Едва родившись, я узнала, что в мире миллионы таких, как я, поняла, что жизнь моя будет короткой, но яркой, и даже за столь короткое время нужно успеть подарить радость и наслаждение единственному и неповторимому, тому, который выберет меня. Я готова была терпеливо ждать, гадая, каким он окажется, полюбит ли меня, будет нежным или суровым.
Но вот чего я никак не могла ожидать, так это того, что буду принадлежать… женщине, вернее девушке. Она была красивой, доброй и нежной, но легче мне от этого не становилось. Прикосновения ее длинных, тонких, ловких пальцев вызывало во мне бурю протеста, казалось, что они причиняют боль. Ее поцелуи были легкими и едва ощутимыми, как трепетные крылья бабочки, но они меня обжигали.
Я сгорала! Не от любви, которой мне не суждено было познать, а от стыда и унижения. Теперь я даже радовалась, что моя жизнь так коротка. Девушка не понимала этого, вряд ли она вообще могла догадываться о том, что даже у самой обычной сигареты есть гордость и мечта о настоящей чистой любви.
Размышление вещей, цветов, сигарет и проч. - всегда ярко и неотразимо. Браво. Андерсеновские сказки знакомят читателей через философию, диалоги вещей с окружающим миром. Это просто очаровательно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.