Человек ближайшего будущего. Жидзолотовозы

Если, даже создатели идеи , уничтожения этого золотого запаса  России, не придумали звучного названия проекта переброски газа Страны в любую точку Мира, то уже есть надежда.
Наш любимый ледокол Ленин, впервые, со своими двумя ядерными реакторами на борту, мог крушить в любую погоду  льды толщиной с квартиру.Сейчас льды стали тоньше.
Тогда это было нормально, но в современном мире в голове  дельцов есть слово рентабельность. Сохраняя атомную промышленность за счёт ледоколов, далеко не уплывёшь.
Даже, создавая современный флот, для транспорта современного золотого фонда Страны, любимым друзьям из Германии и других стран Мира,  стоит подумать о будущем.
Опыт замораживания  энергоресурсов  в США уже есть. Они давно прекратили  поставку  редкоземельных элементов и местного топлива на рынок. Китай восполняет некоторые потери.
Пока Россия имеет роскошь отправлять своё современное золото всему миру, страна останется богатой нищими.
Опыт переброски рек Сибири в Среднюю Азию пока  не пригодился современным фантастам и любителям  фирм МММ.
За последние полвека, даже при значительном увеличении населения человечества, рост уничтожения запасов энергоресурсов на каждого человека возрос в РАЗЫ.
Небольшая часть Землян, общей массой только 500 миллионов тонн, уже в ближайшие десятилетия почувствует все прелести от сжигания созданного миллиардами лет достояния Планеты.
 Затопление многих участков Земной поверхности и недостаток чистой воды во многих её частях в этом столетии, уже предсказуемы.


Рецензии