Поминки Корыто

                Текст - пародия на псевдоклассику
                некоторых местных авторов.
                Тот случай, когда у автора есть любимое слово.
                Слово "откровенно" :)






... - Фельдвёбель наш, Корыто - от такенный парень был! Мужик настоящий! Глаза пучит, ручищи красные, ладонями вверх! Откровенно хвастался, собака, своими мозолями. Помучил курсантиков-то, грешный! А подайте-ка, милейший, селёдочку - во-он ту!..


...- Ах фи, ах фи, ну нет, ну нет...ну что вы! Вы такой интересный мужчина, настоящий, прямо-таки откровенный полковник, но не сейчас же... ах, вы не расслышали, не "сейчас же", а "не не сейчас же"!...Не место, не время, столько скорби! Спустимтися вниз, тогда...



...- Сей момент! От зараза, скользкая! "Эй, человек, эй, человек!" Сам знаю, что не вобла! Селёдку уже пО полу вожжают, поминать только-только, всего ничего начали, уже вожжают...Полкаш вон, бельма залил...уже на песни потянуло. И к бабе под подол...Тьху!..



...- Им-м-щщщик! Не гани лашшшадей-ёо-у-у...



- Какой у него глубокий баритон! - страстно шептала на ухо мадам СбрУйко мадам Вафлина.
- Послушшайте, голубушшшка, это же невозможжно... я жже говорила - не баритон, а баритональный бас! - шипела и жужжала мадам Сбруйко, краснея, - лучшше посмотрите, как он откровенно похорошшшел. Говорят - был на вОдах!...



...Поминки гудели, как потревоженный улей. Как зачумлённые курсанты-зомби, уныло тянущие что-то пронзительно-похабное, что-то сладко-горько ноющее, сладко-горькое, как лук, кой тоннами строгался и выдавался на горА в проклятых аракчеевских казармах....

                --------------  ... ------------------


Рецензии
-- Поминали -- разгулялись. Живая картинка.))))
С улыбкой,

Анатолий Шинкин   30.09.2009 09:43     Заявить о нарушении
Ой, Анатолий! Спасибо, дорогой, что навестили!:)

Сидор Сидорчук   30.09.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.