Треклятый Петрович

Радостно улыбаясь, Петрович шёл по городу…
Настроение у него, несмотря на хмурое нёбо, было замечательное и казалось, что испортить его  - не в силах ничто!
 «Ничто не властно над нами», - подумал Петрович, памятуя о безбрежности сущего.

- Ой, смотрите, Петрович пошёл! – слышалось ему со всех сторон.
- Замечают! – довольный своим, слегка диковатым образом, улыбался Петрович и шёл дальше.
Хлюпали прохожие, вытирая со щек разнузданные капли дождя, шелестели дворники, не в силах совладать с упрямым ветром, неторопливо цыкали помятые цикады…

- Уважают! – надувая живот от мучащих его газов, думал Петрович.
Желтые пилюли в кармане пиджака напоминали о непроходимости кишечника…

Влюблённые самозабвенно предавались интимной близости на лавочке в городском парке.
Свидетелей не было -  Петрович всех разогнал, но сам факт его прихода страстные любовники так и не заметили.
- Как же так? – задумался Петрович от такой наглости. – Где внимание, где уважение, где, наконец, ласка!?
А ласка тем временем, строго соблюдая законы природы, меняла летний бурый наряд на чисто белый зимний мех...

Петрович прокрался за шиворот каждому из них, лизнул волосатые коленки юноши и даже затёк в бюстгальтер девушки – влюблённые продолжали заниматься любовью,  ничего не замечая!
Петрович припустился откровенным домоганием, но и это не помогло!
Тогда он обиделся, сплюнул на обветренную землю и перестал существовать, в сознании юноши и девушки…
Те вырвались на миг друг из друга, и юноша возликовал:
- Ура! Петровича больше нет! Побежали, отметим это событие всеобщим застольем!

Девушка подхватила юношу под мышки и закружила по обветренной земле, по впалому небу, по кудлатым облакам и по их личной Терра Инкогнита, где не существует треклятого Петровича!

- И никуда я не ушел… Ах, эти молодые… - заворчал Петрович над их головами, но руки придержал и обдал влюбленных несвежим дыханием.

И со стороны показалось прохожим, что кровоточащая пасть Петровича, его цепкие длинные руки сейчас овладеют несчастными и прекратят их дивные интимные танцы. Что наступит конец, и алая кровь зальет брусчатку городского парка…

Но в их  Мире, мире без Петровича  –  все было по-другому…


Рецензии
Ну, знаете!.. "Мир без Петровича", это звучит... как-то... фантастически, что ли... или нет, не так. Не от слова "фантастика", а от слова "фантазия". Не та фантазия, которая как сексуальная, а та, которая нереальная, как сквозь розовые очки. Вот так вот. Как будет слово "фантазия" в том же склонении, что и "фантастика" в "фантастически"?

В общем-то, ладно. Понравилось очень. Но... как-то фантаз... фантоз...

Блин...

Проспиртованные Сны   13.10.2009 08:51     Заявить о нарушении
В Мире без Петровичей все может быть. Даже фантазийный Фантоззи!

Меня, кстати, притягивает в произведениях именно фантазийность, как осмысленная и понятая, хотя бы самим автором, Фантазия!
А фантастика. Все эти роботы, матрицы, катастрофы - не что иное, как иной взгляд на знакомые до икоты вещи. Те же устрицы, но в другом соусе

Спасибо за отзыв

Пол Халатный   13.10.2009 11:32   Заявить о нарушении