Сучок и задоринка

Если дела идут без сучка и задоринки, не обольщайтесь – вскоре появится сучок, а за ним и задоринка.
Если появились сучок и задоринка, не расстраивайтесь - попробуйте с ними подружиться. Или хотя бы изучить, чтобы свести потери от сосуществования к минимуму.
Начнём с сучкА. Сучок обычно неказист, коренаст и пахуч. Говорит невнятно. Запомните, сучкАми не становятся, сучкАми рождаются. И, пользуясь доверчивостью окружающих, имитируют мозговую деятельность вплоть до выпускных экзаменов. После чего начинают жить своей особенною жизнью. Некоторые сучкИ не выдерживают и начинают жить ещё в школе.
Оставшись по какой-то причине в одиночестве, сучок через некоторое время начинает передвигаться на четвереньках. На все вопросы отвечает: "Ёптыть!". Гадит неаккуратно, ест так же. Прикормленный сучок может охранять дачу от других сучков с самозабвением ротвейлера. Прикормить сучкА очень трудно. Легче припоить. Но припоенный сучок не может охранять дачу. Только гадить. Поэтому использование его в хозяйстве практически равно нулю.
СучкИ легко находят себе подобных. Обнюхавшись, они начинают якшаться, трындеть, вобщем, всячески контактировать, что приводит к гульбищу. Где сучкИ берут деньги на гульбище, научно не установлено. Когда сучкИ гуляют, из воздуха на запах оргии материализуются задоринки.
Ненакрашенную задоринку очень тяжело отличить от сучкА. Только наощупь. И то в двух местах. Накрашенная же задоринка выделяется даже в причудливом мире африканской флоры и фауны. Поют задоринки обычно хором. Если где-то заголосила одна, к концу второго куплета на зов подтягивается десяток таких же, с таким же голосом и репертуаром. Пока задоринки поют, они безобидны. Всё остальное время задоринки охотятся. Ищут блестящее и замуж. Задоринки мечтают жить в Париже, а живут обычно с сучкАми. И далеко не в Париже. В принципе, это несоответствие их не смущает. Потому что есть телевизор, а там чего только нет! Рожают задоринки охотно, без всякого повода. Оставшись по какой-то причине в одиночестве, задоринка через какое-то время забывает речь, имя и краситься. Что-то пищит и передвигается на четвереньках. Причём сгибается в обратную сторону - мостиком. В таком виде задоринка для использования в хозяйстве, по большому счёту, не пригодна.
Так что, если дела шли без сучка и задоринки, а они появились, не огорчайтесь. Шут с ними, с делами. Ноги бы унести...


Рецензии
СучкИ в симбиозе с сУчками - это задоринки еще те!
Удачи автору,
с уважением...

Елена Панферова   11.10.2009 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Симбиоз жуткий.

Сергей Тюнёв   11.10.2009 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.