Зачем он здесь?

Зачем он здесь? Неужели, правда- ВСЕ возможно? И в жизни может быть не только нескончаемая война, отстаивание своего, но и…дом, в который тебе хочется возвращаться.
Дом, в котором тебя ждут: в каком бы ты настроении ни был, с какими бы проблемами не пришел. И тебя поймут – без слов, почувствовав все еще до твоего звонка в дверь.
Ему понравилось именно так – звонить, возвещая о себе, чтобы она встречала, чтобы увидеть неподдельную радость в ее глазах, улыбку, чтобы почувствовать ее объятия.
Но…она уехала, их время истекло, а он так и не сказал ей самого главного…
Он хотел попросить…
Кто? Неужели это – он? Просить? Он забыл, что это такое, весь все просят у него, а здесь…
Ей ничего не надо было, кроме…него самого.
Он чувствовал это – может, впервые в жизни. Но так тяжело, так сложно было в это поверить, чтобы…
Чтобы потом не разочароваться, иначе…
Иначе он этого не перенесет. Это была его вера – вернее, ее остатки еще теплились где-то там, внутри него. И для него было лучше все оставить, как есть, лишь бы не разочароваться, лишь бы потерять свою веру навсегда…
Почему все это вновь происходит именно осенью?
Природа успокаивается перед зимними холодами, радуя разноцветными листопадами, но почему именно осенью происходит то, что кардинально меняет его жизнь?
А вдруг – это то, самое мгновение, которое может перевернуть всю его жизнь? Когда-то осень послала его, еще мальчишку, на войну, и он не мог поступить иначе, иначе – это был бы не он.
А сейчас? Невозможно оступиться, но невозможно и не сделать этот шаг.
 Тот самый, после которого станет ясно все…
Он мчался в этот небольшой городок, и – остановился на трассе перед последним поворотом…
Дорожный ресторан, номер в гостинице с холодными простынями…
Ему так не хотелось возвращаться туда, и он пытался «согреть» свою душу, чтобы ночью забыться, не видеть никаких кошмаров.
Тех, которые вернулись, стоило ей уехать…
А он вновь изнурял себя работой до самого утра, только чтобы не встречаться с ними, его ночными монстрами.
…влить в себя такую дозу алкоголя, чтобы не хватило сил сесть за руль и уехать назад, когда осталось сделать последний шаг…
Откуда в нем это? Нерешительность…
Ее он тоже забыл, но сейчас…
…сдержаться, не «дать» тому ухмыляющемуся довольному хмырю, хотя так чешутся «кулаки»…
- Вам что-то еще?
Сквозь шум музыки до него донесся голос официанта, и он чуть не сказал: «Ее»…
Рука потянулась к телефону, чтобы посмотреть – кто там напрасно названивал ему, ведь он давно отключил звук, чтобы хоть на время «потеряться» для этого мира.
И – СМС. От…нее?
И только одно слово: «Жду».
Поздно, к чему ее беспокоить? Хотя…когда бы он не позвонил – она всегда откликалась, как будто только и ждала этого, в какое бы время это не было: днем, поздно вечером или под утро…
А вдруг – не одна?
А вдруг – не захочет?
Он сам не любил сюрпризы, но…
А бабочки в его душе не хотели засыпать, они расправляли крылышки, они хотели улететь в небо…


Рецензии