Леди ин ред

Вам нравятся молочные блондинки с сахарной пенкой волос? Или томные брюнетки с  c с сочными яблочными губами? А, может быть, вам по душе прохладные полупрозрачные рыжие бестии?  Или медовые шатенки,  мягко растушеванные уютными оттенками пастели? 
Или же вы предпочитаете самые фантастические миксы - острые, головокружительные, с пульсирующими точками наркотического входа в неизведанные миры? Когда из под сонно-солнечного локона на вас смотрит немигающий зелено-серый зрачок  грозового моря, а  расслабленный сумрачный трепет тела вдруг вспыхивает огненным импульсом дикой кошки. 
Смело фантазируйте… Облекайте изящные или мускулистые формы в жарко-красные воланы шелкового платья.
Она шла вперед, не оглядываясь. Леди в красном - the lady in red.

Ее красота действовала на людей подобно разряду электрошокера. Импульс, вспышка, забытье и воскрешение из забытья с частичной потерей памяти.
 «Что-то», «где-то», «как-то»…
«Что-то необыкновенное», «где-то в нереальности», «как-то ослепительно». Человеку трудно облечь в слова соприкосновение с другим измерением. Легче забыть, запечатать в архивные коробки, перевязанные красным шелковым бантом - меткой сбойного файла…

Говорят, что красный цвет - это цвет крови, цвет жизни, цвет пламени, которое гаснет даже после самого буйного расцвета 
Она шла вперед, не оглядываясь. Девушка в красном - the lady in the red.
Люди обтекали ее серым волновым потоком. Хрусталики их глаз преломляли лучи ее красоты каждый по-своему, рождая самые разнообразные картинки на сетчатке, импульсами проникающие в жгучий внутренний вкус совершенной, притягательной красоты, исчезающей в идеале мгновения.   

А ведь она шла не просто так. Она искала волны цветения. Втягивала трепещущими крыльями носа потоки людей, населяющих этот город или мир, что, впрочем, почти одно и то же. Ведь город- это маленький мир, а мир - это большой город.

Городские улицы еще не сбросили с себя серые  драпировки рассветного тумана, приколотого к небу крохотной стразой утренней звезды. Но уже сизые асфальтовые языки улиц жадно слизывали росистую чистоту влажных газонов. Слабый фоновый шум,  разрастался гудением машин, за которым не было слышно хаотического  потрескивания людских голосов.

Леди в красном  шла, пролистывая страницы остановленных мгновений. Иногда она замедляла свой шаг, иногда даже останавливалась, словно прислушиваясь к невидимому, но ощутимому нечто. Так музыкант пытается в какофонии звуков отыскать хоть какое-то подобие мотива или хотя бы несколько чистых осмысленных  комбинаций нот.

Но, судя по всему, ее попытки были тщетны. Порыв внезапного ветра взметал ее платье, и тысячи маковых лепестков сливались в единое шелковое сияние огня - Леди в красном снова устремлялась вперед.
В серо-черном болотистом тумане людского страха не так то просто было отыскать живой поток или росток…

Чистый звук, живой поток, зеленый росток - это в принципе одно и то же для мозга, не отягощенного узкими рамками обычных программ восприятия.

У полноценного зеленого ростка есть корень стебель и лист. Так вот, Леди в красном никак не могла найти, поймать вибрации этого могучего триединства.

Иногда она слышала верхнее трепетание листьев – это в головах поэтов или музыкантов рождалось нечто прекрасное, это плыли по воздуху чьи-то чистые мечты, как листья, оторванные от корня действительности. Иногда она слышала корневые вибрации, сильные, звучные…Но они не имели своей целью рождать прекрасные мечты, их целью был захват жизненного пространства – это успешные бизнесмены проводили в жизнь свои проекты.

Мощные корни, хилые листья - с этой точки зрения город был похож на старое уставшее поле. Как бы не пытались люди изобразить нужные формы, соорудить из себя хоть что-то внешне похожее на цветущий росток - им это не удавалось.

В основе их жизни лежал страх смерти. И чтобы победить его, нужно было соединить воедино землю и небо…

Земля и небо, дело и мечты, низкие ноты и высокие, корень и стебель - это в принципе одно и то же для мозга, не отягощенного узкими рамками обычных программ восприятия. 

Соединить землю и небо… Вы скажете, что такие люди есть? В одном человеке могут совместиться жесткий прагматик и утонченный мечтатель? Леди в красном отметила этих редких людей, но… Соединение чистых  высоких и низких нот  само по себе не рождало красивой мелодии, соединение неба и земли само по себе не создавало мощной красоты цветения… Старое поле… Страх смерти…Людям только казалось, что они молоды, что они живут свою первую жизнь… На самом деле они пытались взойти ростками на этом поле много раз. И Леди в красном тоже проходила по полю  много раз, чтобы забрать с собой в Жизнь расцветший цветок Жизни.
Она сама – совершенная Красота искала Красоту  жизни, Красоту соединения земли и неба. Жизнь искала цветок Жизни, и в очередной раз не нашла его.

- Приступайте! – сказала она тихонько тем, кто до этого скрывался в тени надвигающейся ночи.
Они вышли из тени в черных балахонах. В их руках были косы…
Страха нет.
Они пришли скосить старое, чтобы засеять новое…      


Рецензии
Аленький цветочек. Да, леди в красном на многое способна. Конец замечательный.

Татьяна Щербакова   07.06.2018 09:16     Заявить о нарушении
Где-то перекликается с Вашим видением новых-старых героев:)

Кимма   08.06.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.