Танец 2 вводный белый стих второго скола МММ

     Танец N2.
       Октябрь.
      
       Красный звон вставал в чахлом березняке на сладкой прели отошедшего лета, блёски утреннего солнца грелись на стеклянных лужах и торфяники исходились поздними подберёзовиками, осыпаясь песком в убелённую траву. Опустевшие калины полными кистями клонились к середине реки, где сизые нагулянные пескари, скользя над придонной зябью, избегали ломаемого на гребнях разбухшего, омертвелого червяка. Солнце поиграло рекой, прокатилось над бором и легло огромным золотым яблоком в хрустальную чашу Предприятия Пограничных Проблем, заискрило крестом, запалив розовый шатёр, белой свечи Ёсигенадия.
       Всё прейдёт, как морозь в морось!
       О, ворон-ворон, как век твой долог! Был бел. Был смел. Был мир. Был пир. Был чистым. Был быстрым. Был мудрым. Стал судным. Был верным и мерным. Был первым. Стал черным. Был горним и твёрдым. Стал чёрным. Был чёрн. Был зол. Пал с Герр. Стал сер.
       О, серый ворон, как век твой долог, как час твой краток! Не ты ль свиваешь день и ночь зарёю? Не ты ли разделяешь неделимое? Был свет, что не проник в тьму, и была тьма необъявшая свет. Зачем посмел удерживать день вчерашний?
       Не быть званым гостем на пиру в немерянных палатах.
       Вот я, как ворон - сер и чёрен. Не о что преломить хоботы-руки, в танце утреннего света, гонимым светом к полудню. Ненадолго отдохнуть на серой подстилке тумана. О, где вы тучи без конца, без края; в багровом зените, сине-зелёном сиянье. Хоть меч вешай! О, песни Гайо! О, время танца! О дни Герр...


Рецензии