Сон

Шел дождь ... Мелкий такой , сонны й. Как будто не хотел он выходить со своей коморки, вытолкнули его. Укрывал асфальт томными каплями мучительно долго. Плакало небо. Сегодня солнце охватила печаль. Вот и расстроило облака. Посмурнели они, налились свинцом. Ветру тяжело стало передвигать их по небесному покрывалу. Вот и остались они над нашим городом нагонять тоску на каждого, кто сопереживал природе, такой весенней и такой грустной. Ангелы решили сегодня не выходить на работу. Устроили себе выходной. Так и сидели на тучках и плакали вместе с ними. Только один, самый миленький, плясал от счастья. Он танцевал дивно. Просто волшебно. Потому что та, которую он хранил, не могла плакать, ведь во сне снова пришел ОН. В смысле ангел. Когда-то имел он человеческий облик. И любил ее безгранично искренне, сильно. А главное – ОНА ЛЮБИЛА. По-своему, как-то наигранно (так считали все вокруг), но настолько сильно любила, что не замечала никого вокруг. Ее душа парила в  облаках, мозг был охвачен сладкой негой. Хорошо, спокойно… совершенные чувства, взаимопонимание, доверие. Бывает же такое! Но не зря говорят, что все хорошее заканчивается. В один ужасный вечер он разбился. Поселился на облаках и стал хранить ее покой. И сейчас хранит. И радуется вместе с ней, и поддерживает в тяжелые минуты, и благодарит за любовь, которая не угасла. Ему трудно отказаться от нее, но и держать больше не в силах, иначе погубит ОНА себя этой странной любовью. Сегодня ОН ЕЙ приснился. Целовал и обнимал, кричал о любви и …. простился. Обещал больше не приходить и молил о том, чтобы открыла свое сердце другому. А кто этот другой – поймет сама.


Рецензии
Мило и нежно!Спасибо!Удачи

Максимушка   10.10.2009 02:28     Заявить о нарушении
Очень благодарна!

Ольга Сербовец   10.10.2009 23:34   Заявить о нарушении