Жизнь

Боль. Ты знаешь, где она живет? Не только внутри, она тебя окружает снаружи, цепко держит за руки, за ноги, горло, виски...А с ней дружит и очень тесно страх. Если боль уходит, то он остается. Дежурит.
А мимо тебя идет твоя же жизнь. Она то бежит, то начинает едва тащиться ползком. Ты голову успевай поворачивай! Смотри, как она уходит.
Не понимаешь, почему вдруг изменились люди вокруг? не знаешь, почему сердце любит не тех, кого оно любило до знакомства с этими чертовыми болью и страхом? А я тебе скажу: твое сердце не могло до тебя докричаться! Оно не умеет думать, оно никогда не врет.
И когда твои глаза закрываются от ужаса и нестерпимой пронизывающей боли, ты хочешь лишь одного - прижаться к нему, пройти через него насквозь...
Он приезжает и тебе легче. Тебе легче настолько, что ты улыбаешься и даже смеешься. Ты только не живи свою жизнь как чужую, ты научись проживать каждое мгновение и вдыхая его запах, чувствуй аромат его кожи, не думай, что это исчезнет, что это ненадолго. Так мало мгновений осталось у тебя.
Ты скажи ему, что любишь. Ты не бойся, что он не поверит, не поймет и не услышит. Ты только скажи ему. Сказала? Страшнее тебе быть уже не могло. Ты уже ничего не боишься. Как тебе говорят твои друзья? ты сильная, ты сможешь многое преодолеть....а ты ночами встаешь на колени и молишься до утра...ты знаешь, что если наступит утро, то придет и вечер, ты снова сможешь увидеть суету в метро, обиженных чем-то людей, клерков, спешащих на службу с тревожными лицами....а ты счастлива - ты живая и этим ты счастлива бесконечно. Тебе их не жаль? ах, да, тебе на них наплевать! Твой мир теперь слишком мал для них: ты, она, он и лекарства.


Рецензии