К вопросу о времени как о четвертом измерении

К вопросу о времени как о четвертом измерении.

Владимир Мизин

Время как один из параметров нашего мира еще не изучен современной наукой в полной мере, что делает обоснованным обсуждение различных предположений о его природе. Вниманию тех, кто интересуется вопросами времени как четвертого измерения, предлагается ряд предположений. Так как процесс формирования предположений - хронология мысли - также может представлять некоторый интерес, изложение будет построено в  порядке фиксации мыслей в моем дневнике.

10.10.1989 г.
Т>; это развертывание времени так, как это есть в нашем мире, т.е. движение во времени вперед, в будущее. Т<;  это развертывание времени в обратном направлении, т.е. движение во времени назад, в прошлое.
Во времени  Т>; физическая структура Солнца формирует поток электромагнитного излучения, который попадает на сетчатку глаза человека и вызывает нейронные импульсы, которые направляются в мозг человека и формируют зрительный образ Солнца. Таким образом, причинно-следственная связь идет от объектов этого мира к субъективным образам этого мира в мозгу человека.   
Во времени  Т<;  зрительный образ Солнца в мозгу человека вызывает нейронные импульсы, которые направляются на сетчатку глаза и формируют поток электромагнитного излучения, который направляется к Солнцу и формирует его физическую структуру.   Таким образом, причинно-следственная связь идет от субъективных образов в мозгу человека к объектам этого мира. 
Так как  сумма объектов вселенной более сложна, чем сумма субъективных образов в мозгу человека, то вселенная со временем Т>; обоснованна с точки зрения взаимодействия целого и частного, в отличие от вселенной со временем Т<;. Именно поэтому через развертывание времени в направлении Т>; осуществляется развертывание времени в полномерное измерение, т.е. в Т=1 («В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединилось под главою Христа». Послание св. апостола Павла к ефесянам, гл 1, стих 10; «И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.» Откровение Иоанна Богослова, гл 10, стих 6 [1] ).



20.10.1999 г.
Наш мир не четырехмерный, размерность нашего мира больше трех, но менее четырех. Для нас четвертое измерение не доступно. В четвертом измерении не может существовать человек, но Господу все подвластно, в т.ч. и четвертое измерение («Будете искать меня и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти» Евангелие от Иоанна, гл 7, стих 34 [1]).

20.12.1999 г.
Человек создан Богом по его образу и подобию. Если говорить о мышлении человека, то моделирование будущего подобно, но не тождественно созданию будущего по воле Божьей.

31.12.1999 г.
Если существуют несколько параллельных миров, и если каждый из них обладает достаточно большой и равной с остальными суммой ресурсов (структур, энергии и информации), то с учетом известного положения синергетики о близком конечном состоянии саморазвития диссипативных систем с неограниченной суммой ресурсов, нельзя ли утверждать, что:
• Эти параллельные миры близки по своей структуре, т.к. являются результатом развития в условиях идентичного ресурсного обеспечения;
• Параллельные миры становятся настолько близкими по своей структуре, что оказывают взаимное влияние через стремление к тождественности, к слиянию в интегральном векторе развития;
• В параллельные мирах возможны флуктуации, что имеет значение для дальнейшего развития не только того мира, в котором произошла флуктуация, но и других параллельных, но близких по структуре миров;
• Делать добро, т.е. идти путем конструктивного развития с точки зрения времени Т;, важно не только для данного мира, но и для других параллельных, но близких по структуре миров, т.к. их слияние будет идти по пути главной тенденции развития в таких мирах. Если главной тенденцией в одном из миров будет добро, то оно будет способствовать развитию по пути добра и в других мирах;
• Если в одном из миров добро не является главной тенденцией развития, его все равно надо делать из расчета на то, что это будет способствовать победе добра и в данном мире через слияние с другими мирами, где добро есть главной тенденцией развития;
• Человек не всегда адекватно оценивает явления развития своего мира по критерию «добро-зло» из-за ограниченности своих способностей к моделированию объектов мира (в особенности, в долгосрочной перспективе), поэтому надо делать добро всегда, не смотря на кажущуюся победу зла;
• Отсутствие для человека видимых причин явлений мира может являться следствием не только нашей ограниченности в понимании процессов развития данного мира, но и тем, что данный мир меняется не только вследствие явлений, происходящих в нем, но и вследствие колебания суммарного вектора параллельных миров. На пример, обжорство в мире №1 сопровождается не слишком длительным периодом пресыщения, так как часть эффекта потребления ресурсов уходит через суммарный вектор в мир №2, где уменьшается потребность в ресурсе у съевшего всего лишь крошку хлеба.

31.12.1999 г.
На примере взаимовлияния и сближения цивилизаций в нашем мире можно понять эффект влияния суммарного вектора развития всех миров на процессы, происходящие в одном из множества миров.

 31.12.1999 г.
Возможно, что зло в нашем мире – это:
• Добро в мире с обратным вектором времени, т.е. оно конструктивно для мира с обратным ходом времени;
• Неконструктивная ветвь развития;
• Действие, устраняющее другое зло по типу доведения до абсурда или конкурентного устранения.

28.01.2000 г.
Действия человека во множественных мирах можно представить в форме «ежа» векторов, а божий мир – это один из них, в котором вектор действий должен быть направлен строго в определенном Господом направлении. Этот вектор действий  характеризуется следующими признаками: а) он соответствует развертыванию времени в прямом направлении Т>;; б) он соответствует 10 божьим заповедям; в) он соответствует воле божьей. Если действия человека не соответствуют этим признакам, то он относится не к божьему миру, а к другому, вплоть до альтернативного (обратный ход времени). Главное для человека – осуществлять такие личные действия, чтобы хотя бы его душа осталась в божьем мире (в раю).

25.02.2000 г.
Захват диссипативной системой ресурсов информации происходит в  неслучайной последовательности, при этом успешность последующего акта захвата ресурса зависит от содержания ранее захваченной информации. Невозможно воспринять содержание правил китайского этикета, написанных на китайском языке, если диссипативная система не захватила в предшествующий период базовую сигнальную информацию о китайском языке, позволяющую воспринять смысловую информацию о правилах этикета. Захват ресурса информации как неслучайная цепь последовательных  актов по своей сути идентичен течению (развертыванию) времени, которое Альберт Эйнштейн определял не иначе, как «последовательность событий». Таким образом, успешный захват ресурса информации, приводящий к изменениям в когерентном поведении диссипативных систем – другими словами, развитие идеи – и есть время. Контроль развития идей – это контроль развертывания времени. («Сначала было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог» Евангелие от Иоанна, гл 1, стих 1 [1]).

25.02.2000 г.
        Возможна следующая последовательность воздействий: контроль процесса захвата ресурса информации данным объектом ; контроль развития идеи данного объекта ; контроль развертывания субъективного времени данного объекта ; имплементация данного объекта в мир с определенным вектором развития. Это еще раз свидетельствует о важности наших мыслей, влияющих на миры.

25.02.2000 г.
          Развитие идеи, как один из элементов информационного поля, оказывает влияние не только на развитие диссипативной системы, реализующей эту идею, но и на все информационное поле - по типу голографического. Диссипативные структуры в информационном поле обладают свойствами фрактальности, что позволяет оказывать влияние на все информационное поле через целенаправленное развитие отдельной идеи, т.е. через характеристики механизма захвата информационного ресурса данной диссипативной системой (роль идеолога, роль вожака толпы, роль лидера и т.п.). Фрактальность является неотъемлемым атрибутом развития в нецеломерном пространстве, а фактическое наличие фрактальных структур в нашем мире еще раз указывает на процесс развертывания времени в целое измерение.

25.02.2000 г.
         Голографичность информационного поля означает, с одной стороны, единство поля, а с другой – наличие некой сверхидеи, формирующей это поле. Роль такой сверхидеи в информационном поле вселенной может играть только божественная воля  («И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его», Бытие, гл 1, стих 27 [1]) . Но подобие не есть тождественность, поэтому претензии типа «человек – это бог» являются ничем не обоснованной ересью.

25.02.2000 г.
Фрактальность  диссипативных структур, вне зависимости от вида диссипируемого ресурса (вещество, энергия или информация), обусловлена именно тем, что все процессы диссипации протекают лишь при наличии в  пространстве по меньшей мере одного нецелого измерения. Такое нецелое измерение в нашем мире носит название времени.

16.03.2000 г.
Неопределенность электрона (невозможность одновременно определить его пространственные и временные координаты) – вот основа воздействия информации (структуры электромагнитного поля) на вещество. Электромагнитные поля являются функционалом континуума «пространство – время»,  мощные поля меняют его (засекреченные эксперименты Тесла и Эйнштейна).



23.03.2000 г.
Возможно, создавая идею (образ) желаемого для нас развития событий, мы запускаем процесс преобразования нашего мира по типу роста фрактальных структур. Поэтому важно четко определить идею и достаточно сильно и долго ее развивать, чтобы соответственно преобразовать свой мир. А если  идею усилить обращением к Богу, то шансы успешного преобразования возрастают.

05.05.2000 г.
Движение причинно-следственных связей от Бога к человеку есть движение от общего к частному, а от человека к вселенной – движение от частного к общему. Первое направление дает связь с Богом и гармонию в нашем Т>; мире, второе дает анархию и отрицание Бога, дает мир Т<;. Наша молитвенное обращение к Богу дополняет наш мир обратной связью. К этому призывает нас Господь («Просите, и дано будет вам; стучите, и отворят вам» Евангелие от Матфея, гл 7, стих 7 [1]), что принципиально отличается от эгоцентричного импульса в мире  Т<;.

25.05.2000 г.
Как легко человек принимает доступную ему информацию за полную картину мира, а свои представления о мире -  за истину, забывая о том, что Господь наделил нас чувствами и разумом ровно настолько, чтобы мы эффективно выполняли свои рабочие функции. Для гордыни, в особенности у ученых, нет никаких оснований и оправданий.

07.08.2000 г.
Использование информации об объекте – это уменьшение частности потребителя информации, его единение с объектом, который описывается данной информацией. Информация – это сущность, объединяющая мир в единое целое. Использование информации  субъектом - это уменьшение неопределенности описываемого данной информацией объекта, более высокая упорядоченность системы «объект – субъект».

07.08.2000 г.
При скорости V = 300000км/сек удаления объекта от наблюдателя, время Т этого объекта относительно наблюдателя становится равным 0, а информация I об этом объекте, доступная наблюдателю, также становится равной 0. При скорости V < 300000км/сек удаления объекта от наблюдателя, время Т этого объекта относительно наблюдателя становится > 0, и информация I об этом объекте, доступная наблюдателю, также становится > 0. Таким образом, скорость света является пределом скорости передачи информации и пределом скорости развертывания нецелого измерения в целое, т.е. движения времени. При Т = 0, I = 0, при Т > 0,  I > 0. Налицо интимная связь  Т и   I,  которая вызывает к жизни предположение,  не есть ли развертывание времени источником информации и не влияет ли информация на развертывание времени?

09.08.2000 г.
Наибольшая фрактальная структура включает в себя всю вселенную, меньшие фрактальные структуры включают в себя меньшие части вселенной (с точки зрения включения в них вещества, энергии и информации). Чем большую размерность имеют фрактальные структуры, тем большее влияние они оказывают на вселенную. Тогда единство мира является следствием влияния фрактальной структуры, которую Бог определил как главную заповедь – любовь. Каждую фрактальную структуру можно рассматривать как материальное воплощение определенной идеи.

10.08.2000 г.
Организация вселенной осуществляется посредством воплощения идей в материальные структуры и процессы. Управляя действиями живых диссипативных систем через развитие идей, Бог более эффективно управляет развитием вселенной, чем посредством влияния идей на развитие неживых  структур. Живые диссипативные системы существуют постольку, поскольку они: а) восприимчивы к идеям  и б) способны изменять материальный мир ценой меньших трансформаций энергии, чем это происходит при прямом влиянии идей на неживую материю. Итак, мы руки, а не мозг в том смысле, что смысл нашего существования – воплощение идей Бога в материю, а порождение собственных идей (глубина и масштаб которых изначально ограничены нашими не бесконечными мыслительными возможностями) является источником наших развлечений – и то, если они не мешают воплощению божественного предначертания.

10.08.2000 г.
Фрактальность мира основана на длинноволновых корреляциях развития. Чем больше длина волны, тем больше ее энергия, тем более масштабная корреляция развития мира осуществляется под влиянием этой волны, тем больше приближение порождаемых ею структур к  целой вселенной, тем больше ее соответствие божественному предназначению. Музыка вселенских сфер – это низкие тона.

22.08.2000 г.
Дух Божий управляет телом человека, но не непосредственно, а через свою отдельную часть – душу. Чем душа отделена от Духа Божьего ? Тем, что она существует в не целом четвертом измерении, т.е. в определенном моменте времени. Если физическим объектом будет управлять душа, не совместимая с телом по темпам развертывания измерения, т.е. по темпу времени, то она будет неэффективной управляющей системой и, значит, не будет иметь смысла в своем существовании. Эта инкорпорированность души в наше время является одновременно и счастьем, и горем человека. Горе – потому что мы оторваны временем от вневременного Божьего Духа, а счастье -  наша душа существует постольку, поскольку она нужна Божьему Духу именно как временное образование для управления временными физическими объектами.

28.08.2000 г.
Жесты, речь, книги, электронные и любые другие носители информации ускоряют обмен информацией и, тем самым, ускоряют темп времени вследствие интимной связи фундаментальных понятий нашего мира - информации и времени.

27.10.2000 г.
Области эффективного взаимодействия (людей или других объектов), т.е. области сильных связей, на фоне областей со слабыми связями, формируют квазизакрытые системы – «миры». Они могут меняться при изменении сильных связей. Является ли это основой многочисленности «миров» (в пределе число таких миров стремиться к числу центров связи – на пример, к числу людей) в составе единой вселенной ?
   
13.12.2000 г.
Переход объекта в другой мир (например, в мир с четырьмя целыми измерениями или в параллельный мир с несколько отличным уровнем развертывания четвертого измерения) для наблюдателя в нашем мире выглядит как постепенное или быстрое разрушение данного объекта. Не является ли длительное существование объекта в нашем мире следствием его не перехода в другой мир ? И не есть ли наличие этого объекта в других мирах препятствием к его переходу в другие миры ? Пирамиды – они во всех мирах ? А если они везде – не есть ли это врата между мирами ?

07.03.2001 г.
Развитие объекта возможно лишь тогда, когда хотя бы в одном измерении существует инвариантность последовательности состояний этого объекта (на пример, движение Т>; или Т<;). Наш мир инвариантен по четвертому измерению – по времени. Если нет инвариантности последовательности состояний, то состояние S1  может повторяться неопределенное число раз, т.е. может существовать вечно. Чем большее число измерений вариантно – тем более стабилен объект.

09.03.2001 г.
Судный день – превращение инвариантного четвертого измерения в целое, вариантное (все существует, в т.ч. и все мертвые оживут, и все известно – все деяния будут оценены). Но так как судный день предполагает развитие событий – свершится суд, то это означает появление пятого инвариантного измерения на фоне четырех целых измерений. Мир диссипативных структур – как масляное пятно на плоскости листа бумаги, когда пятно захватит весь лист и он станет однородным (все измерения станут целыми), оно обязательно появится на рядом лежащих листах (другое не целое измерение) - или не будет диссипативных систем (растущего пятна).

13.03.2001 г.
Инвариантность по одному из измерений является следствием его не целой, дробной размерности - не 1,0 а, на пример, 0,5 («И они преданы будут в руку его до времени, времен и полувремени» Книга пророка Даниила, гл 7, стих 25 [1]).

01.04.2001 г.
Настоящее – это фронт волны развертывающегося четвертого измерения, последовательно проявляющей возможные комбинации объектов. Будущее – оставшиеся, еще не проявившиеся комбинации. Оно зависит от настоящего (и прошлого) как результат вычитания реализовавшихся комбинаций из множества возможных.

02.04.2001 г.
Электромагнитное поле является формой материи, сочетающей возможности больших уровней энергии с большими объемами информации. Если развертывание четвертого измерения является волновым процессом, зависящим от энергии и информации (дуализм информационной и энергетических характеристик фрактальных структур), то логично попытаться влиять на ход времени (темпы развертывания измерения или его направление) посредством достаточно мощных (энергия) электромагнитных полей определенной конфигурации (информация).

16.04.2001 г.
Жизнь человека – это процесс воспитания души, подготовки к жизни в целом четвертом измерении. Ибо если душа не будет готова желать только любви (единства мира), то разве возможно позволить ей войти в мир с целыми измерениями и реализовать все желания, которые могут быть опасны для стабильности мира ?

23.04.2001 г.
Если М – это весь мир, а m – его часть, то М определяет (творит) m, но не наоборот.  Тогда М является креативной системой для m. Для существования М не нужны ресурсы, в отличие от m, которая является диссипативной структурой, нуждающейся в ресурсах. В общем виде ресурсы можно оценить как (М - m). По мере приближения массы m к М для существования m нужны все меньшие удельные затраты  ресурсов. Это явление известно общей экологии как зависимость уменьшения удельных затрат энергии на поддержание жизни живой диссипативной системы по мере увеличения ее массы. Тогда по мере приближения массы m к М свойства диссипативной системы m все больше приобретают внешние признаки креативной системы - уменьшение удельных трат энергии может восприниматься как уменьшение зависимости от энергии. Но до тех пор, пока m ; М, существование m зависит от ресурсов, т.е. от остальной части М. Диссипативная системы никогда не приобретает свойств креативной, хотя для наблюдателя, особенно значительно меньшего по сравнению с m, может показаться, что m становится креативной системой.
Какие бы впечатляющие образования ни появлялись в нашем мире (дьявол, государства, пророки, маги и др.), нельзя относится к ним как к креативным («Не делай себе кумира», Исход, гл 20, стих 4 [1]).

25.05.2001 г.
Что такое 3 < N < 4, если N – размерность пространства ?  Это не состояние (которое может быть N = 1;2;3;…), а процесс 3 ; 4.Этот процесс подобен взрыву, где области N = 4 относятся к прошлому, а N = 3 относятся к будущему, а динамичная граница между ними – это настоящее. Прошлое  - это N = 4, где существуют все совершившиеся события, которые нельзя изменить (увеличить их число или уменьшить), а N = 3 – это будущее, в котором еще нет совершившихся событий, т.е. еще нет времени (вспомним определение времени, данное А.Эйнштейном,  как «последовательности событий»).
Если настоящее – это фронт взрывной волны, то встают вопросы:
1) какая энергия является энергией этого взрыва  ?
2) применимы ли законы распространения волн для описания движения времени ?
И фрактальные структуры, и диссипативные системы существуют при условии, что размерность пространства имеет не целое значение. В частности, для живых диссипативных систем в N = 3 еще нет градиента времени, т.е. события (в т.ч. и акты захвата ресурсов) еще не могут состояться, а в N = 4 уже состоялись и не могут быть изменены. А где нет захвата ресурсов – там нет диссипации, т.е. нет сути существования диссипативных систем.

14.06.2001 г.
Если в вакууме есть все (как утверждает современная физика), то физический объект в нашем мире (вещество, волна, поле и т.д.) является дефектом данного объема вакуума, в котором есть уже не все, но именно этот объект. Тогда для стабильности  в симметричном нам мире (на пример, в мире с Т<;) должна быть симметричная нашему объекту структура, которая вместе с нашим объектом дает 0, т.е. полный вакуум. Каковы же свойства объектов в симметричном нам мире? Не обладает ли то, что находится в симметричном мире, креативными свойствами по отношению к объекту в нашем мире, и наоборот? И нет ли возможности влиять на симметричный мир, изменяя объекты в нашем мире? В какой-то мере – да, т.к. свойства объекта в одном мире, по-видимому, жестко зависят от свойств объекта в другом, симметричном мире. Но наши действия, т.е. действия живых диссипативных систем в нашем мире являются цепочкой не креативных, а диссипативных актов, поэтому и симметричная цепочка эффектов в симметричном мире является следствием не креативных, а диссипативных актов и в этом смысле не может претендовать на статус креативных (возникновение из ничего, без предшествующих причин).

30.07.2001 г.
И время проявляется последовательностью действий, т.е. движением, и взаимодействия также проявляются движением (следствием действия силы); если время – следствие дробности четвертого измерения, то и взаимодействия – тоже следствие дробности измерения. Тогда мир с любым числом целых измерений не будет иметь стабильных процессов или объектов, сформированных в процессе взаимодействий, т.е. будет хаотичен - возможно все и ничего определенное не возможно. Значит, привычный нам мир материальных диссипативных систем существует постольку, поскольку одно из его измерений является не целым, а когда все измерения становятся целыми, наш мир исчезает.

31.07.2001 г.
А душа ? Наверное, она станет вечной, воссоединившись с Духом Святым в одно целое («И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, который дал его» Книга Екклесиаста, гл 12, стих 7 [1]).

31.08.2001 г.
Видимый нам мир – это часть вакуума, если признать вакуум пространством, в котором взаимно дополняют (уравновешивают, взаимно отрицают и т.п.) все возможные миры. В вакууме есть все, поэтому и нет ничего отдельного, определенного, что мы можем идентифицировать как объект с определенными характеристиками. Если есть что-то определенное – это значит, что есть отдельный мир, у которого обязательно есть антипод с обратными (дополняющими до 0) свойствами. Если есть мир с Т>;, то есть и Т<;.
 Если каждый объект нашего мира есть часть некоего универсального целого (которое можно определить как вакуум и иным образом), то все объекты в нашем мире имеют интимную связь друг с другом через это целое, которое можно определить и как креативный источник всего сущего. Эта связь по сути может быть определена как связь «Бог – порожденное Богом», и эта связь является основой развития мира («У вас же и волосы на голове все сочтены» Евангелие от Матфея, гл 10, стих 30 [1]). Этой связи достаточно для объяснения всех взаимодействий, хотя ее (связь) можно фрагментировать на отдельные компоненты. Можно, например, сказать, что идея беспорядка была побеждена идеей порядка и милиционер застрелил бандита, в т.ч. можно выделить физические законы движения пули или юридическое обоснование законности этого действия.
Тогда наши теории физической картины мира, объясняющие попадание пули в цель, есть примитивные компоненты общей модели мира, а не самодостаточные закономерности. Божественные идеи во всей их непостижимой сложности материализуются в нашем мире, а мы видим из всего множества идей только то, что стало нам понятно.
Дух первичен, материя вторична. Хочешь изменить материю – меняй идею.

17.12.2001 г.
Прошедшее неизменно, а его коррекция возможна только при обратном ходе времени. Поэтому: а) просить у Господа изменить прошедшее – это означает способствовать Т<; б) надо просить у Господа в будущем только то, что не противоречит прошедшему, т.е. то, что возможно (исходя из наших оценок вероятности и причинно-следственных связей) и способствует Т>;. Понял это после того, как 10.12.2001 г. просил для Кирюши, чтобы не было врожденного стеноза привратника (а он уже был) и получил лишь неправильную трактовку рентгенограммы желудка и кишечника с ложным выводом об отсутствии стеноза, и в итоге на неделю задержались с необходимой операцией.

29.12.2001 г.
Надо хотеть, а тем более просить у Господа, в будущем только то, что не противоречит прошлому, т.е. надо максимально подробно знать прошлое и желать будущих событий, не противоречащих прошедшему, и надо желать кооперативных действий, а не отрицания или агрессии - по крайней мере, надо соблюдать заповеди. 

24.02.2002 г.
Вот первое указание на синэргетическую последовательность влияний - в книге Иова (Книга Иова, гл 33, стих 14-22 [1]) упоминается, как Бог влияет на человека: Бог говорит (влияет через вербальную информацию), Бог дает указание в сновидениях (влияет через невербальную информацию, в т.ч. через изменение электромагнитного поля тела человека), Бог лишает сил (влияет через изменение потоков энергии) и Бог дает тяжелую болезнь и смерть тела (влияет через изменение структуры).

23.06.2002 г.
Проекция одного ортогонального измерения на другое равна точке или «0». Отсюда вывод: а) если объект в данном измерении имеет нулевое значение, это не означает его исчезновения в других измерениях; б) статистически связанная динамика отдельных объектов в данном измерении (даже если они не имеют в этом мире общей материальной основы), может свидетельствовать об их интеграции в едином объекте в N+1 измерении.

24.06.2002 г.
Установление статистически связанной динамики отдельных объектов (событий) в N-мерном пространстве может быть методом выявления единства (интеграции) этих объектов (событий) в (N+1) - мерном пространстве. Отсюда ясно, что т.н. длинноволновые корреляции и фрактальность – свидетельство единства объектов на более высоком уровне структуры мира, а потому такие корреляции и фрактальность проявляются в (N+0,….) -мерном пространстве,  т.е. в нецеломерном, дробном пространстве.

25.06.2002 г.
Человек и другие объекты нашего (3+0,…) –мерного мира суть части единого целого в 4-мерном пространстве, где все объединено в нечто единое.

26.06.2002 г.
Наши мысли, особенно сновидения, есть попытки понимания информации, проникающей из целого 4-мерного пространства.

26.06.2002 г.
Мысль есть творящая сила в 4-мерном пространстве, а наши мысли в (3+0,…) –мерном мире – нет. Смотри, что говорит Бог через пророка Исайю «Мои мысли – не ваши мысли. Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Книга Исайи, гл 55, стих 8 и 11; «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» Евангелие от Луки, гл 1, стих 37 [1]).

09.08.2002 г.
Фигуры с четным числом вершин или ветвей (в т.ч. и линия) – это символы целомерных миров, фигуры с нечетным числом вершин или концов – символы нецеломерных миров. В дробных, нецеломерных измерениях происходят процессы развертывания их в целомерные, т.е. наблюдается динамика объектов, их зарождение и смерть. Целомерные измерения – это вечность и счастье, а нецеломерные – смертность, страдания. Символ христианства – крест – это символ 4-х мерного мира, мира после второго пришествия Господа, мира после страшного суда, мира вечности и счастья.

21.08.2002 г.
Если два объекта, не имеющие в настоящее время физической связи между собой, но имеющие ее в прошлом или в будущем (например, фотография человека, его волосы) на самом деле связаны между собой в 4-хмерном мире (а в нем не важно, когда, в какой точке четвертого измерения такая связь существует, важно лишь наличие такой связи), тогда, используя эту связь, можно влиять на один объект через изменение второго объекта в процессе локального перехода из измерения 3+0,… в 4 и обратно. Не на этом ли основывается магия ?

22.11.2002 г.
Кто не строит своё будущее, не имеет своего прошлого.
Если время - это процесс развертывания четвертого измерения, то при завершении его полного развертывания вектор движения в четвертом измерении не имеет ограничений. Чтобы получить начало искомому процессу в нашем времени Т>;, надо инициировать такой процесс во времени Т<;, который в своём конце даст начало искомому процессу в нашем времени Т>;. Чтобы инициировать процесс во времени  Т<;, надо сейчас создать такое событие, которое в будущем приведет к инициации этого процесса. Необходимо учитывать вероятность развития событий не только во времени    Т>;, но и Т<;.

23.11.2002 г.
Если это так, тогда понятно:
«Больше не греши»
«Истинный воин думает только о том, что было до его рождения».

24.11.2002 г.
Если это так, тогда оптимальной стратегией является главная заповедь – люби ближнего своего как самого себя.

25.11.2002 г.
Мир во времени Т<; содержит концентрирующие системы, по своей сути обратные диссипативным системам во времени Т>;. Концентрирующие системы, локально проявляющиеся в нашем мире, могут производить впечатление креативных систем. Впечатление всемогущества врага рода человеческого – не более как результат локального перехода между процессами Т>; и Т<;.

05.01.2003 г.
У процесса развертывания четвертого измерения и у моделирования (у интеллектуальной деятельности) есть один общий компонент – «последовательность событий». Возможно, этот общий компонент позволяет нашим мыслям влиять на время. Слабо – ибо наш разум ограничен, и не однонаправлено – ибо мы творим дела, которые можно оценить как способствующие развитию  Т>; (когда соблюдаем заповеди), и как способствующие развитию  Т<; (когда нарушаем заповеди).

06.01.2003 г.
Настоящее время – как фронт взрывной волны в некоем объеме, прошлое – как объем за фронтом, будущее – как объем перед фронтом. Первичный взрыв и расширение вселенной – не есть ли развертывание четвертого измерения?

09.02.2003 г.
Полная система может рассматриваться как Бог. Что бы в ней не происходило, ее сущность не меняется – т.е. все возможно. Чем больше часть системы приближается по своим масштабам к полной системе, частью которой она является, тем большее число состояний ей доступно, но никакая, даже самая большая часть, никогда не будет обладать суммой состояний полной системы. Смотри в Евангелии от Иоанна «Да будет все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино» (гл 17, стих 21 [1]). Часть никогда не сможет понять (смоделировать) целое, в которое она входит, поэтому Бог не видим и пути его неисповедимы.

05.03.2003 г.
Момент завершения развертывания нецеломерного измерения (3+0,…) в 4-мерное будет настоящим (с точки зрения хода времени), поэтому состояние именно в этот миг («есть только миг между прошлым и будущим …..»), т.е. в настоящем, является наиболее важным для будущей жизни души человека («И беззаконник, если обратится от грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив ? Все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет» Книга Екклесиаста, гл 18, стих 21, 24 [1]). Ни один человек не может знать, когда наступит этот миг, надо всегда быть готовым к нему («О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» Евангелие от Матфея, гл 24, стих36 [1]).

14.10.2003 г.
Концентрация энергии интимно связана с направлением и темпом развертывания нецеломерного измерения в целомерное. Пример локального изменения развертывания нецеломерного пространства – ядерный взрыв, звезды и т.д. Правы Тесла и Эйнштейн, которые с помощью высокой локальной концентрации энергии вызывали временные коллизии. 

23.10.2003 г.
Неравномерность распределения энергии в пространстве указывает на локальную неравномерность неразвернутого (нецеломерного) измерения.

22.03.2004 г.
Перемещение в пространстве требует затрат энергии и наличия неразвернутого (нецеломерного) измерения (или «времени» – если речь идет о неразвернутом 4-ом измерении). Живые системы управляют потоками энергии, интимно связанной с пространством, используя информацию. Информация – инструмент влияния живых систем на свойства пространства.

29.08.2004 г.
Ложная информация порождает конфликт между управляющей моделью (мозгом человека), получившей эту информацию, и данным миром, что приводит к выходу носителя управляющей модели из потока развития данного мира и переход в другой, пути которого с данным миром рано или поздно разойдутся настолько, что некоторые объекты другого мира не останутся существовать в данном мире.

16.09.2004 г.
Человек является узлом информационных связей, во многом формирующим развитие мира. Для информационной роли человека весьма важны те люди, которые тесно связаны с ним (влияют на него). Появление новой тесной связи с другим человеком или прекращение старой тесной связи – вот одна из главных причин изменения развития мира данного человека. Осторожнее с тесными связями с другими людьми !

13.11.2005 г.
В разворачивающемся 4-том измерении, т. е. во времени, интегрирующим фактором материальных и энергетических образований является информация (идея), т.е. закономерности самоорганизации, присущие тому или иному образованию. Даже такое образование, как атом – это тоже реализация идеи. Итак: от политеизма как осознания идеальной основы каждого явления или объекта к монотеизму как к результату осознания иерархии идей, поднимающейся на недосягаемую для мозга человека высоту. Именно понимание человеком того, что существуют непостижимые для его мозга идеи, является искрой божьей и дает нам правильное направление для осознания мира и скромной роли человека в этом мире.

23.01.2006 г.
Информация о целомерном 4-мерном мире не привязана к процессу развертывания четвертого измерения, т.е. ко времени. Пророчества о судьбах мира не могут быть соотнесены с точной датой нашего времени, они лишь указывают на логическую последовательность событий.

06.06.2006 г.
Невозможно соединить мыслительные способности людей так, чтобы выполнить два взаимно исключающие условия:
А) чтобы они были суммарно больше способностей самого человека (как мечтал Станислав Лем в своей «Сумме технологии»);
Б) чтобы человек понимал результат действия суммарного интеллекта, т.е. чтобы мог осознанно пользовался им.
А вот соединить действия людей над материальными объектами возможно так, чтобы они одновременно:
А) были суммарно больше способностей самого человека;
Б) человек осознанно пользовался результатами действия суммарной «руки».
Мы – руки, а не мозг.

09.01.2007 г.
Если мир стабилен и обеспечивает любое значение вектора времени – а он таков в 4-х мерном измерении, тогда в (3+0,…)-мерном мире не только прошлое определяет будущее, но и будущее определяет прошлое.  Итак, причинно–следственные связи (от прошлого к будущему) в нашем мире дополняются т.н. судьбой или предопределенностью (от будущего к прошлому). Фатализм – это гиперболизированное ощущение 4-х мерности мира.
 
 08.04.2007 г.
 Все плоды деятельности суть овеществленная воля человека-производителя, не зависимо от того, что это - материальные, энергетические или информационные продукты. Пока эти продукты находятся вне сферы потребления – они не влияют на других людей, на процесс реализации воли этих других людей. Включение продукта в сферу потребления приносит двойной эффект – начинается влияние воли производителя на волю потребителя и  утрачивается овеществленная воля производителя (порча продукта или его полное использование с деструкцией).
Имея дело с плодами деятельности других людей, мы изменяем свои действия под влиянием воли этих людей – производителей продуктов. Результат такого влияния продуктов корректирует нашу волю.
Общество потребления – это общество смешанного влияния воли всех его членов и ограничение свободы воли каждого отдельного человека волей других членов общества.

09.04.2007 г.
Воля человека – это часть воли Бога, выделенная для управления работой человека. Чем больше людей являются производителями различных продуктов – тем большая часть воли Бога реализуется их действиями, тем большие результаты достигаются людьми. Но это же порождает иллюзию успешного саморазвития общества, исходящей из воли его членов, а не бога. В этом соблазн потери веры в Бога как источника всего сущего (ребенок сорвал яблоко в своем саду и подумал, что может прокормиться без родителей). Но в этом же и шанс большего познания воли Бога через её реализацию.
Вера мудрого укрепляется результатами развития цивилизации, а вера самонадеянного – ослабляется и подменяется верой в частные объекты или процессы (в прогресс, в классовую борьбу, в Наполеона и т.д.).

09.04.2007 г.
Играя и побеждая в электронной игре (в особенности в стратегических играх большой сложности), не оказывает ли человек влияние на развитие своей судьбы в нашем мире через влияние на события в виртуальном мире, которые также участвуют в формировании интегрального вектора развития миров ?

24.04.2007 г.
Когда Альберт Эйнштейн говорил, что сны эмбриона содержат все знания, он был прав с учетом того, что эмбрион – это конечная стадия развития человека во времени Т<;, а в таком мире человек все знает о будущем мира Т>;.
Когда Альберт Эйнштейн говорил, что человечество переживет пчел лишь на 4 года, он указывал на маркер бифуркации процессов развития нашего мира - возможно, что на маркер завершения развертывания 4-го измерения в целое.

10.06.2007 г.
Энергия как мера движения может существовать только в нецеломерном мире, где положение тела в пространстве не равновероятно, а зависит от предшествующих событий. Энергия – это признак дробности пространства. Увеличение энергии сопровождает развертывание измерения (Т>;), а уменьшение энергии – свертывание измерения (Т<;). Энергия может служить мерой локального развертывания измерения. Локальные изменения энергии формируют локальные изменения размерности, которые суммарно формируют тотальные изменения (также, как происходит изменение поверхности пшеничного поля вследствие роста отдельных колосков).

17.06.2007 г.
Любое тело является временной комбинацией атомов, т.е. существует только  в нецеломерном мире. Но существуют ли тела в целомерном измерении? Скорее всего, тела существуют как сумма реализаций всех состояний тела по мере развертывания измерения. Для мира с развертывающимся измерением это означает, что:
А) нет полностью идентичных состояний тел, т.к. каждая однократная реализация исчерпывает собственную вероятность и в будущем возможна реализация только другого  состояния («нельзя войти дважды в одну и ту же реку»);
Б) по мере реализации состояний возрастает вероятность появления ранее не наблюдавшихся состояний («Солнце и Луна померкнут и звезды потеряют блеск свой»  Книга пророка Иоиля, гл 3, стих 15 [1]);
В) не существует банальных или чудесных состояний, а есть последовательность реализации состояний, мало отличающихся от предшествующих (банальных), но постепенно эти отличия нарастают и в конечном итоге приводят к реализации ранее не наблюдавшихся (чудесных).
Г) Локальное повышение концентрации энергии вызывает к жизни новые, ранее не наблюдавшиеся  состояния (чудеса);
Д) Человек, уменьшающий свои энерготраты и увеличивающий поступление (накопление) энергии, может локально продвинуться ближе к целомерному пространству и выйти на чудесные реализации (например, йоги).   

18.06.2007 г.
Чем выше локальная концентрация энергии, тем больше локальная размерность измерения, тем более мощные фрактальные структуры. И обратно, уменьшение мощности роста фрактальных структур совпадает с уменьшением размерности мира.
Вот она – роль сильной личности, концентрирующей усилия многих людей, в развитии истории человечества.

20.06.2007 г.
По мере приближения размерности к целому числу реализуются все большее число состояний объекта. При измерении, равном целому числу, в нем существуют все возможные реализации, и для стороннего наблюдателя (если такой возможен) это пространство выглядит как туман, как полная энтропия. Отсюда ясно, что энтропия – это и мера частности объекта по отношению к полной системе, и мера приближения измерения к целому значению. Полный хаос целомерного пространства – это равновероятная реализация всех состояний, это источник всего, из которого можно почерпнуть все что угодно, но по очереди, в соответствии с текущей величиной размерности измерения. В процессе развертывания измерения, по мере возрастания локальной концентрации энергии, растет энтропия объекта, и наоборот (Больцмановский принцип упорядоченности). Холод как признак уменьшения локальной концентрации энергии указывает и на уменьшение локальной размерности измерения, т.е. об обратном ходе времени, при котором все, что является хорошим для человека во времени Т<;, становится для него смертельно опасным («повеяло могильным холодом»).

16.03.08.
В целомерном пространстве (на пример, в пространстве N=4, т.е. в точно четырехмерном пространстве) потенциально не возможен объект, описываемый определенным набором значений координат, т.к. нет определенного набора значений координат, потому что любой набор значений координат равновероятен и ни один не имеет больших шансов реализоваться, чем другой. Другими словами, не возможен никакой объект. Тем более, происходят ли в целомерном пространстве события, т.е. происходят ли изменения координат объектов, которые может наблюдать другой объект данного целомерного пространства? Тоже нет. Ведь если событие является последовательным изменением значений координат, то это изменение должно соотноситься с неким значением координаты, для которого не возможно любое значение, т.е. изменение должно соотноситься с неким эталонным процессом. А такового в целомерном пространстве также нет. Отсюда вывод, что в целомерном пространстве нет объектов и событий, а есть только координаты, т.е. есть только само пустое (с нашей точки восприятия) пространство. В момент завершения развертывания четвертого измерения, т.е. в конце времени, должно исчезнуть любое движение как изменение значений координат некоего объекта. Другими словами, все станет неизменным.
Когда же может что-либо существовать и иметь развитие в мире с целыми (завершенными в своем развертывании) четырьмя измерениям? Именно тогда, когда размерность начнет превышать целое число 4 хотя бы на бесконечно малую положительную дробную величину, когда начнется так называемое нецеломерное пятое измерение. И так далее по мере увеличения размерности пространства.
В Новом Завете Синодального издания Русской Православной Церкви [1, Послание к евреям святого апостола Павла , гл. 12, ст. 26, 27] сказано «26. Которого глас тогда поколебал (т.е. привел в движение – комментарий мой) землю, и который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо». 27. Слова «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло неколебимое (т.е.неизменное - комментарий мой). В значительно более старшем Краковском (1599 года) издании Нового Завета, которое более близко к первоначальному пониманию слов древнееврейского оригинала [2, List Pawla Apostola do zydow, r. XII, w. 26, 27] сказано (в моём переводе на современный русский) “ 26. Которого голос привел в движение землю, а сейчас обещает, говоря: Еще раз, и Я закрою (замкну, завершу движение) не только землю, но и небо. 27. А то говорит, что: Еще раз означает устранение (перенесение в другое место)  вещей движущихся как созданных, чтобы остались те, что неизменны”.

16.06.08.
В одномерном пространстве любой объект имеет неизменное значение на оси первой и единственной  координаты. Но этот же объект в двухмерном пространстве может иметь разные значения второй координаты. Аналогично при увеличении размерности до трех объект может иметь неизменные значения по одной или двум координатам при изменяющихся значениях по оставшимся двум или одной координатам. Изменение  значений координат – есть движение, изменение энергии. Тогда практически полная обездвиженность объекта по трем пространственным координатам нашего мира вовсе не означает, что он лишен энергии, а лишь то, что львиная доля его энергии проявляется в движении во времени. То, что суетится, быстро исчезает, а то, что без движений, существует долго. Буддистский монах без пульса и дыхания, живет (клетки не умерли, сохраняют свою структуру и минимальный обмен веществ) и реализует свою энергию главным образом в движении во времени – именно это и есть цель этого состояния. Перенесшие клиническую смерть (резкое сокращение движений в трех измерениях) отмечают свое (своей души, своего эфирного тела и т.д.) движение во времени, в туннеле к неизвестному в нашем мире свету и обратно в наш мир.   Мушка-однодневка львиную долю своей энергии реализует в перемещениях в трех развернутых измерениях. Египетские пирамиды     львиную долю своей энергии реализуют в развертывающемся четвертом измерении – вот для каких перемещений были созданы эти машины и не исключено, что еще продолжают функционировать.



Мизин Владимир Иванович
 
г. Ялта, Крым
Цитируемые источники:

1. Библия. Книги священного писания ветхого и нового завета. Канонические. В русском переводе с параллельными  местами. Перепечатано с Синодального издания. – Москва: Русское библейское общество, 1992.- 292 c. – ISBN 5-85524-004-5.
2. Biblia, to jest ksiegi starego i nowego testamentu. Tom IV. Z lacinskiego na jezyk Polski przelozone przez Ks. D. Jakuba Wujka. Doslowny przedruk z autentycznej edycji Krakowskiej z r. 1599, potwierdzonej przez S. Stolice Apostolska i j. w. ksiedza Arcybiskupa Gnieznienskiego i Poznanskiego. Z kilkoma uwagami, w ktorych sa umieszczone slowa podlug Hebrajskiego oryginalu zmienione. Stary testament zawiera w sobie wszystkie ksiegi Hebrajskiego oryginalu.- Inowroclaw: Wydawnictwo com. Sp. Z o.o , 2004.- 368 pp.- ISBN 83-7325-013-1.


Рецензии
Уважаемый Володя Мизин!!! В какую бы книгу не пялился баран, у него могут быть образы и мысли (если и они у него могут быть) исключительно бараньи. Ни какое живое существо из действия данного закона не исключается. Если поп пользуется БИБЛИЕЙ, то мысли его - это его мысли - мысли данного попа. У другого попа, при условии пользования им той же самой БИБИЛИЕЙ, будут уже другие мысли, т.е. его.
Когда Вы пользуетесь термометром, где используется жидкость, то Вы измеряете не температуру, а оасстояние между двумя менисками столба жидкости, т.е. длину. Температура - это Ваша интерпретация. Аналогично и со временем. И ... наука ничего не изучает, не исследуетб, не открывает, не закрывает, не доказывает... Все это могут делать и иногда делают люди.

Иг Кппк   29.01.2010 20:37     Заявить о нарушении
По первому пункту. Ученые - это люди. Нет неавторских теорий, нет неавторских мыслей. Специальной Тории Относительности Эйнштейна нет без самого Эйнштейна. У любого другого есть его версия СТО Эйнштейна. Наука вообще ничего не делает. Наука не обладает статусом самостоятельного существования. Наука - это условное что-то такое, которое для каждого что-то свое. Не вещь, не предмет, не физическое поле, не физическое тело. Нек может действовать и не может подвергаться действию. Если ученый что-то исследует, то это исследует ученый, но не наука.
Да, для нас существуют только и только физические тела и физические поля. Не существуют сами по себе ни силы, ни массы, ни прочие физические величины. Если тело В действует на тело С, то сила - это не то, что действует, но то, с помощью чего мы характеризуем взаимодействие тел (и физических полей). Тело В частью своих структур взаимодействует с частью структур тела С. Масса также то, с помощью чего мы характеризуем взаимодействие. Не масса подвергается действию, но физическое тело, а с помощью массы мы характеризуем взаимодействия.
Надо признать, что либо Ньютон ошибся, либо интерпретаторы. У нас другая версия законов физической реальности.
Время - это интерпретация определенных процедур измерения, например, изменения взаимного расположения космических объектов. Имея эталонные процессы, мы производим их сравнения, а величины, которые получаем называем значениями времени. Но физическая реальность - это всего лишь наши ориентационные модели, которым соответствует НЕЧТО. Как бы ни совершенны были наши модели, НЕЧТО всегда будет X,Y,Z и другие неизвестные. Сложность в понимании времени есть. Эталон представляет собой явный процесс. В любых часах имеет место дискретное расходование ресурса (порционное, т.е. квантованное). В другом варианте - это переодичность эталонного процесса.

Иг Кппк   12.02.2010 15:25   Заявить о нарушении
Замечу так не в обиду: "мозоли ваши" не пробить. То, с чем имеете дело Вы, это Ваша версия того, что есть наша теория. Чтобы Ваша версия соответствовала нашей теории, Вам надо не только хорошо поработать с нашими публикациями, но и подготовить уточняющие вопросы. А матричную форму квантовой механики (Гейзенберг) и дитфф.форму (Шредингер) мы не знаем, но версии у нас имеются. Более того, все, что опубликовано Шредингером, - это не есть его теория, но есть средство, с помощью которого можно сформировать версию его теории. А Вас просто понесло.

Иг Кппк   12.02.2010 22:20   Заявить о нарушении
Ученик в диктанте выдал: "ПошОл". Учительница оставила его после уроков одного в классе, чтобы он написал 200 раз "пошёл". Сделав задание, он оставил записку: Марья Ивановна. Я написал 200 раз ПОШЁЛ и пошол домой.
Время - не может быть не галлюцинацией, хотя любую галлюцинацию кто-то может интерпретировать как время. Время не может быть физической реальностью, хотя кто-то может воображать время физическим телом или физическим полем, но время - это наша храктеристика процессов физической реальности. Видимо, Вы также не можете понять, что ни сила, ни скорость, ни энергия и другие физические величины не являются тем, для чего существуют модели в виде физических тел и физических полей. Это тоже наши ориентационные модели в деятельности применяемые, но что этому соответствует, никто не знает. Всякое углобление - это просто новая более совершенная модель, которую мы отождествляем с реальностью, понимая, что это не конец. Загадка продолжает быть. Али и энто тоже не понятно, г-н юм-ист.

Иг Кппк   13.02.2010 08:40   Заявить о нарушении
"В настоящее время большинство специалистов согласно, что взаимодействие организма с внешней средой устанавливается на сонове моделей внешнего мира и собственного тедла, выстроенных мозгом." (с.93, ПСИХОФЗИОЛОГИЯ, СПб, 2006, под.ред. Ю.И.Александрова)."Окружающий мир целостен и не складывается из света, цвета, тепла, холода, вибрации и т.п. Он амодален и выступает в этих своих качествах только при взаимодействии с человеком (Леонтьев Н.А., 1972)" (Бехтель Э., Бехтель А. , 2005, с.253, Контектстуальное опознание).
Леонтьев был вынужден издать книгу за рубежом. У нас же допотопный материализм. РЕЛИГИЯ. Я не люблю ссылаться на авторитеты. Мало ли что и кто издавал!!!Я просто сам научился имплантировать в мозг животных микроэлектроды и в рецепторы, наблюдая соответсвующие осциллограммы. Соотнося события. В чем я убедился? Все рецепторы генерируют импульсы о сдвигах в собственных процессах, но не о процессах в среде! Между рецепторами и средой экран - защитные организменные барьеры, тоолько при наличии не только целостности экрана рецепторы работают в норме, но при угрозе его разрушения уже наступает другой режим, режим боли. Биологический организм имеет только один вариант - формирование ориентационных моделей, которые у каждого свои. У Вас - тоже. Но процессы эти автоматизированы, ваше сознание туда не допускается. Только путем соответствующих методик можно и осознанно вмешаться в эти процессы. Если все сделаете правильно, т.е. не нарушите ваши системы, то и хорошо... Мы подобно команде космического корабля в своем организме управляем по собьытиям в экране дисплея наружными устройствами, забыв, что в экране, все-таки, не они.

Иг Кппк   13.02.2010 20:36   Заявить о нарушении
У меня уже один ученик д.-р. наук. Исследованиями я занимаюь не для д-ий. Непробивамость Ваша меня не поражает. Примеры жомохозяек уже набили оскомину. Дайте Ваше работающее определение знаний, измерений, ощущений и других базовых, которые Вы употребляете. В противном случае повод для обсуждений неопределен, а в интеллектуальной порядочности Вас упрекнуть нельзя.

Иг Кппк   14.02.2010 03:08   Заявить о нарушении
Оппонент сбежал...ПОЗОРНО!!!

Иг Кппк   14.02.2010 05:24   Заявить о нарушении