Палач

     Ты видишь его? Это ангел. Но что он значит для тебя? Ты все равно убьешь его также, как убил остальных... Ты так же заберешь его крылья.. Но зачем? Ведь ты все равно никогда не сможешь летать... Значит, ты просто пошло набьешь подушки пухом из ангельских крыльев. И будешь считать, что поступаешь правильно. Ты же палач, для тебя смерть- это всего лишь работа, но тебе она по душе.  От каждого казненного ты обязательно берешь что-нибудь на память. Трофей, так сказать. И ты помнишь каждую свою жертву, но нет, не имя, отнюдь, а выражение их лиц перед смертью, их последнее слово... И ты часто видишь их во снах, но для тебя это не кошмары... Но больше всего тебе нравятся ангелы, ведь они так невинны и чисты. И они добровольно идут на эшафот в надежде хоть как-то изменить людей, но эта жертва совершенно лишена смысла... Этого ангела ты запомнишь особенно: его бездонно-голубые глаза светятся счастьем, на лице сияет улыбка. Он знает, что ему предстоит умереть, но совершенно не боится. Ты, по привычке, отрезаешь у него крылья. "Последнее слово?" А он молчит и все так же улыбается. И впервые у тебя дрогнула рука, но только на мгновение, но ты все же закончил свою гнусную работу. И впервые она не принесла тебе удовольствия... Ты забрал его крылья и понес их домой. Больше тебя никто не видел. А когда через неделю люди зашли в твой дом, твою обитель зла, то в темной комнате увидели лишь кучу окровавленных перьев из ангельских крыльев...

19.03.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.