Затмение

     1 августа 2008 года. 17.40- на улице светло, в небе ярко светит солнце. Серый поток людей спешит по своим делам. Ничтожества. Думают, что их мелкие, ничтожные делишки имеют вселенскую значимость... Тень луны начинает надвигаться на солнце.17.44-город поглотила тьма. Вместе с ней наступила гнетущая тишина. Запахло страхом и порохом. Прошло две минуты, но показалось, что прошла, по меньшей мере, вечность. Снова стало светло , и все вроде бы вернулось в свое русло. Вроде. Эта двухминутная тьма ушла с неба, переместившись в души людей и застыв там навсегда. Посеяла хаос внутри и озлобленность на всё вокруг. Порой смотришь в глаза и видишь там тень той луны, которая закрыла солнце. Люди таки вывели Природу из себя, ей надоело терпеть этих ничтожеств, которые считают себя властелинами мира и думают, что они вправе делать всё, что захотят. Природа этого не потерпела... Месть её жестока. Она знает, что следующего затмения человечество уже не увидит... Тьма  в их душах поглотит их... Уже сейчас люди ненавидят друг друга. Боятся солнца. Земля населена зомби... Они уже мертвы внутри. И начинают истреблять друг друга...Что такое триста лет для Природы? Это всего лишь миг, она подождет... А вот человечество эти три века не переживёт... В итоге у затмения из наблюдателей останется одна только Природа, Великая, Могущественная и в полной мере довольная  своими действиями... Величайшая самодостаточность и блаженство... Она лишь улыбнется, наблюдая, как солнце постепенно исчезает за луной, а потом выходит из её тени, чтобы дальше светить....

1.10.08


Рецензии
Тебе не кажется,что люди уже мертвы,только они еще не знают об этом?

Хейва-Но-Тоси   05.10.2009 13:05     Заявить о нарушении
зачастую кажется... ходят,как зомби... каждый день это вижу... иногда просто даже не хочется выходить из дома. чтобы не видеть....

Анна Левчук   05.10.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.