ЧЕМ грозит нам глобальное потепление?
По моему личному мнению, когда Солнце при вращении близко подходит к центру Галактики,находясь в перигее, оно то попадает в пылевую струю, то выходит из нее.
Когда же Солнце проходит пылевой струей, Солнечная система становится малопрозрачной для его лучей, поток энергии к Земле уменьшается, и начинается ледниковый период. Когда же Солнце минует запыленную область,на Земле наступает потепление. Мы живем в эпоху галактической весны, которая длится около 50 миллионов лет. Археологи считают, что разумные существа живут на Земле не более 5 миллионов лет, Так что человечество впереди ждет еще много потеплений и похолоданий.
Когда Солнечная система достигает апогея, самой удаленной точки от центра Галактики, где аличние пылевых струй невелико, начинается жаркое галактическое лето, которое длится 85 миллионов лет.Животный и растительный мир на Земле расцветает необычайно.
Прошлым галактическим летом на Земле царили гигантские динозавры.Пятидесятитонным бронтозаврам и чуть меньшего веса диплодокам вполне хватало еды на бескрайних зеленых пастибищах. Как и ужасным громадным хищникам - тиранозаврам и цератозаврам, чьей добычей служили бесчисленные стада травоядных динозавров. В небе парили, распластав огромные перепончатые крылья, птеродактили. Океаны были заселены морскими чудовищами - ихтиозаврами и плезиозаврами. Чья - то неуемная фантазия создала этих странных животных.
Страшные твари, появившиеся неизвестно откуда и неизвестно от кого произощедшие (да и произошедшие ли) были долгожителями планеты: динозавры благоденствовали целых 160 миллионов лет. Но привыкшие к теплу, они не смогли приспособиться к резкому похолоданию, случившегося после падения на Землю крупного астероида или метеорита. Еды стало мало этим гигантам, и они исчезли с лица Земли. Кстати, ученые установили, что исчезнувя шая жизнь никогда больше не повторяется на нашей планете. После катастроф возникает (творится) нечто новое.
Сегодня мы стали свидетелями начала очередного глобального потепления. Оно уже изменило карту Канады, потерявшей двадцать квадратных километров северной территории -от арктического ледника Уард Хант откололась и плавает в океане огромная ледяная платформа. Тают льды Северного Ледовитого океана, Гренландии, Антарктиды, исчезают ледники в Гималаях и в Андах ( почти полностью растаял ледник в горах Чакалтая), поднимается уровень Мирового Океана, под водой скоро могут оказаться Голландия и Венеция. Потепление сопровождается климатическими контрастами. На одних континентах начались наводнения, цунами и ураганы, на других участились грандиозные пожары и засухи. Все это грозит крупномасштабным дефицитом продовольствия на планете, а значит - уменьшением населения Земли. Единому закону подчиняется все живое: сокращение кормовой базы сопровождается уменьшением популяции живых организмов.
Начнется великое переселение народов из подтопляемых и затопленных районов. Сибирь, избавившаяся от вечной мерзлоты, станет заманчивым местом для многих наций. Сумеет ли человечество устоять перед грозной стихией? Не уготована ли нам судьба древних цивилизаций? Пока мы лишь наблюдаем, как меняется климат, но не предпринимаем серьезных шагов.
Мало того, правительства стран не в состоянии даже договориться о выбросах в атмосферу углекислого газа для уменьшения влияния парникового эффекта.До сих пор такие страны как США, Китай и Индия не подписали Киотский договор о квотах на промышленные выбросы. Хотя лично я считаю, что их влияние на галактические процессы ничтожно мало.
Лишь правительство Норвегии по-настоящему озаботилось проблемой глобального потепления и создало на острове Шпицберген уникальное зернохранилище на случай повышения уровня океана. Уникальная кладовая с загерметизированным входом вырублена в скале на высоте 130 метров над уровнем моря. В ней поместят более 4-х миллионов видов различных семян культурных растений. Воистину сооруженное хранилище можно назвать вторым Ноевым ковчегом. Выплывет ли он в случае глобальной катастрофы, вот вопрос.
.
Свидетельство о публикации №209092901281