C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Уши на тарелке

Уши на тарелке.
- Да Вы поймите, - терпеливо объясняю я – в десятый раз, - ваш товар кто покупает? – домохозяйки. А домохозяйки что любят? – сериалы… Вот и реклама подсолнечного масла должна походить на сериал… Это же азбука…
Мы обедаем в ресторане. Мой деловой костюм – безупречен, а новые туфли – невыносимо жмут. И я мечтаю  об одном, - снять их поскорее и сунуть ноги в тазик с холодной водой. А этот… заказчик отверг один за другим пять вполне приличных проектов.
- Это все было! – отмахнулся он от любящих жен, заботливых отцов и беспечных бабушек, современных таких старушек.
- Тогда, ребенок, готовящий ужин любимой мамочке?
- Было!
- Но ведь масло продается! Вы же получили тот процент  рынка, на который рассчитывали! Чем же Вы недовольны?!
Он поднял глаза от бифштекса.
- Надоело, - и уткнулся в тарелку.
- Деньги зарабатывать надоело?
- Все надоело.
Несколько минут мы провели в тишине. Он терзал свой бифштекс, а я раздумывала, - если снять под столом туфли, я смогу снова их надеть? Но поняла, что не сумею.
- Вы же умная женщина!
- Спасибо.
- Так чего же вы суете мне под нос эту порнографию?!
А вот это уже никуда не годится. Посетители подняли головы и посмотрели в нашу сторону. Каждый из них – потенциальный клиент. И теперь я не могу – встать и уйти. Теперь мне нужно достигнуть соглашения, победить заказчика, смять и бросить его к своим ногам. Господи. Хоть бы какая-нибудь идея.
- Ну, вы хотя бы примерно сформулируйте, чего вы от нас хотите? - жалобным тоном попросила я.
Он улыбнулся. Так улыбается  домашний кот, наевшийся парного мяса. Он сыт, и мышь ему не нужна, но он ее поймает, придушит и начнет играть, а потом…
- Но ведь художник – вы, - ответил он (и сжал мое горло мягкой лапой), - придумайте, что еще может ассоциироваться с подсолнечным маслом…
Еще секунда и я расплачусь. Но…
- А знаете, вы, пожалуй, правы, - заговорила я жестко, по-деловому (я все-таки скинула эти проклятые туфли!), - все эти дедушки-бабушки и прочие, - я повертела рукой, изображая «прочих», - уже на зубах навязли. Нужна бомба.
- Угу.
- Например, - я сделала вид, что задумалась, глубоко задумалась. На самом деле я замерла в предвкушении – удовольствия, которое испытаю, глядя на его перекосившееся лицо. – Представьте себе, - он вытянул шею. – Вы знаете эту историю про Ван Гога, который отрезал себе ухо и подарил его знакомой проститутке?
Конечно, он не знал ни про какого Ван Гога, ни про его уши. Но кивнул. И я продолжила:
- Он рисовал подсолнухи. Лучше всех в мире!
Ага, про подсолнухи он понял, - знакомое слово.
- Так вот, представьте.
Он не только вытянул шею, но и выкатил глаза.
- Маленькая комнатка, бедный художник, беленые стены, соломенный стул, на стенах – нарисованные им подсолнухи…
- Прямо на стенах?
- На холстах! - (Вот болван). – Художник в отчаянии, его картины не продаются, любимая женщина отвергла его…
- Проститутка?
Браво! Вопрос настоящего дельца.
- Он же был беден.
- А!
- И вот этот Ван Гог подходит к зеркалу,  отрезает себе ухо, а потом…
Я облизала губы и глотнула минералки. Он ждал.
- А потом – жарит его на вашем подсолнечном масле. Перед таким лакомством никакая проститутка не устоит!
Я думала, сейчас он меня задушит. Кинется через стол и сожмет мне горло. Все поймут, что он сумасшедший. И моя деловая репутация будет восстановлена. Еще я надеялась, что его стошнит – прямо на белую скатерть, после чего он придет в себя и согласиться на вариант с любящим сыном, но…
- Гениально! – воскликнул он. И все присутствующие снова посмотрели в нашу сторону. – Мне  нравится, - добавил он уже спокойнее, - готовьте договор. –  Отрезал очередной кусок от многострадального бифштекса, сунул его в рот и тщательно прожевал.
- Выпьем?
Я кивнула, надеясь, что сумею удержать рвущуюся наружу рвоту. Пожалуй, человеческий желудок способен переварить все, даже искусство.


Рецензии
Или такая сценка. Угощаем гостей например салатом, заправленым определенным подсолнечным маслом. Надоедливые гости забывают ваш адрес.

Владимир Тарасов 2   23.03.2011 08:57     Заявить о нарушении
Это реклама такая? накормить гостей подсолнечным маслом определенной марки и они сбегут? конкуренты такой ролик оплатят, но потом по судам затаскают. анекдот из жизни: напечатали рекламу "Каждое четвертое окно в городе Р. такой-то фирмы." Какая-то комиссия, то ли по защите прав потребителей, то ли антимонопольная, не помню, подсчитала, что реклама не соответствует действительности, и потребовала написать опровержение. мы долго смеялись, а потом напечатали: Не каждое четвертое окно в городе Р. такой-то фирмы. Такая-то фирма была очень довольна.

Виктория Тарасюк 2   23.03.2011 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.