Живут как...

Вот что детвора: хочу поделиться своим мнением по поводу известной поговорки «Живут – как кошка с собакой», то-есть плохо, в постоянной грызне.

В нашем доме всегда было много разных животных. Разумеется, были кошка и собака. Они появились у нас одновременно, с разницей в два дня. Первым был щенок, который к моменту появления котенка полностью освоился и считал себя полноправным жильцом квартиры. Вторым  жильцом - чудесным образом, оказался котенок.

При первом знакомстве все было как обычно: «Гав-Гав» - с одной стороны и «Мяу-вшш»!, с выгнутой спиной и поднятой для обороны когтистой лапой – с другой. Нам пришлось вмешаться в процедуру знакомства и взять котенка на руки. Любопытству щенка – нет предела! Он старательно обнюхал котенка, тот на руках вел себя спокойно, словно понимал, что его защитят. Котенок – тоже водил носом и знакомился. Когда мы налили немного молока в миску и дали щенку, а затем, аккуратно поднесли к этой миске – котенка, - они стали есть из одной миски. Не прошло и получаса – малыши начали осторожно играть. Котенок – хвостом собаки, щенок – всем котенком сразу. В конце концов, наигравшись, они заснули рядом, на подстилке. Немного спустя, проходя мимо спящей парочки, мы увидели, что котенок спокойно спит на шее щенка. Так завязалась их дружба.

На следующий день котенок и щенок играли без опаски. Котенку очень понравился хвост щенка. Он с удовольствием вцеплялся в него всеми четырьмя лапами, щенок вставал на лапы и шел по комнате, с котенком на хвосте. При этом он умудрялся вилять хвостом, создавая дополнительное удовольствие для котенка – качели! Следующий этап – верховая езда котенка на щенке.

Дружба эта была самая настоящая. Перед сном – а спали они только вместе – была обязательная церемония вечернего туалета: они очень нежно умывали друг-друга, и только после этого засыпали – когда в обнимку, когда по другому. Щенку очень часто снились свои собачьи сны, и он лаял и рычал во сне, а котенок – просыпался, начинал мурлыкать и успокаивать своего друга.

Котенку не нравилось, что щенок уходит гулять на улицу без него. Когда щенок приходил домой с прогулки, его в дверях встречал котенок и ударял щенка по физиономии, словно говоря, «опять бегал где попало? Мой лапы!». Щенок послушно подставлял лапы, которые мы ему вытирали старым полотенцем.

Вот так они и живут по сей день, очень дружно, наперекор поговорке «Живут – как кошка с собакой».


Рецензии
У меня тоже есть история о собаке и кошке. Шарпей Альф с большой нежностью относился к кошке Кате. Он уступал свою лежанку, когда она по-царски располагалась на ней, и, укладывался калачиком возле, сиротливо посапывая на холодном полу. Она часто кокетничала перед ним, а он принимал её женские штучки, и смущался уступая ей. Если они не были зверями, то все равно видно было по их поведению женщину и мужчину. Класссс!

Ольга Борисоглебская   02.10.2009 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А как вам такая хорошо-забытая идея: Сказки - раскраски джля детей, но в Интернет варианте? Каждая строчка вашего рассказа о Альфе и Кате - текст и графическая страничка для разукраски, чтобы прямо на мониторе можно было раскрасить?

С теплом !

Добросказ   02.10.2009 10:04   Заявить о нарушении
Я готова давно. У меня все сказки оформлены при активном участии детей.

Ольга Борисоглебская   02.10.2009 10:42   Заявить о нарушении