Снежинка

            Одна маленькая Снежинка рвалась в полет.    Она мечтала, как можно скорее,  полететь навстречу новому, интересному миру,  первой рассказать этому миру о наступлении Зимы.
- Куда ты торопишься? Ты еще очень молода! Подрасти, окрепни, тогда  станешь сильной и сумеешь достигнуть Земли. – увещевала её Туча, в которой обитала Снежинка.  Но Снежинка не хотела её слушать, и при первой возможности устремилась мечте навстречу, не дожидаясь своих подруг, таких же, как она Снежинок. Ветер  подхватил Снежинку и увлек за собой.  Путь до Земли оказался совсем не длинным. Снежинка не успела толком рассмотреть  окружающий мир, как очутилась там, куда так стремилась. Земля была еще теплой от лучей  летнего жаркого Солнца, и Снежинка, соприкоснувшись с ней,   сразу растаяла. Капелька воды, в которую превратилась Снежинка не оставила даже следа на поверхности Земли. Она отдала  свою  жизнь для того, чтобы возвестить о приходе Зимы. Те, кто видел её,  поняли, что Снежинка   была гонцом первого снега.  Первым всегда быть трудно.
      А могло быть по – другому, дождись она благоприятного случая:  лежала бы всю зиму  на Земле, став частью белого ковра, сотканного из множества  других Снежинок, и, прожив долгую зимнюю жизнь, Весной,  вместе с потоками таявшего Снега, могла бы вернуться  домой, к той Туче, которая дала ей жизнь.
Право выбора всегда остается за теми, кто решает свою судьбу.  Кому, как нравится.


Рецензии
Скоро она прилетит, эта первая Снежинка...
Спасибо за весть о приходе Зимы, Замирочка!

Рефат Шакир-Алиев   08.11.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.