Невеста

Ей что-то долго говорили, потом не понятно, откуда принесли свадебное платье, одели на нее. Платье было странное рукава были так длинны, что их просто перевязали крестом за спиной и вид всей картины был ужасен своей сутью - невеста в смирительной рубашки. Дальше следовали четкие слова, что если она будет себя хорошо вести, они будут довольны и это важно, так как от их мнения  зависит ее жизнь. Она закрыла глаза, сморщила все лицо, пытаясь понять, что с ней происходит, все тело сжалось, рванулось и приземлилось на что то мягкое ….
Она решила лежать тихо и не открывать глаза, сколько это возможно. Мысли путались в ее голове. Все кончено, ничего нельзя изменить, и это благо для нее и всем будет хорошо и это принесет даже кому то пользу. Кто то в нутрии визжал – вот так всегда, а меня не спросили, что то большое просто рядом дышало согревая своим теплом, долготерпеливо ожидая желания узнать Его мнение… но то, что произошло,  пахло железом и безысходность. Так она лежала, и реснички вздергивались, пропуская влагу, капельки  слез растекались по щекам в разные стороны.
  Прошло еще несколько часов никто ее не трогал, было тихо и понятно, что там, где она есть, она одна. Открыть глаза, как продолжение жизни, она решилась еще раз попытаться понять, что с ней и где она.

 Она лежала в комнате  серые стены, высокий шкаф в углу  такой тяжелый  и не дающий ничего, - а это функция, - или платформа на вокзале, так почему-то подумала она. Окно с занавеской прозрачно белого цвета на тяжелом багете, ее носик сморщился… у окна стоит пианино и видно, что оно никому не нужно его забросили платком не понятного цвета. В углу черная тумба, а на ней серый телевизор рядом полки с дисками и это все навивало тоже ненужность и одиночество. Полка с книгами вообще давила своим видом  и только маленькое белое пятнышко под полкой привлекло ее взгляд, это на гвозде висел ангел с кудряшками волосами, очень нежное творение рук человеческих, он висел на ниточке и от этого казалось, что он просто парит в воздухе. Больше ничего не остановило ее взгляд и тяжелый  низкий деревянный стол был в этой комнате не к месту. Серость подумала она  и  опять закрыла глаза. воспоминания события приведшие к тому, что с ней произошло она опять вздрогнула всем телом и тихо заплакала. Так она лежала все тело затекло , ее сморило в сон и она погрузилась в грезы, из которых никто ни мог ее украсть.

   Ей приснилось, что руки ей развязал именно тот, кто был невидимо всегда рядом  тот, кто дышал и его присутствие рядом, давало надежду и желание замирать прислушиваться к тишине. Они долго говорили о ней, что она так драгоценна и все ее желания не случайны,   реализовывая их  рисуется совершенная картина бытия и  о нем. Он играл ей на невиданных ею раньше инструментах, и звуки переживались совсем необычно, как будто они лентами пронизывали всю ее, сплетая орнамент, и вся она была часть картины. Так удивительно красиво, там же были и запахи, и они переживались материально, запахи имели тела в виде маленьких фей из детских сказок и они летали, и от крылышек разлеталась пыльца и это она наполняла все вокруг. Не было ни времени, ни пространства все просто таяло, как будто художник все время рисовал новую картину и смывал рисунок, нанесенный на стекле. Звуки, звуки. звуки, она полностью отдалась звучанию, растворилась и чувство благодарности, любви ко всему, что ее окружает, переполняло ее.
 
  Проснулась, все уже девять, надо, так, что надо?…. Кофе, работа….. стоп..
Открыла глаза… серые стены, ощущение сна мелькнуло в памяти , все тело затекло. Что это было?  Вся жизнь пронеслась пред глазами,… где я живу, как такое могло произойти со мной? - натянуто завизжал нерв…….. пусть все идет в финский лес.
  Мысль  как стрела, летящая точно в цель на мгновение зависла в воздухе, как будто спрашивала разрешение на посадку, залетела в мозг, приземлилась на куче переживаний и воспоминаний и важно провозгласила – Надо, что-то менять!


Рецензии