Сказочник

Расскажу одну историю, а вы послушайте. Может, узнаете кого...

Жил один Сказочник.
Он носил жёлтую футболку, и она очень была ему к лицу. А ещё была у Сказочника мягкая борода. Она казалась жёсткой вначале. Но потом, если он разрешал вам к ней притронуться, оказывалась мягкой и гладкой. От Сказочника пахло какими-то экзотическими фруктами, растущими в неведомых странах.
Руки были у него добрые, нежные и большие. Но он не любил, чтобы смотрели на его ладони, ведь мало ли, кто понимает в линиях жизни?
А жизнь его была загадочной. Днём приходили к нему люди за советом, прилетали ведьмы, гномы, лешие, и дети тоже.
Всем находил Сказочник время, и потому не оставалось его совсем для себя.
Жил он в маленьком доме, где было много разного люда. Поэтому спать ему тоже было некогда, и особо негде...
И писал он по ночам сказки. Для нас, для себя.
Придумал как-то Сказочник себе принцессу.
И стал её любить, и мечтать о ней.
Потом написал ей письмо...и она ответила! Стали они переписываться.
Только забыл Сказочник придумать принцессе Душу нежную, чтоб чувствовала она "даже горошину под периной". Но было уже поздно, принцесса жила своей жизнью, и чего-то в ней не хватало...
Когда Сказочник понял, что уже ничего не сможет изменить, он нарисовал на старом холсте, хранившемся за печкой в маленьком домике ,  дверку .
 Он не знал, что там, за ней. Но всё-равно открыл её, и пошёл вперёд, так как возвращаться ему было некуда и незачем.
А нам оставил свои сказки.

Насколько близко можно подойти к человеку?
Можно быть очень близко, можно вплотную, обнять его, можно дышать с ним одним воздухом. Но этого нельзя делать очень долго , не более двух-трёх лет по-настоящему. Такие уж мы, люди...
Но если мы находим эту дверку...то можем сказать, и услышать.
Ведь расстояние между нами - совсем ничего, какие-то пара метров.


Рецензии
Интересный рассказ, интересные мысли... Прочла с удовольствием, спасибо!

Эрика Дон   23.06.2010 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Эрика!
Эта история реальна, многое из неё я даже не досказала.

Вера Шпакович   25.06.2010 13:13   Заявить о нарушении