вернусь, к тому с чего начал

Ожесточение с которым мы изгоняли друг друга
неправильное, непредвиденное и бесформенное, граничило с непристойностью.
То, что у людей сохранился обычай пожирать друг друга безусловно свидетельствует о устойчивости наших основных инстинктов.
Не говоря уж о том, что каннибализм является одной из аллегорий замкнутой экономической модели глобального типа.
А что еще прикажете делать на этой перенаселенной планете?

Однако, вернусь, к тому с чего начал:
В то время как я понимал, что мы пришли в этот мир, чтобы ничего не делать,
ты потела и задыхалась в этом зловонном воздухе, исповедуя трудоголию и честолюбие.

Мы довели двусмысленность нашего совместного существования до уровня порока.
Больные надеждой мы все чего-то ждали, не понимая, что жизнь и есть ничто иное как ожидание,
превратившееся в гипостаз.
Мы ждали всего, даже самоубийства, даже вечной разлуки, даже дня, прожив который, мы поймем, что можем жить друг без друга.
Вот так всегда: сердце, сделавшее своей аксиомой Непоправимое, еще надеется получить от него какие-то подарки.
*** там.
Люди живут, любя только отрицающие жизнь события.
У нас притупился страх перед окончательной истиной.
Он превратился в назойливый рефрен и мы перестали о нем думать,
выучили наизусть вещи, которые просто мельком видели когда то.
А ведь они должны были увлечь нас в бездну или к спасению.
Так вот мы и обнаружили ничтожность Времени, которое порождает отчаяние немногих влюбленных друг в друга одиночек..
И еще я понял, но не сказал тебе, а сохранил эту тайну только собственного частного употребления,
что в каждой фразе времени люди присутствуют только в виде запятых,
а чтобы остановить его, нужно самому превратиться в точку


Рецензии