Глупая грустная история

      Стояла осень. Октябрь. Уже все листья опали с деревьев, и город превратился в один сплошной красно-желтый ковер. Бабье лето затянулось, и солнце ярко светило совершенно не по-октябрьски. Она шла по улице, рыжая девушка в зеленом пальто, как обычно, одна, где-то в себе и с плеером в ушах. Она была не одиночкой, нет, напротив, она была очень веселой и общительной, люди любили ее, а она их - нет. Скорее даже ненавидела. Она шла, отключившись от угрюмых прохожих, радуясь солнцу и ожидая дождя, которого ни один прогноз не обещал, но она знала, что он будет,  потому что она так хотела... Она направлялась к новому 25тиэтажному зданию, ведь в нем был открыт выход на крышу. Уже открыт. Она поднялась на крышу, солнце начало клониться к закату. Она достала сигарету, собираясь прикурить, но неожиданно для самой себя почувствовала запах, который она ни с чем не перепутает. Так пахли только ее любимые вишневые сигареты. Она обернулась и увидела его. Он стоял, держа в руках небольшой ящичек с инструментами и бесконечно-длинный кабель. "А курить, между прочим, вредно",- сказал он, улыбаясь и выпуская дым. "Я как бы в курсе",- и она снова отвернулась к заходящему солнцу, все-таки закурив и злясь за то, что он нарушил ее одиночество. Он не привык, что девушки столь бесцеремонно отворачиваются от него и был несколько ошарашен этим. Он поставил свои инструменты, подошел и молча встал рядом. Она искоса посмотрела на него. Он был как раз того типа, которые нравились ей: высоким, голубоглазым, с темными волосами до плеч, правда все-таки чересчур смазливым. Он тоже исподтишка оглядывал ее. Она не была красивой, но ее внешность запоминалась, особенно глаза странного карие-зеленого цвета с непонятным  блеском. Они-то, в первую очередь, и привлекали тех многочисленных парней, которые были в ее жизни, но так и не оставили след в ее душе...
     Пока они стояли и курили, тучи внезапно затянули небо, стемнело, и полились первые капли дождя. Она, не обращая никакого внимания на него, вытянула руки вперед и запрокинула голову, радостно сказав: "Ну наконец-то". Она любила разговаривать сама с собой, ей было без разницы, ее все равно считали ненормальной. И она это разумно осознавала, вот почему она до сих пор не была в психушке.
     Все это время он неотрывно наблюдал за ней, и просто не мог ничего не сказать. "Тихо сам с собою я веду беседу, всегда приятно поговорить с умным человеком, не так ли?" Она улыбнулась. Она сама всегда так говорила. "Ага, а ты вообще чего тут нарушаешь мое уединение?" "Вообще-то я на работе и после нее всегда еще некоторое время стою на крыше, курю и смотрю на город. Так что кто еще нарушает чье уединение? Тебе вообще нельзя здесь находиться"  "А мне нравится находиться там, где нельзя".
     Дождь усилился, небо поминутно рассекали молнии, и раздавались раскаты грома. А они все стояли, разговаривая и наслаждаясь дождем, хотя оба промокли до нитки. Он взял ее руку в свою, и окружающий мир пропал для них. В мире остались только они вдвоем.  Они совершенно не заметили, как закончился дождь, и стало совсем поздно.  На прощание он сказал: " Ну, что, завтра здесь же в то же время?" "Да, только не жди, что я в тебя влюблюсь. Я не влюбляюсь. Я не верю в любовь." "А я в нее тоже не верю, так что можешь не волноваться."
     Так и началась их история любви, в которую они не верили...
     Они ночевали в спальниках на крыше, прыгали по замерзшим лужам, радостно ломая лед, много разговаривали и много молчали, им было о чем помолчать друг с другом. Им было хорошо вместе, независимо от того, что они делали: бегали друг за другом по вагону электрички или же молча держались за руки... Они были свободны, и их глаза светились счастьем. Они не ссорились и не ревновали, им это было просто не нужно. И они никогда не говорили о любви, потому что не верили...
     Приближалось 14 февраля. День Святого Валентина и Влюбленных. Она ненавидела этот день, будучи атеистом и неисправимым циником. Он не был таким циничным и назначил ей свидание на той самой крыше, где они познакомились. Он долго выбирал цветы и добавил к невинно-белому  букету хризантем кроваво-красную розу. Он ждал ее 2 часа, цветы замерзли, но она так и не пришла. Он все понял...
     Неделю спустя она пришла к нему домой, но когда он услышал в домофоне ее голос, то просто сказал: "Уходи". И она ушла...
     Прошло 5 лет, их пути так и не пересеклись. У нее было множество парней, у него - девушек, но друг друга они так и не забыли, ведь ни в ее, ни в его жизни больше не было ничего подобного этому. И каждое 14 февраля они находили в своих почтовых ящиках чистые конверты, внутри которых был маленький листочек бумаги всего лишь с тремя словами "Она есть. Люблю." Почти каждую ночь они видели друг друга во снах и корили себя за малодушие и за то, что не верили в любовь, точнее не хотели верить и просто испугались этого большого чувства...
     Этим утром, 14 февраля, спустя ровно 5 лет с того дня, она проснулась с криком - ей снова приснился он. У нее свадьба через неделю, но она так больше не может. Она нашла в кладовой то самое зеленое пальто, которое не надевала с тех пор, и надела его, несмотря на то, что оно было явно не по погоде...
     Он тоже проснулся в холодном поту, сны продолжали мучить его. Он посмотрел на спящую рядом жену, оделся и пошел на улицу...
     Она стояла на той самой крыше и решила выкурить последнюю сигарету, хотя не курила уже 2 года, как вдруг почувствовала знакомый запах вишневых сигарет. Обернувшись, она увидела его, он стоял спиной, но, почувствовав взгляд, тоже повернулся. Крепкие объятия, слезы...Поцелуй. "Она есть"... Выпустили друг друга из объятий... Разошлись в разные углы крыши... Прощальный взгляд... И каждый сделал свой последний шаг вниз...

27.03.09
P.S. Она есть и ей неважно, верите вы в нее или нет...


Рецензии
Действительно, глупая история.

Владимир Крылов   19.04.2010 09:37     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение. и за отзыв. название ведь все оправдывает.

Анна Левчук   19.04.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.