Через много лет...

Однажды небо станет для тебя лишь облаками да тучами, лишь тем, чего на самом деле нет, просто небом и только... Ты забудешь, что когда-то в облаках мы с тобой могли разглядеть одинаковые картинки, а в наших глазах горели маленькие звездочки – или как их называют – искорки... небесных неземных чувств... Через много-много лет ты вновь будешь пытаться увидеть в небе выдуманные корабли, цветы, которые мы никогда не видели, животных, которых не было. Но их там уже не будет... просто потому что небо будет уже не нашим, но чьим-то другим...

И проходя по набережным, по тем нашим улочкам, ты будешь куда-то спешить, больше не замечая красоты зданий, которые мы так любили. Ты остановишься в смятении от нахлынувших давно забытых тобою чувств, остановишься только потому, что кто-то тебе незнакомый, но в тоже время на мгновение такой родной будет восхищенно смотреть куда-то ввысь и видеть там сказочный мир, который однажды видел и ты, а в глазах незнакомца будет отражаться... небо... Тогда ты, так же как и он, поднимешь глаза к небу и увидишь там только белые, медленно плывущие облака, безразличные к тебе... И ты вновь переведешь взгляд на него, а рядом с ним будет она, такая счастливая... Но ты не знаешь их, а они не знают тебя... Этот миг пройдет, но ты вспомнишь, что однажды и твои глаза были цвета неба... неба, которого больше нет...

И продолжая свой путь куда-то, ты с удивлением поймешь, что за чувство ты испытал только что – то была жалость, к тем двоим. Ведь то, что им только предстояло узнать, для тебя уже давно стало истиной, с которой пришлось примириться. А все дело было только в нем, в небе: оно обманывает, оно уничтожает... Кто-то давно, еще тогда, говорил тебе, что голубой цвет – один из самых холодных оттенков, а небо, оно ведь голубое, холодное всегда, даже когда нещадно палит солнце ему все равно не согреться! Ты знал это и поэтому больше не видел там наверху причудливых узоров. А раньше, тогда, любил наблюдать, как облака плывут по голубому простору, так плавно превращаясь из одной фигурки в другую. Через несколько секунд, замеченный тобой кораблик мог вдруг превратиться в птицу с огромным красивым хвостом, ты никогда не видел таких птиц... никогда...

Может, небо так мстило тебе? За то, что ты понял его или за то, что перестал верить в несуществующих птиц, но как сейчас в них верить, ведь тогда была... или есть... кто? Это теперь неважно, тебе же нужно идти? Ты, кажется, опаздывал? Как и тогда давно... как и всегда...


Рецензии
Грустите очень красиво. Но стоит ли печалиться, когда жизнь так быстротечна!
С уважением!

Наталья Васина   30.09.2009 21:55     Заявить о нарушении
это были минуты слабости)
когда не грустишь, не понимаешь радости)
спасибо Вам)

Ли На   30.09.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.