Tango city
за то, что я стала такой, какая я сейчас есть.
Метро. Вагон. Духота.
Моя кожа умирает от любви к тебе.
Я представила чистый лист бумаги, нарисовала в уме один круг, потом второй и т.д. Представь, что у каждого круга есть имя – это твои знакомые, друзья, коллеги, родные и близкие, теперь проведи отрезок от одного круга к другому, от второго к третьему. Все отрезки будут равными, и ни один из них не будет пересекаться, создавая сложную геометричекую фигуру в пространстве. Между нами тоже одинаковое расстояние, мы не отдаляемся и не приближаемся, наше движение в мире происходит по равным отрезкам по направлению к одному кругу, потом к другому...
В утреннем потоке людей, среди этой давки – между нами была пропасть, бездна, как в омуте и сил не было, чтобы уменьшить расстояние в тридцать сантиметров. Я смотрела на твою левую руку, ты разомкнула ладонь, выпрямила пальцы, и расстояние между нами увеличилось еще на десять сантиметров – и это в переполненном вагоне, где все друг о друга трутся, интимно прижимаются, дышат в затылок. Я хотела взять твою руку, но потом почувствовала, что энергетически ты не готова принять меня и мы вышли из вагона.
Мы шли рядом по переходу, стояли на эскалаторе и мне хотелось, чтобы меня обняли, ну хоть кто-нибудь, уже неважно кто… - худые толстые, молодые, старые… Как мне нехватает объятий – случайных, дружеских, влюбленных, спокойных, страстных – любых. Как мне нехватает твоих объятий. Я смотрю на тебя и думаю, может быть, ты догадаешься? Нет. Ты смотришь прямо, ты не замечаешь, как я иду рядом, потом опомнившись, ты говоришь равнодушно: – Куда ты идешь? Я отвечаю тебе: - Провожаю тебя. - Мы проходим еще несколько метров, и я поворачиваю на свою станцию. Мы едим в разные стороны.
На работе, я думаю, знаешь ли ты, что есть такой обжигающий холод, как от прикасновения к раскаленной сковородке, но только такой ожог я получаю не от огня. Холод изнутри, который леденит кожу, когда ночью ты раскрываешься и удивленно обнаруживаешь, что тебя никто не обнимает.
Мы засыпаем вместе общим счетом пятьдесят шесть раз в году и только двадцать шесть раз мы держимся за руки в метро, мы нетерпимы друг к другу через раз, и каждую вторую встречу, я умираю от любви к тебе.
Я выполняю твои правила установленные в доме через раз – это стало раздражать тебя еще больше, ты не понимаешь, как можно не понимать самого простого. Например, переключать душ, вытирать раковину, выключать свет… ты устала. А я все жду, жду, каких-то поощрений от тебя и не получая их, делаю еще больше ошибок. Я вижу по грустной мимике лица, как тебе хочется сказать: - Уходи. У меня больше нет сил». – А мне хочется, закрыв лицо убежать. Завтра ты скажешь мне стоя на эскалаторе и смотря на меня сверху вниз: – Как мне надоело это сиротство. Хватит ходить за мной. Ты за всеми так бегаешь?»
Перед глазами снова лист бумаги и на нем круги…
Легкий флирт на работе, увлечения в интернете, от легкого прикосновения рук может вспыхнуть страсть. Одни вещи надоедают нам, другие становятся интересными и, нет возвращения к обратному, так много соблазнов, чтобы снова почувствовать жизнь, полеты, влюбленность, начать творить, испытывать желание, восхищаться, обмениваться фотографиями… но я хожу только за тобой и никого не вижу, я никем не увлекаюсь, и ни в кого не влюбляюсь. В моем мире, настоящем, будущем, только ты. Моя кожа сходит по тебе с ума, ищет тепло твоего тела под одеялом, но мы спим под разными, и я бесполезно шарю рукой в темноте, и не нахожу тебя. Ты стала высыпаться, я перестала спать совсем. Тебе все это надоело.
Включается свет.
Метро. Вагон. Духота.
Моя кожа умирает от любви к тебе.
Эскалатор. Переход. Пауза.
Свидетельство о публикации №209092800581
Ромкола 2 27.12.2011 10:48 Заявить о нарушении