Техники амулетов

Девушка перед иконой:  Господи всесильный!
Ты дал деве Марии зачать без греха –
 дай мне, грешной, согрешить без зачатия!
Из Интернета


«Техники амулетов»

Амулет представляет собой некоторый предмет, используемый для привлечения в свою жизнь удачи (тогда его называют талисманом) либо для повышения безопасности жизни (тогда это оберег). Данные задачи могут быть конкретизированы, а некоторые парапсихологи выделяют и другие разновидности амулетов, например «батарейки» - амулеты, служащие для вас источником энергии. Но последние я в своей практике не использовал и поэтому не буду здесь о них говорить.

Амулеты – наверное, самая безобидная вещь с точки зрения исходных принципов рассматриваемой системы. Как отмечалось, привязанность к ритуалам штука вредоносная. Использовать ритуалы – все равно, что ходить на костылях. Ведь мир творится собственным намерением, непосредственно. Амулет же есть способ настройки намерения, а не ритуал, поэтому не представляет особой угрозы.

В отношении амулетов необходимо помнить следующее. Амулет не имеет силы сам по себе. Его основная задача – помочь вам сосредоточиться на намерении, стабилизировать и зафиксировать его, дать вам недостающую уверенность в успехе, а в отдельных случаях – определенным образом организовать подсознательную активность. Поэтому нет смысла придавать чрезмерно большое значение свойствам самого предмета или материала, из которого сделан амулет. Амулет в первую очередь – это не предмет, это знак. Проиллюстрировать данную мысль поможет пример из религиозной сферы. Когда я изучал катехизис католической церкви, преподаватель – польская монахиня (сестра Рината) высказала сходный тезис в отношении икон. Бога не видел никто никогда, соответственно, никто не знает, как он выглядит, как выглядят ангелы и пр. В то же время, мы наблюдаем их изображения на иконах, которые являются предметами культа, поклонения. Казалось бы, противоречие? На самом деле нет. Следует понимать, что все эти картинки – условность. Мы поклоняемся не им. Невозможно поклоняться куску дерева. Икона важна не сама по себе, а потому, что помогает нам сосредоточиться на Боге. Глядя на икону мы обращаемся не к изображению (как обращались язычники к идолу), а к господу, о котором нам напоминает это изображение.

Аналогичным образом, в качестве амулета может выступать что угодно, любой предмет: как приобретенный, так и собственноручно изготовленный. Обращаю ваше внимание, что последний способ имеет преимущества. Прежде всего, это хорошее сосредоточение на намерении и последующее качественное его «отпускание». Сосредоточение происходит пока вы занимаетесь изготовлением. Это уникальная возможность сконцентрироваться на том, что вы хотите, которая в современной жизни предоставляется не столь часто. Отпускание происходит, когда вы завершаете работу. Вслед за концентрацией всегда следует расслабление. Вот вы закончили амулет и поместили его в предназначенное место, после чего решили отдохнуть, переключиться на что-нибудь еще и забыли об амулете. Именно это и нужно было сделать.

Собственноручное изготовление решает и еще одну проблему, которая может возникать, когда вы используете готовый амулет. Как мы сказали, амулет – это не предмет, это знак. А знаки существуют в знаковых системах – сравните со словами, буквами, да хоть и дорожными знаками. В любом случае знак «приписан» к стоящей над ним системе – будь то законы языка или правила дорожного движения. Соответственно, эзотерический знак включен в эзотерическую систему. И что он в ней означает вам известно далеко не всегда. В этом заключается определенный риск. По мнению ряда психологов, неосведомленность не является барьером: знаковая система оказывает на человека влияние даже в том случае, если на сознательном уровне он и понятия не имеет о том, какие значения сокрыты за знаками. Результат такого влияния, естественно, непредсказуем. И хотя на сегодня нельзя сказать, что данная гипотеза является полностью доказанной, тем не менее, целесообразно иметь ее в виду.

Как изготовить амулет? Подход здесь следующий: в первую очередь необходимо четко определиться, для чего вы собираетесь его использовать. Когда задача вам предельно ясна, отключите свою рациональную активность и обратитесь к другой составляющей вашего существа – интуитивной. Попробуйте уловить, почувствовать образ амулета, соответствующего вашей задаче. Он может прийти к вам изнутри, внезапно проявившись на «внутреннем экране», или вы увидите его вовне, когда ваш взгляд вдруг выхватит что-то, что подскажет вам образ. После этого приступайте к изготовлению. Подсказки в отношении материалов часто также приходят вместе с образом. Проиллюстрирую сказанное примером, взятым из реальной жизни.

Когда-то я купил новую иномарку. Хотя машина была относительно недорогая и интеллигентная, но, учитывая предыдущий аналогичный опыт, небезосновательно ожидал, что отдельные люди из моего окружения мне позавидуют, и как следствие, я подвергнусь энергетической атаке. Cуществовал риск сглаза, если выражаться «бабушкиным» языком. Я решил защитить автомобиль и себя от недоброжелателей с помощью амулета, сделав оберег. Задача была сформулирована следующим образом: организовать защиту машины от завистников, отбрасывая посланную ими энергетическую грязь обратно к ним. Вторая часть задачи, честно говоря, была излишней и, вероятно, не в полной мере соответствовала тому выбору, который сделал бы на моем месте мудрый и просветленный человек. Однако мы все пока только на пути к мудрости и просветлению, а злыдни уже достали, поэтому иногда простительно позволять себе такие вот слабости. Зато именно благодаря этой составляющей стал возможен данный пример, поскольку возврат позволил отследить результаты действия оберега.

Но сначала о самом обереге. Когда я сосредоточился на намерении, мне пришел определенный образ. Он был достаточно сложен для того, чтобы изготовить его (группа симметричных металлических частей с пружинами), поэтому я решил его нарисовать. Чаще всего образ на «внутреннем экране» менее четок, чем на каком-нибудь внешнем, например, жидкокристаллическом. Поэтому я последовательно сделал несколько рисунков, постепенно уточняя изображение, пока не почувствовал, что нарисованное мной соответствует увиденному с достаточной точностью. Внутренний голос подтвердил завершение данной фазы процедуры.

Пока я занимался рисунком, интуиция подсказала мне, что изображений должно быть два, причем в процессе использования оберега их следовало разнести на определенное расстояние. С разнесением друг от друга между ними возникал энергетический потенциал, увеличивающийся с увеличением дистанции, максимум потенциала достигался на расстоянии нескольких метров. Поэтому я сделал два рисунка размером в пару сантиметров, выполнив их на будто случайно подвернувшейся твердой библиотечной карточке. Обклеив рисунки в качестве защитного средства «невидимым» скотчем, я разместил их в машине, спрятав один из них под обивку багажника, а другой положив в бардачок, и только после этого показал машину «общественности».

Результат не заставил себя долго ждать и оказался вполне конкретным. С машиной было все в порядке, а трое самых главных завистников, которых я и опасался больше всего, после знакомства с моей машиной столкнулись с чувствительными неприятностями, причем у двоих эти неприятности также были связаны с автомобилем. Обращало на себя внимание то, что защита от энергетического удара срабатывала исключительно быстро. В одном случае зло вернулось к своему отправителю в тот же день, в двух других – в течение пары дней. Спустя некоторое время произошел и четвертый случай. К тому времени к машине все уже привыкли и актуальность «первого выхода» прошла. Однако в организации, где я работал, появился новый, хотя и немолодой сотрудник. Однажды утром мы с ним встретились возле офиса: я разворачивался, чтобы припарковаться, а он шел от метро. В этот момент я поймал на себе такой злобный и ненавидящий взгляд, что даже удивился – разумных оснований для подобного отношения ко мне не было, мы и знакомы то были едва-едва. Через несколько дней сотрудник исчез. Оказалось, он пришел на работу в нетрезвом состоянии, а поскольку им были недовольны и по другим причинам, то ему сказали, что испытательный срок он не прошел. Такое вот совпадение.

С тех пор я так и применяю рисованные обереги, если в том возникает необходимость. Они отлично работают и не требуют больших усилий в изготовлении. Их можно даже рисовать на компьютере, если вы правильно схватили образ. Что касается образа, то чтобы научиться четко его видеть и быстро схватывать, единственное, что требуется – это тренировки. Обычно навык приходит довольно быстро.

Теперь что касается готовых амулетов. Здесь первые два шага меняются местами. Если при самостоятельном изготовлении вы под имеющуюся задачу искали амулет, то теперь для имеющегося амулета нужно найти наиболее пригодную задачу. Технология аналогична предыдущему случаю. А если у вас уже есть какое-то верование, например, что распятие вас оберегает от беды, а камень рубин приносит удачу, то разумно использовать эти верования и укреплять их. Тогда и искать ничего не нужно.

Также обратим внимание, что для любого амулета вы можете назначить любую задачу. Такое «навязывание» задачи тоже неплохо работает. Разумеется, здесь следует проявлять адекватность. Возможности человека безграничны, но это не означает равнозначности всех путей к цели. В одном из ироничных перечней признаков русского человека указывалось, что «русский может съесть любое блюдо с помощью одной ложки». Это так, но в ряде случаев удобнее, проще и культурнее воспользоваться вилкой и ножом. Тоже верно и в отношении амулетов. Например, если вы хотите сделать амулет для притяжения денег, то для этой цели хорошо подойдет какая-нибудь старинная монета, а изображение монаха-отшельника сгодится в наименьшей степени.

Как «назначить» амулету задание? Любым удобным для вас способом. Можно просто сформулировать свое решение, типа того: «отныне этот предмет будет притягивать в мою жизнь то-то и то-то (деньги, удачу и т.п.)». Но для лучшей фиксации вашего намерения полезно организовать некоторый процесс. Например так. Возьмите амулет в руку, сосредоточьтесь на поставленной задаче, визуализируйте соответствующие образы. Добавьте соответствующий антураж – включите эзотерическую музыку, зажгите свечи, воскурите благовония. Дополните визуализацию образа действиями – совершайте круговые движения вокруг амулета, как будто наматывая на него ваш образ. Но перед началом ритуала очистите амулет от предыдущих энергий и задач. Для этого хорошо подходят приемы работы со стихиями. Подержите амулет над свечой, представьте, как сгорает предыдущая информация. Подуйте на него воздухом, окропите водой, подержите на камне. Техники очистки стихиями рассматриваются подробнее в следующем параграфе.


Рецензии