Автомойка

- Алло! Маринка! Сколько лет, сколько зим! Конечно, свободна! Для тебя всегда! Ты где? Все, договорились, жду!
Через десять минут ярко-желтая «Корса»,  моргая аварийкой, притормаживала в неположенном месте. Ярко рыжая головка с непослушными кудряшками весело выглянула из окна!
- Лариска! Прыгай! Живо!
Рраз! И девчонки уже целовались в щечку, весело смеясь!
- Приветик, моя дорогая!
- Сто лет не виделись!
- А как сохранились!
- Куда едем?
– Поехали машину помоем, а то стыдно уже, и посидим где-нибудь. Время есть?
- А то!

***

- Ребята, надо вымыть и пропылесосить машинку! И, пожалуйста, не так, как в прошлый раз!
- А как в прошлый раз? - раздался за спиной мужской голос
- В прошлый раз мыли дважды, пока мне не понравился результат! – выпалила Маринка, резко развернувшись на голос
- Здесь так плохо моют? – продолжал тот же голос
- По настроению, - нашлась Марина
- Это как? – вежливо поинтересовался мужчина
- Когда у меня оно плохое, то моют до победного, пока оно не улучшится вместе с внешним видом моей машины!
- А-а-а, вот оно как!
- Ага!
- Может, горячий кофе улучшит Ваше настроение и скрасит время ожидания, заодно? – предложил мужчина
- Это предложение?
- А Вы его принимаете?
- А Вы справитесь с двумя?
- Дело покажет!
Лариска, не вступавшая в веселую перепалку, немного была ошарашена поведением подруги, которая всегда отличалась мягкостью и дипломатичностью!
- Что ж, кофе, так кофе, - согласилась  девушка
- Да, подруг?
- Ага!
- И как же зовут таких красавиц? – продолжил мужчина после того, как они расположились в небольшом кафе над автомойкой, сквозь стеклянные стены которого, были видны двигающиеся по конвейеру машины, и владелец всегда знал, готова ли его «ласточка».
- Марина
- Лариса
- Я – Виталий! Приятно познакомится!
- Взаимно!
- И часто Вы здесь бываете?
- Бываем, по мере загрязнения
- А чем занимаетесь по жизни?
- Сводим мужчин с ума! – парировала Маринка
Маринка явно была сегодня в ударе. Обычно разговорчивая Лариска просто не успевала вставить и слова. Что, в принципе, и не нужно было, так как мужчина всецело был очарован подругой! 
- А вы? – в свою очередь поинтересовалась Марина
- Ну, как Вам сказать, - замялся мужчина
- Ну, понятно! Живу, хлеб жую, жена злая, притесняет бедняжку, а так хочется внимания, любви и заботы!
- В точку! Вы - девушка-перчинка, как я посмотрю!
- Разве? Вы, Виталий,  разве не заметили рога и копыта? Я больше похожа на Черта! Не находите?!
- Вижу лишь огненную копну волос! – парировал Виталий
- Так она рога и прикрывает, чтобы мужчины не пугались! – веселилась от души Марина
- А, может, дадите телефончик?
- Не могу! У него зарядка слабая, да и корпус поцарапан, Вам он будет не к лицу!
- Да! Со всех сторон подкованы!
- На все копыта!
- Ну, а номерок? 
- Виталий, вот Вы – взрослый мужчина, а не понимаете очевидного! С двумя Вы не справитесь, а у одной нехорошо как-то номерок брать, вторая ведь обидится!- веселилась девушка.
Бросив взгляд вниз, Марина увидела свою машину, у которой суетились мойщики, заканчивая уборку салона.
- А, вот и моя красавица готова! Спасибо за кофе, но нам надо уходить!
- Я провожу
- Хорошо!
Ярко-желтая, отполированная до блеска «Корса» ждала хозяйку у выхода. Перед ней стоял безупречного внешнего вида черный RAV4.
- Здравствуйте, Виталий Игоревич, - поздоровался автомойщик с сопровождающим девушек мужчиной
- Здравствуй, Артем
- Так Вы - владелец? – догадалась Марина
- Да. Ну как, на этот раз, леди  довольна?
Окинув машину взглядом, Маринка воскликнула:
- Смотри-ка, Лариска, как помыли, наконец, родной цвет виден! Да и в размере увеличилась! Вот так мойка! Желтая "Корса" превратилась в черный RAV4!
Насмеявшись вдоволь, девушки начали прощаться!
- Спасибо за кофе! Нам пора!
- Приятно было познакомиться! Буду ждать встречи!
И две пары стройных ножек, забравшись в авто, умчались прочь с автомойки.

***

- Ну, ты даешь! Отбрила мужика по-полной! Жжешь, подруга! – воскликнула Лариска, когда за «Корсой» закрылись двери автомойки
- Да так с ними и надо! Мужчины, как волки, только почувствуют брешь в обороне, загрызут. Еще Пушкин говорил, «Чем меньше женщину мы любим…»
- И ты решила перенять их манеру поведения?
- Да они от этой манеры в восторге! Сама видела! Если бы ему не понравилось, он бы не стал общаться. Его никто не держал на привязи.
- Ну, это-то конечно, просто чудно тебя такой видеть!
- А сколько можно? Ты к ним всем лицом, а они - всей своей широкой душой!
- Как у тебя с Владом?
- Никак! Быть просто любовником его не устраивает.
- А что он хочет?
- Не знаю. Знаешь, в чем разница между любовником и любовницей?
- ?
- В том, кто кого ждет, и кто кем манипулирует. Он хочет, чтобы я его ждала, нервничала и считала дни до встречи. Тогда он будет главный, он будет сильным, он будет диктовать правила игры, а я – их принимать и следовать. А не наоборот.
- Логично
- Но это в нашей ситуации невозможно. Или он принимает мои правила игры, или…
- Как я понимаю, он выбрал второй вариант
- Да. Вот, я и решила, что пора менять тактику общения с мужчинами. Пусть они подстраиваются под меня, а не наоборот, чтобы потом не плакать в подушку от того, что любимый человек не хочет принимать правила игры.
- Тактика - тактикой, а чувства еще никто не отменял.
- А много они с нашими чувствами считаются, когда ущемляется их мужское достоинство? Их ЭГО?
- Ох, подруга, давай сменим эту грустную тему, и поедем лучше-ка в суши! 
- В суши, так в суши! Все равно мы самые замечательные и очаровательные!
- Без сомнения!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.