот момент, когда тряска уже прошла. А, приземлившись, сделал кульбит и выхватив свой, точно, такой же как у партнёра револьвер выстрелил грабителю молниевой пулей прямо в грудь. Голубой росчерк, рассекая воздух, понёсся к цели, но вдруг угодил в буквально выросшую из-под земли стену льда, защитившую вора руны от верной смерти. И только тут и Лайзер, и Вагнер увидели второго негодяя, одетого так же, как и первый, а поэтому похожего на него как бывают схожи близнецы. Это, по-видимому, был обладатель руны льда «ис»… Бандиты дружно рассмеялись над потирающим ушибленное место Марком и ошеломлённым своим неудачным выстрелом Джаредом, а затем быстро скрылись за углом ближайшего дома.
   -Может, попробуем догнать их? – предложил поднявшийся с дороги Марк Вагнер.
   -Даже не старайся, это бесполезно, - махнул рукой Джаред Лайзер, - всё равно нам их уже не поймать… Ты лучше мне вот что скажи, приятель. Что там за четвёртая руна, какая в ней заключена магия и где она есть?!
   -О, хорошо, что ты спросил, - его коллега присел в шутливом поклоне, - это «перт» - особенная руна инициации и усиления…
   -Так значит, она не подчиняет стихии её владельцу? И что это значит? В чём же состоит её особенность?
   -Подожди, Джер, не перебивай меня! – слегка нахмурился Марк. – Особенность её в том, что это руна магического посвящения, усиливающее и повышает у любого простого человека способность к магии, а серьёзного мага, так вообще возносит на недосягаемые высоты.
   -Ну и где она?! – нетерпеливо спросил Лайзер.
   -Дело в том, - тяжко вздохнул Вагнер, - я не знаю точно где «перт». Видишь ли, много лет она была экспонатом Рабештадтского имперского музея, но год назад, в разгар почти полной анархии, администрация музея провела аукцион, на котором эту руну и продали за огромную сумму денег.
   -Известно кто покупатель? – Джареду Лайзеру нужен был ответ, но по лицу и глазам друга он уже понял, что тот не знает о том, кто на том аукционе купил руну «перт».
   -Мне это известно, господа! – громко произнёс незнакомый властный голос за их спинами. – Ведь это же я и есть тот самый покупатель, а руна «перт» спрятана у меня дома. Так что у нас есть, что обсудить…
   Марк и Джаред синхронно повернулись к говорящему и невольно открыли рты от удивления, увидев одного из героев того самого судебного процесса полугодичной давности, на котором были разоблачены и уничтожены двое демонов. Перед ними собственной персоной стоял…
5
   -Клод Бэйн, господа грабители! И я не рад вам, а по сему прошу покинуть мой дом! – отважно заявил троице похитителей рун, взломавшей дверь и заявившейся без приглашения к нему в гости прилично одетый человек лет сорока, в строгом сером деловом костюме и берете.
   -С дороги, мужик! – голос грабителя, что стоял в центре глухо звучал из-под чёрного колпака. – Отдай нам руну, и тогда мы ещё подумаем, оставить ли тебя в живых…
   -Вы не получите руну, господа грабители, - сощурившись, отвечал Первый имперский алхимик, - даже более того, вы либо умрёте, либо в кандалах отправитесь отсюда прямиком в тюрьму, потому что угодили в ловушку – нашу ловушку…
   При этих его словах из-за ближайшей колонны вышел Марк Вагнер и выстрелил из своего молниевого револьвера. Серебристая молния разворотила левому налётчику грудь, мгновенно убив его. Алхимик тоже не стоял на месте, а выхватил из ножен свой эсток – меч-шпагу и прыгнул вперёд. Он чиркнул по шее правого погромщика клинком и изящно ушёл из зоны досягаемости, оказавшись за его спиной. Из горла бандита брызнул фонтан крови, а сам он медленно повернулся на месте, заливая пол вокруг себя. В груди преступника что-то забулькало, но звук шёл не изо рта, а из щели в горле. Он вскинул руки и рухнул сначала на колени, а затем на пол.
   По-видимому, главный охотник за рунами, оставшись в одиночестве, хлопнул в ладоши и руна «хагалаз» в кулоне, висящем на шее быстро, но ярко сверкнула. Стены дрогнули, качнулись внутрь, выгнулись наружу, побежали по кругу, быстрее и быстрее, стали сжиматься к центру. Только через несколько мгновений стало ясно, что здание всё-таки стоит на месте, а вращается широкий воздушный вихрь с центром над главарём банды похитителей рун. И не просто крутится – маленький торнадо сжимался всё туже и туже. Но вот грабитель снова хлопнул в ладоши. Вихрь торжествующе взвыл, сжался ещё сильнее, собрался в нижней части в конус, а потом вдруг, наоборот, потерял очертания и устремился во все стороны по окружности. Бешеным потоком ветра Бэйн и Вагнер были сбиты с ног и отброшены назад. При этом они оба потеряли сознание, поскольку Клод ударился головой о стену, а Марк о колонну, перед которой стоял.
   -Есть! – злорадно воскликнул преступник и махнул рукой в сторону поверженных и бессознательных врагов. Несколько камней вырвало из ближайшей стены, и они устремились к двум лежащим на полу телам.
   -Эволюдо! – на пути летящих камней из ниоткуда возник, словно собрался из уплотнившегося воздуха Джаред Лайзер. Так действовал Плащ Теней, делая того, кто его носит невидимым, пока тот сам не раскроет себя.
   Полицейский описал рукой полукруг, и тотчас же золотая сияющая сфера накрыла его вместе с парой его соратников. И тут на золотую сферу посыпались камни, но та не поддалась. Но тут страшный треск камнепада внезапно стих и в тишине громко прозвучал голос блюстителя порядка:
   -Именем закона и властью, данной мне Скотиш-Льером, приказываю сдаться!
   -И не подумаю, - ответил ему грабитель, а затем вдруг снял с лица чёрный колпак, оказавшись мужчиной средних лет с посеребрёнными сединой висками, широким лбом и холодными голубыми глазами. Его тонкие, плотно сжатые губы придавали бы ему решительный  вид, если бы не подводил столь неразвитый подбородок, - а вот ты отдашь мне руну «перт» и тогда я убью тебя и твоих дружков быстро и без мучений. Иначе…
   -Ба! – разглядев его лицо, удивлённо проговорил Джаред. – А ведь я вас знаю. Вы – Виктор Ферган, бывший директор Рабештадтского имперского музея! Вас выгнали за коррупцию! Теперь мне понятно, откуда грабители знали точное местонахождение и свойства рун, ведь эта информация наверняка есть в архиве музея. А вы ведь легко могли ещё будучи директором снять копии с соответствующих документов, не так ли?!
   -Всё так, молодой человек, - ухмыльнулся Ферган, - да, я бывший директор музея, а двое моих сообщников – это мои личные охранники! Да у меня были копии нужных документов, оставалось только достать сами руны, ведь они даровали бы мне такие силу и власть, которые никому из смертных не снились!
   -Тебе не достанутся эти сила и власть! – твёрдо сказал Лайзер. – Сейчас мы с тобой равны: у тебя руна «хагалаз», а у меня руна «перт», так что магическая схватка не принесёт победы никому из нас! Так что сдавайся, с минуты на минуту сюда прибудут полицейские!
   -Ну раз не получается сразиться магически, - Виктор вырвал из ножен эсток, - то устроим обычный поединок на клинках, победителю которого достанутся все четыре руны. Защищайся, легавый!
   Он ринулся на служителя закона, но тот подхватил с пола эсток Бэйна и нанёс первый удар. Виктор Ферган легко отклонил его. Несмотря на длинное пальто, он быстро менял позицию ног, однако в его осанке чувствовалась некоторая напряжённость. Полицейский попытался использовать эту слабость, однако Виктор пренебрежительно отбивал все его атаки. Более того, вскоре его двойной выпад пробил оборону неприятеля, и правую бровь Джареда Лайзера обожгло словно огнём. Наверное, рана была глубокой.
   Не обращая внимания на боль, Джаред врезал противнику коленом в живот и с силой ударил его по руке, сжимающей меч. Бывший музейный директор отпрянул назад, и враги снова стояли друг напротив друга. Но не на долго…
   Бешено атакуя, Ферган наступал. Его меч порвал одежду Лайзера во многих местах, слегка оцарапав тело. Экс-директор забавлялся и в то же время стремился измотать своего недруга. Левой рукой полицейский схватил канделябр и ткнул им в Виктора Фергана. Свечи погасли, но уловка отвлекла убийцу, и Джаред Лайзер не упустил свой шанс.
   Вскинул руку с мечом и, вытянув её до предела, Джаред ударил снизу вверх, так что клинок со свистом рассёк воздух. Виктор отпрянул, однако не успел уклониться. Острие меча вонзилось чуть ниже ключицы и скользнуло наискосок по торсу Фергана, распоров одежду и кожу. Рана была незначительной и разве что саднила. Однако Лайзер рассчитывал, что развевающиеся лохмотья и кровотечение замедлят движения Виктора, сделав его уязвимым, но ошибся. Ферган внезапно рванулся вперёд и направил свой клинок в сердце противнику. Отразить этот смертельный удар было невозможно и Джареду Лайзеру больше ничего не оставалось, как наблюдать за неумолимо приближающемся остриём эстока.
   Очнувшийся к этому времени Марк Вагнер достал из ножен на поясе кортик, перевернул его, решительно взял за лезвие и бросил. Кортик погрузился в обнажённую кожу прямо под сердцем.
   -Нет… - прохрипел Виктор Ферган и замертво рухнул на пол.
   Джаред снял с его шеи кулон с руной, затем забрал руны у подельников экс-директора музея и подошёл к севшему и облокотившемуся на колонну напарнику. На улице вдалеке зазвучали горны полицейских паромобилей.
   -Спасибо, друг. Итак, дело о похитителях рун закрыто, - даже как-то буднично сказал он, - а сами руны мы заберём и надёжно укроем в Скотиш-Льере, дабы никто больше не мог воспользоваться их немалой магической силой. Пойдём, приведём в сознание Клода, а то негоже будет герою Рабештадта валяться на полу без чувств перед взорами простых полицейских, которые вот-вот сюда прибудут…

Макс Дуга


Рецензии
Приятно видеть продолжение "Прозрения". Молодец, Макс!

Написано легко и приятно читается. Чувствуется энергия, с которой ты писал. Вообще тема рун очень интересна, ты дважды молодец, что взялся за нее.

С уважением, Михаил Владиславин!

Владислав Кулигин   27.09.2009 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за такую добрую и позитивную рецензию, Михаил! Я думаю, что мы ещё напишем не один рассказ об историях Рабештадта, вот!
С уважением, Макс Дуга.

Конкурс Фэнтези   30.09.2009 15:56   Заявить о нарушении