Буран...

ЭПИЗОД…


При  заходе  на  посадку  самолёт  сломал  «лапку»…
Пока  чинили,  естественно,  сломали  окончательно…
Наконец,  через  двое  суток,  отремонтировали…
Вот  тут  и  начался  буран…

Дело  было  зимой  на  берегу  реки  Индигирки  в  Чокурдахе  (Восточная  Сибирь).  Глухой  советский  (брежневский)  застой.  Запасов  продовольствия  на  три  года,  спирта-ректификата  высшей  очистки  на  десять…
Тяжелёхонько…

*   *   *
Естественно  началось  братание  родов  войск…

*   *   *

Павлуха  ШАБАРШИН,  как  самый  молодой  в  этой  компании  и,  наверное,  именно  поэтому  самый  трезвый...,  вычленил  (классное  слово,  нужно  записать)  только  один  эпизод  этой  битвы  титанов…

*   *   *
Шёл  третий  день  обмена  передовым  опытом  отличников  социалистического  соревнования:  «сталинских  соколов»  с  метеорологами…
Счёт  уже  шёл  на  декалитры…
Но,  никто  не  хотел  уступать…

Второй  пилот  -  лётчик  Слава  уже  минут  30 – 40  успешно  пролежавший  в  тарелке  с  квашеной  капустой  элементарно  захотел  в  туалет…
Слава  долго  маялся,  и  уговаривал  себя  ещё  разок  заснуть,  перетерпеть… 
Но,  природа  брала  своё…

«Сокол»,  собравшись  с  силами,  резко  встал  с  твёрдым  намерением  проследовать  курьерским  ходом  в  сортир,  но  его  замечательные  глаза,  заправленные  гораздо  выше  завязки,  отказали…

Бригадир  местных  аксакалов,  быстрее  всех  сориентировавшийся  во  времени  и  пространстве,  подошёл  к  бедолаге,  уже  державшемуся  одной  рукой  за  внутреннюю  стенку  домика,  а  второй  безуспешно  пытавшийся  расстегнуть  свой  «трофейный»  меховой  американский  комбинезон,  и  успешно  вложил  ему  в  руку  консервированную  сардельку  (существовали  в  то  замечательное  время  подобные  закуски  в  нашем  обиходе)…

Почувствовав  в  руке  искомую  вещь,  летун  расслабился  и  приступил  к  своему  нехитрому  делу…

Через  некоторое  время  через  одну  из  штанин  элитного  комбеза  протекло…



Совершенно  расслабленный  лётчик  Слава,  завершивший  свой  основной  моцион,  очень  тщательно  стряхнул  своего  младшего  братишку,  дабы  ненароком  не  обронить  ни  одной  капли  на  своё  манерное  нижнее  бельё…  И  начал,  всё  ещё  с  закрытыми  глазами  процесс  запихивания  своёго  писуна  в  одежду,  застёгнутую  на  все  молнии  и  пуговицы…

Наступал  АПОФЕГЕЙ!!!
Всё  кто  ещё  мог,  очнулись  и  со  слезами  на  глазах  наблюдали  этот  моноспектакль…

Но,  когда  после  очередного  потуга  лётчика  сарделька  выпала  таки  из  его  руки,  и  бухнулась  к  его  ногам  на  пол,  а  СЛАВА,  наконец,  открыл  свои  глаза,  моментально  занявшие  половину  его  очень  бледного  лица…
Все  зрители  окончательно  протрезвели…

Орденоносец  и   второй  пилот  ограменного  полярного  самолёта  поднял  своего  младшенького  с  пола,  поднёс  к  своим  голубым  глазам  полным  неподдельного  ужаса  и…  заплакал…

Занавес…


Рецензии