Реальность и иллюзия, или шоры коммунистов

    РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЛЮЗИЯ, ИЛИ ЧЕГО НЕ МОГУТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ КОММУНИСТЫ И ЛЕВЫЕ - так это то, что БОЛЬШЕВИЗМ - это всего лишь Третий этап в развитии Российской империи, а вовсе не переход во всемирном маштабе от капитализма к более передовому общественному строю - коммунизму. Вроде бы то у одного, то у другого коммуниста или левого лидера и  прозвучит невнятно в речах или в статьях мелькнёт как бы мелким шрифтом это выражение о третьем этапе в развитии Российской империи, но оно тут же забывается и снова начинаются обычные, трафаретные рассуждения о превосходстве социализма над капитализмом, о насильственном развале "власти трудящихся"... В этом отношении все эти "преданные народу",а в сущности закомплексованные деятели, пусть и искренне заблуждающиеся, напоминают древних индйских мудрецов: мол, то, что Земля - центр мира и Солнце обращается вокруг Земли - всего лишь иллюзия,а на самом деле - Земля обращается вокруг Солнца...Но - догадались индийские мудрецы(не забывайте,что это было во времена античности!) о гелиоцентричности Солнечной системы и ... тут же как ни в чём не бывало следуют прежние привычные геоцентричные рассуждения!.. Словом, сделали гениальтную догадку и ... тут же о ней забыли!.. Снова начинаются банальные рассуждения о плоской Земле в центре мира,вокруг которой покорно вертится Солнце (которое, разумеется, к тому же гораздо меньше "огромной" Земли - "и глаза любого дурака видят это, а  не только глаза мудрецов")...
    Так и не поняли мудрецы древности всю значимость своей догадки! Так и коммунисты и левые -  для них не пришло ещё "время Коперника"!.. А не мешало бы  и им понять и признать, и не носиться с видимостью как с писаной торбой, а признать реальность: 1917 - 1991 годы - это третий этап в развитии Российской империи! Тем более, что для того, чтобы совершить такое "открытие" вовсе необязательно быть семи пядей во лбу, как Коперник.И, уж точно, все патриоты только выиграют от признания очевидной истины. Три Рима пали,а четвёртому не бывать?..
    Наоборот, как раз очень возможен и четвёртый этап в развитии Российской империи...Эта идея может вдохновить патриотов гораздо сильнее,чем ностальгические воздыхания о прошлом величии, которое в прежнем виде всё равно не вернуть. Довольно рядиться в старые одежды третьего этапа!
 
      


Рецензии
Ну да! Согласна полностью! Тем более, что "Рай земной" так и не наступил, а все жертвы оказались напрасны.

Анастасия Игнашева   27.09.2009 18:15     Заявить о нарушении