Грустная история

                В пространстве синего эфира
                Один из ангелов святых
                Летел на крыльях золотых,
                И душу грешную от мира
                Он нес в объятиях своих.

                М. Ю.Лермонтов

Ветер трепал распущенные огненно – рыжие волосы и раздувал изумрудно – зеленое,  под цвет глаз, платье.
Она стояла у края обрыва, шелк платья цеплялся за стебли высохшей травы, а где – то далеко внизу море пело свою вечную песню. Ветер бросал ей в лицо пригоршни брызг, которые смешивались со слезами, и это было правильно. Даже небо не должно видеть ее слез.
Боль в груди уже утихла, и это тоже было правильно, ведь теперь вместо сердца была пустота. А сердце разорвалось еще в тот миг, что теперь казался несравнимо далеким…
Она была приглашена на бал! Приглашена самим принцем! Ах, сколько она готовилась к торжеству, как же хотелось, чтобы Его Высочество одаривал ее взглядами, полными нежности и мечты.
Почти весь вечер она была одна. Кавалеры приглашали ее на танец, каждый раз получали отказ. Зачем размериваться на мелочи, она ведь знала, что будет приглашена самим принцем.
Так и вышло. Он пригласил ее на вальс. От его рук по телу разливался жар, а глаза блестели неземным огнем.
- Скажите, леди, вам не скучно здесь?
- Неужели вам неприятно наше общество, милорд? – Она была удивлена и даже испуганна. Неужели принцу не нравится бал!
- Давайте сбежим в парк. Там прохлада ночи и огни звезд, а это гораздо интереснее духоты зала и тусклого мерцания свечей.
И они сбежали. В увитой плющом беседке он поцеловал ее и сказал, что давно уже влюблен. Сердце ее пело от счастья, а душа летала высоко в небе и целовала звезды.
Потом каждый вечер они встречались в этой беседке, в самой глубине парка. Сколько было обещаний! Принц говорил, что она будет его королевой и, что ничто на свете не разлучит их.
Но вскоре он уехал, а когда вернулся…
Вернулся он с красавицей – принцессой с глазами черными и глубокими и волосами, что вороново крыло.
На балу в честь принцессы он танцевал только с ней и не видел ничего вокруг. А она стояла в стороне и была весь вечер одна. Кавалеры приглашали ее, но получали отказ. Зачем размениваться по мелочам, если больше никто на свете не сделает ее счастливой.
А потом была свадьба…  Принц был таким счастливым, он совсем позабыл ту, которую еще совсем недавно целовал в беседке.
Колокола в столице целый день звонили в честь молодых, а та, которой обещали вечную любовь, слышала похоронную песнь.  Песнь по ней самой…
… Она открыла глаза и по щекам побежали ручейки слез. Закусив губу, она сделала шаг, другой… сухие стебли цеплялись за платье, словно пытаясь удержать…
И вот долгожданный шаг в пустоту… широкие рукава платья взметнулись, точно крылья. Ветер подхватил ее стройное тело… И она полетела…


Рецензии