Приключения воланчика

Верочке ко Дню Ангела


Мы идём по дорожке, вдоль которой тянутся дачные домики: жёлтые, голубые, белые, бордовые... Домики с любопытством выглядывают из-за своих заборов и думают: что же это они с Верочкой собираются делать? А у нас в руках – ракетки для бадминтона и воланчик. Ну, понятно, -  думают домики, - местечко подходящее для игры ищут.

А вот и местечко –  небольшая, утоптанная чьими-то ногами площадка, с трёх сторон окружённая лесом. Деревья  огромные-преогромные! А мы маааленькие… особенно Верочка. И ещё не очень хорошо умеем играть в бадминтон.  Три-четыре удара и  –  ой, а где же воланчик? Мы с Верочкой вертим головами… Да вот же он: из  ёлки выглядывает! Я хлопаю ракеткой по ветке - и ёлка неохотно отдаёт нам воланчик. Верочка смеётся. Берёт в одну ручку ракетку, в другую воланчик – удар… да где же ты опять, непослушный? Вот умора – в ракетке застрял!

Удар, ещё удар…. Тааак… в траве поищем. Что с тобой, воланчик, почему ты шевелишься?! Поднимаем – а под ним большая зелёная гусеница.  Ах, она! Хотела утащить наш воланчик в свой домик-листик! Не выйдет!

Вера, бросай! Вера употребила все свои силы и  забросила воланчик в густую крону высокого дерева. Всё. Не достать...Но тут из ветвей вылетела ворона и на землю упал наш воланчик. Ура! Наверное, он попал в воронье гнездо, и воронята немного поиграли клювиками в бадминтон,  а потом выронили воланчик из гнезда. Уффф... чуть не проворонили!

И сколько же раз мы теряли воланчик! Однажды его чуть не утащил муравей, которому надоело жить в своём общежитии, и он решил было построить себе особняк.

В другой раз наш воланчик похитил маленький лесной гномик: он хотел носить его как шляпу. Но воланчик был великоват, падал ему на глаза, и гномику пришлось отказаться от этой затеи.

А как-то раз воланчик упал в семейку грибов и подумал: а может быть, я – гриб, ведь у меня тоже есть красивая круглая шляпка! Спрячусь-ка я тут! Но не удалось воланчику стать грибом: Верочка разглядела его своими зоркими глазками, достала из травы и принесла мне.

А небо уже начало покрываться тучами. Мы решили ещё немного поиграть и идти домой. Бросок!... Где наш воланчик, Верочка? О! Он долетел до тучки и скрылся в ней! Ой-ё-ё-ё-ёй! Уж оттуда-то мы его никогда не достанем...Верочка печально опустила головку. И я тоже очень огорчилась. И вдруг закапал дождик, и вместе с мокрыми каплями на нас упал... наш воланчик!

Верочка  засмеялась, схватила воланчик, и мы с ней быстро-быстро побежали домой!


30 сентября 2009 г.


Рецензии
Малая добрая сказка.

Альберт Деев   15.07.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт. Это мы с ВерУшкой фантазировали во время игры в бадминтон, только эпизод с тучкой я потом добавила:))

Амигита   17.07.2011 17:13   Заявить о нарушении