Балконные мысли. Одинокая луна
Балкон. Одинокий, пустой балкон, всегда с распростёртыми, к сожалению, не объятиями, а всего лишь дверьми. Балкон встречает меня с безразличной, но доброй прохладой, прохладой улицы. Он встречает меня пепельницей, табуреткой у стены и тёмной синевой вечернего неба.
Вечер. Солнце село час назад, не оставив о себе даже напоминания, на небе ярко светит почти полная луна... Одинокая луна. Звезды на небе есть, но небо так распорядилось, что они все далеко от неё. Их много на небе, а облака, обоволокшие спутник Земли (боже, как это грубо звучит - спутник Земли), будто загримировались - и Луны не касаются, и прячут звёзды, и сами прячутся. И получается, что Луна одинока...
Я понимаю... Хотя нет, скорее, она меня понимает. В этой толпе людей - и речь не идёт о всём населении нашей Планеты, мне хватает даже просто всех знакомых - я сейчас так же одинок, как и Луна. Они есть рядом, но я их не чувсвую. И, конечно, да - одиночесво тоже хорошо, оно навивает на умные мысли. философские размышления так и кишат в мозгу, но... Хочется чувствовать. Не надо быть в центре, не надо быть как они, просто - хочется быть среди них. Не телом. Физически - все мы "среди них". Хочется душой. Светить ярко, пусть не так, как Солнце, но ярко, разогнать эти облака и присоединиться ко всем. Как пелось в песне: "Я тучи разведу руками..." Но не дотягиваюсь.
Не дотягиваюсь. И луна всё так же остаётся одинокой в звёздном небе. И гаснет окурок сигареты, и по старой привычке он летит не в пепельницу, а за балкон, на улицу - да Гринпис, я загрязняю окружающую среду, вот такой я мелктй вредитель. И балкон с распростертыми дверями провожает всё той же прохладой. По добому равнодушный, опустевший балкон. И так же меня встречают мягкое кресло вместо табуретки, синий экран вместо синего неба и подворотни Лондона на рабочем столе. Я - одинок.
Я - Луна.
Свидетельство о публикации №209092700940