Мама

В жизни, кем бы ты не был, нужно быть личностью, сильным человеком в прямом и переносном смысле. Не зря древние говорили: «В здоровом теле здоровый дух». В болезненном состоянии черт знает, что лезет в голову и с трудом с этим справляешься. Значит, нужно все время поддерживать здоровье и силы в себе, правильно питаться и чередовать отдых и труд. А отдых не безделье в твоем возрасте, а смена деятельности. Нужно хорошо продумывать все услышанное и отбирать то, что пригодиться тебе в жизни, не полагаться на мнение даже авторитетных людей. У каждого разное происхождение, уклад в семье, перспективы и способности. Одно поколение в силу быстрой смены жизненных условий настолько отличается от другого, что опыт предыдущего поколения мало пригоден во всех аспектах. Но надо помнить, что почти невозможно уберечься от лести и зависти. Самый глупый льстец не кажется таким после того, как тебя похвалит. А завидовать может любой – только разным вещам в зависимости от своего характера.
Я вдруг «на старости лет» ощутила, что такое «свобода» и почему там за кордоном люди мучаются в тюрьме, где условия жизни в сто раз лучше нашей жизни на воле. Она мучаются, потому что лишаются «права выбора» своих действий, к чему они приучены с детства. Во всяком случае, в последние десятилетия.

Мама


Рецензии
Весьма здравые рассуждения. Подписуюсь.
Удивительно: здесь, на Прозе...
А почему бы и нет?

Ерин Игорь Геннадьевич   02.11.2009 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, читай те мои новые сочинения и сочинения моих близких

Фредденька   06.11.2009 00:19   Заявить о нарушении