Самые красивые уста мира

ББ  - 75.

Самые красивые уста мира
 целуют  теперь только собачку.
Секс-символом была.

БАРДО (Bardot) Брижит (р. 28 сентября 1934, Париж)-

В 1956 снялась в фильме Роже Вадима «...И Бог создал женщину», который имел большой успех, инициалы ББ стали известными во всем мире. Достигнув совершеннолетия, она вышла за Роже Вадима замуж. Еще снялась у него дважды: «Ювелиры при лунном свете» (1958), «Дон-Жуан-73» (1973). Снималась в фильмах «Бабетта идет на войну», «Частная жизнь» и др.
Признанный секс-символ 1960-х годов.

Брижит росла застенчивой и с массой комплексов. Особенно ее беспокоили косоглазие и выпирающие передние зубы. Девочка носила во рту железные скобы и была частым посетителем окулиста. С косоглазием со временем удалось справиться. А вот зубы… Казалось, что у Брижит все время слегка надуты губы. Хотя с годами этот недостаток превратился в «изюминку» и получил название «гримаска Бардо». К четырнадцати годам она неожиданно превратилась в маленькую женщину с точеной фигурой, гордой осанкой и легкой походкой. Последнее было результатом упорных занятий в балетном классе.

...На съемочной площадке Брижит встретила новую любовь — актера Жана-Луи Трентиньяна. «К Жану-Луи я испытывала безумную страсть, — вспоминала Брижит. — Я бросилась очертя голову в его глаза и в его жизнь. Он был нежный, спокойный и искренний. Мы никогда не ссорились». А что же Роже Вадим? «С Вадимом мы жили как брат и сестра. Я оставалась к нему бесконечно привязана, он был мне опорой, другом, семьей.

Когда ББ исполнилось 39 лет, она объявила о своем уходе из кинематографа. Причина — желание полностью посвятить себя борьбе за права животных. Ныне она возглавляет общественный фонд по борьбе за права животных.
Фильм, на котором Брижит поставила точку в своей кинокарьере, был сорок восьмым по счету.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.