фотография

   Однажды утром ему прислали письмо. Простое, с маркой, печатями, но без обратного адреса. Плотное и тяжеловатое как для простых счетов, что обычно приходили ему. Он повертел его в руках, вздохнул и распечатал. Оттуда выпала фотография. Что за черт – подумалось ему. Реклама что ли? Он поднял фотографию со стола и посмотрел на нее. Там было море. Бездонно синее, бесконечно далекое море накатывало солеными волнами на песочный берег. Ему показалось, что свежий вкус морского ветра ударил ему в лицо, а где-то над головой с криком пронеслись чайки. Он даже сперва не заметил, что на фотографии была изображена фигура девушки, стоявшей к фотографу спиной. Ее тело не влачило на себе одежды, и было совершенным. Ее руки были слегка разведены в стороны, как будто она демонстрировала свою безгрешность и чистоту перед всей планетой. Она смотрела, казалось, за горизонт, и видела красивые пейзажи, ведь ее голова была гордо поднята вверх, теряя взгляд в облаках. Она стояла в нескольких метрах от фотографа, но была такой далекой и недостижимой своей идеальностью. Ее ноги грузли в мягком песке, по ее коленям ласковой рукой гулял ветер, подымая легчайшие песчинки ввысь. Ее волосы вздымались вслед уходящим потокам воздуха, и были легче чем сам воздух. Ее грудь, которую не было видно, соблазняла само солнце. Ее объятия ждали вечность и покой… Тот уют, что окружал ее, заставил его проронить слезу. Он тихо застонал… ему безумно захотелось предстать перед нею на коленях и молить о снисхождении и коротком взгляде. Он хотел молить ее поделиться тем уютом, который она дарила всем, кроме него. Он мысленно проклял всех, кто когда либо прикасался к ней, его захлебнула волна ревности. Он хотел стать ее единственным другом… Ее хозяином… Ее властелином… он мечтал дышать ее телом…

   Родинка… только теперь он ее заметил. Прошло уже полчаса, как он, отключив все телефоны, любовался фотографией, и лишь в этот миг его глазам стала доступна до боли знакомая родинка на левой лопатке. Та родинка, которой он так восхищался, которой он так дорожил. Та родинка, в которую он влюбился… Родинка, которая заставляла его дрожать от страсти и вожделения. Его дыхание остановилось. Он закрыл глаза и вспомнил… Что то такое далекое и забытое, что то, что провалилось в яму прожитых лет и стерлось из памяти годами сумасбродной жизни. Он нарисовал в своем воображении водопад, в котором они когда – то смывали скорбь жизненных неурядиц, в котором они впервые открыли друг другу таинства своих страстей и похоти. В том водопаде они прятались от пытливых взглядов, от налогов и глупых кредиторов… Они жили там… Это был медовый месяц его жизни. Он вспомнил их плот, на котором они плавали по реке… Вспомнил сломавшуюся палку–весло и как плот полетел в глотку озера… Вспомнил высоту водопада и острые камни внизу. Как он долго пытался ее найти, а она оказалась выброшенной на берег в противоположном конце озера. Вспомнил страшный диагноз – паралич всех конечностей. Как она плакала, пытаясь сказать ему как она его любит. Как он ночью собрал вещи и улетел в другой город, не сказав ей и слова, оставив на прощание записку… Жестокую, холодную, короткую, бессмысленную…

   Он достал карандаш, и написал на обратной стороне фотографии: солнышко, я больше не различаю день от скорби по своей тлеющей душе. Я – вечность.


Рецензии
Боже мой! Как трагично, как ужасно. Несчастный, если бы он знал, что это будет его мучить всю жизнь, я думаю, он бы поступил иначе. Что же стало с ней? Быть может, она выздоровела?

Ксения Устинова   14.05.2010 10:25     Заявить о нарушении
да, она выздоровела ))
и прислала ему эту благодарность. если бы он ее не бросил, то не было бы у нее того желания доказать ему и всем, что на ней рано ставить крест.

Михаил Рыбка   14.05.2010 10:46   Заявить о нарушении
Мне нравится, что так всё закончилось. Только жаль, что такая любовная история не переросла в совместную жизнь.
Всего Вам хорошего!

Ксения Устинова   14.05.2010 13:01   Заявить о нарушении
это плохая любовная история, раз он бросает ее в беде
такие люди не заслуживают на внимание даже
спасибо, и Вам всех благ!

Михаил Рыбка   14.05.2010 13:42   Заявить о нарушении