Скала над морем

Веками над морем скала стояла, она многое на своем веку повидала...
Злые дожди ей гранит изнуряли, добрые ливни ее умывали. Ветры поверхность ее иссушали,
Ураганы страстно ее ласкали, молнии огненно в любви объяснялись, волны сбить с ног изощренно старались....
       Но скала была очень и очень сильна, неприступна, строга и этим горда.... Тело ее покрыли морщины - трещины, сколы, касанья стихии. Но твердо стояла над морем скала, ей улыбались восходы, светила Луна, на широкой груди, испещренной щелями, солнечные зайчики в прятки играли....
       Но никто и не знал, как грустила скала, как в ее сердце рождалась мечта.
Хотелось ей душу родную найти, с ней счастье и радость, любовь обрести. Молила она о помощи небо, дожди, ураганы, море и ветер......... Осенью в дождь, зимою в метели - просила стихии, чтоб ее пожалели.... Но годы мчались мимо своей чередой, а ей приходилось быть все так же одной...
       Но вот вдруг однажды, в одну из щелей, ветер семя закинул из далеких земель! И в скале зародилась жизнь!
       Ветер земли набросал немного, туча увлажнила землю дождем, семечко проснулось, зародыш пророс!
       Год шел на годом, росточек все рос, он набирал силёнку,превращаясь в красавицу-
сосенку! У скалы появилась забота, не легкая, между прочим, работа! Сосенку за корни надежно держать, не давая ей случайно в море упасть...
       Посмотрите на фото!
       Есть ли что боле,
       Прекрасного чувства любви,
       когда пожертвовав собою,
       подарив себя другому,
       избавляешься ты от тоски?

       Сосёнка над морем,
       но тянется к небу!
       скала ее бережет.
       Сосенку звезды зовут,
       ветры песни поют,
       а скала ей силы дает.....


Рецензии