Разврат Маргариты

Вглядываясь в глубину своего естества можно вполне ясно определить то начало, которое движет последующими ступенями личности.
Естественно, у всех людей изначальная установка видения мира разная. Поэтому личностный мир человека и духовные ценности этого мира, столь разнообразны. Но известны две главные психические установки. Это романтики и прагматики.
Первичность души, основанная на романтичном начале, соответствует в конечном итоге принципу экспансии человечества во внешнее пространство. Первичность души, основанная на прагматичном начале, соответствует техническому персоналу, обслуживающему идеи. Романтики зажигают огонь. Прагматики его несут.
Конструкция тело-душа имеет несколько модификаций. Первая, и самая важная для движения социальных потоков, это женская духовная конструкция, включающая в себя ассоциативное мышление и не-математический ум, который своим устройством держит платформу мышления математического ума, представленного в основном мужской конструкцией тело-душа.
Мужской конструкции такой симбиозной пары редко доступно женское мышление, поскольку ассоциации эмоциональны, но не математичны.
При анализе смысла как такового и что это есть, неизбежно напрашивается вывод, что единственный смысл всего окружающего человеческое существо - эмоции. Это неоспоримо на чисто рассудочном, но не математическом, уровне.
Эмоциями человек встречает этот мир, эмоциями живет, эмоциями он его и провожает. Техническая середина обеспечения представленная прагматизмом в этом свете значения эмоциональности несущественна, исключая моменты обслуживания эмоциональной составляющей.
Личности совершенно нет разницы, получает ли она эмоциональное наслаждение от цветущей розы, которая здесь, рядом, на расстоянии протянутой руки, или от технологичной цепочки интеллектуальных достижений, которая посредством киберпространства предлагает жесткий суррогат красоты на мониторе.
Учитывая первичность зрелища, и отбрасывая в сторону технологии массового питания, передвижения в пространстве, сохранение энергии жизни – что существовало во все века – достижения цивилизации на текущем этапе заключаются в возможности смотреть электронный мир всех рас и народностей, вместо собственного дома и соседей. Заниматься виртуальным сексом, заменяющим естество в стоге сена или в зарослях бузины. Короче, грезить наяву. Что гораздо эффективней при употреблении ЛСД-25 или мескалина.
Всё познаётся в сравнении. Это смысл слова разврат. Разврат человеческой массы посредством прагматичного подхода к обеспечению жизненных функций человека, подменяющего естественные желания гипертрофированными желаниями, где личность сама не знает, чего хочет, это единственное достижение прагматичной матрицы души в сравнении с романтичной матрицей.
Достижения цивилизации предназначены для улучшения жизни людей, которые, познав сам принцип улучшения, уже не могут найти себе покоя, познав разврат предвкушения и гипнотического воздействия перспективных желаний.
Генератор счастья находится в самой личности. Открывая новые горизонты для взора человека медиамонстр, созданный прагматизмом, предлагает генератору счастья переработать нарисованные данные для получения продукта. Но духовность эрзацем никогда удовлетворена не будет. Переработанные данные выдают лишь рисунок, но не реальность. Поэтому загоризонтное счастье виртуальных миров всегда остается за горизонтом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.