Стандартная схема развития отношений в интернете

СТАНДАРТНАЯ СХЕМА РАЗВИТИЯ РОМАНТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В ИНТЕРНЕТЕ








«Романтика, прощай навек!
С резною костью ты ушла,-
Сказал пещерный человек,-
И бьет теперь кремнем стрела.
Бог плясок больше не в чести.
Увы, романтика! Прости!»

                Редьярд Киплинг
 





Посвящается всем мученикам Скайпа,  передовикам Аськи
и прочим людям героических профессий.


Кроме того посвящается К.В.Д., которая иногда бывает К.В.Ж.Д, а иногда Н.К.В.Д. 







Благосклонный читатель !  Обратите свой благосклонный взгляд на цифровые луга и протокольные пастбища и Вам несомненно откроется картина, грандиознее которой еще не видывала история.   Каждый день и каждую минуту мысли миллионов людей становятся известными друг другу безо всякого личного знакомства с их стороны.  Деловые переговоры, личные встречи, пустая болтовня и легкий флирт – все это происходит каждую минуту у нас под носом уже столько лет, что более не является ни привилегией избранных, ни предметом роскоши.  Правда, остаются еще голодающие дети в Дарфуре и недостаток питьевой воды в Марокко, но в глазах рядового представителя «золотого миллиарда» это явно причины не включать собственный компьютер и тем самым отказывать себе в радости цифрового общения.  А потому в последующем изложении мы их больше рассматривать не будем. 

Итак, каждый день миллионы людей соединяют свои сердца и мысли на глобальных просторах не менеее глобальных сетей.  Не подлежит никакому сомнению, что одной из перевйших причин такой интенсивной коммуникации и ее же основополагающей темой является влечение мужского серца и женского сердца друг к другу.  Заметьте, мой дорогой читатель, глупый автор здесь намеренно избегает слова «любовь», ибо кто скажет наверняка, любовь ли это ?   Во всяком случае, далеко не всегда.  Сойдемся на этом определении.  Так вот, при таком огромном количестве воркующих через сеть голубков давно должны быть выработаны стандарты такого общения.  Человек должен точно знать, из чего выбрать, и где искать на товаре знак качества, чтобы его не обманули.  Именно с этой целью, мой дорогой читатель, мы сейчас займемся интересным делом.  Мы будем играться в «пляшущих человечков» и создавать чужие отношения.  Возможно Вы узнаете в этом себя. Возможно. Но что может быть лучше самопознания ? 


Начнем, пожалуй ! 

Жил-был парень.  Уже неплохо. Это я про то, что фигурантом у нас выступает парень, потому что однополые отношения ввиду их нетипичности в общем контексте мы не рассматриваем.  Значит парень у нас жил-был, причем в общем свете своего существования скорее был, чем жил, то есть скорее влачил жалкое существование, чем воровал Стабилизационный Фонд.  Согласитесь, любезный читатель, был бы это адекватный индивидуум с полноценной коммуникативной функцией, стал бы он шататься в зыбких водах всемирной паутины ?   Так вот, наш персонаж встречает ее.  Свою девушку.  Вопрос о том, является ли она даже в минуты страсти окончательно «его» наукой практически не изучен, и представляет собой тем самым еще одну буровую скважину в клоаку глубинной женской психологии.  Однако, вернемся к нашему моделированию.  Даны парень и девушка.  Предположим также, что они не занимаются обманом доверчивых граждан через всемирную паутину, а являются теми, за кого себя выдают.  Предположим также, что вышеупомянутая парочка случайно знакомится в интернете.   Далее возможны варианты. 


1. Парень видит родственную душу, завязывает с Девушкой легкий флирт, поражает ее воображение своей начитанностью, предлагает встретиться в реале, ухаживает за девушкой, занимается с ней любовью.

2. Парень не видит родственную душу, завязывает легкий флирт или не завязывает оный.

3. Парень видит родственную душу, завязывает легкий флирт, поражает девушку умом, образованием или счетом в кошельке, но в реал не приглашает, за девушкой ухаживает, но виртуально, любовь возможна только виртуальная, после которой рождаются маленькие калькуляторы и просят у мамки материнскую плату. 


Любезный читатель, первый вариант нас никоим образом не интересует, так как тут получаются обычные романтические отношения в реале с возможной свадьбой в конце.
Точно так же не интересует нас и второй вариант, так как тут не получается ничего ввиду отсутствия опьянения друг другом, бешеной страсти да и просто обычного интереса друг к другу.   Интересен последний вариант, так как тут начинается настоящая тихая война, с волнами ненависти, жаркими примирениями и заверениями в вечной любви под огромной тоскующей луной.  Для этих же отношений типичен следующий диалог :



ДЕВУШКА :   Милый, ну когда Ты ко мне приедешь ?

ПАРЕНЬ:  Зайка, ну я же Тебе объяснял, я живу в дргой стране, в другой Галактике, работаю, учусь, пилю. Строгаю, никак не могу сейчас. 



Практика показывает, что подобные содержательные диалоги могут повторяться циклами до четырх в сезон. До определенного предела девушка терпит. В случае достаточно сильных ответных чувств с ее стороны такое терпение может продолжаться годами.  Затем наступает неизбежный откат отношений на позиции первых дней знакомства, с последующим неизбежным предложением остаться друзьями. Тут следует заметить, что причины инстинкта оставлять бывших возлюбленных в друзьях у слабого пола еще недостаточно изучены и предоставляют тем самым широкое поле для догадок самого разнообразного свойства.  Выдвигаются гипотезы о инсталлируемом при рождении программном обеспечении, таинственных свойствах эндокринной системы и так далее.  Факт остается фактом:  оказавшись в подобной ситуации вы, мой дорогой читатель, наверняка получите от своей бывышей пассии стандартный формуляр с просьбой остаться друзьями.  В данном случае имеет смысл воспоследовать простому совету классика:  если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот.  Если Ваша возлюбленная уже нашла себе новую физически материальную привязанность ( часто с большим кошельком впридачу ), прельстившись на материальную доходность аморального деяния, то удержать ее представляется весьма проблематичным.  Жить она Вам, читатель, все равно не даст. 

За рамками данного небольшого обзора остались такие интересные феномены, как виртуальная любвоь, построенная на взаимной мареиальной зависимости.  Такой, например, как обучение в рамках отношений одним партнером другого базовым навыкам вязания из лыка, английскому языку,  японской катакана или прогуим занятным вещам в подобном роде.  Обучение при этом может быть как односторонним, так и строиться за взаимовыгодных началах.  Особая долговечность подобного рода отношений позволяют отметить прямую пропорциональную зависимость между степению заинтересованности партнеров в отношениях и долговечностью этих самых отношений в годах.

К подвиду этого же вида отношений, любезный читатель, можно отнести и прочие модификации зависимости, рассмотрение которых не входит в наши планы.  Упомянуть можно лишь совместное вступление в тоталитарные секты, зависимости садо-мазохисткого плана, наличие общего жизненного опыта и так далее.  Следует однако заметить, что подобного рода факторы лишь дадут Вам отсрочку перед неизбежным формуляром с прошением о дружбе, но никак не дадут возможности избежать его.


Таким образом, дорогой читатель, мы и подошли к нехитрому заключению нашего нехитрого обзора.  Мы рассмотрели практически все основные линии развития романтических отношений во всемирной паутине, уделив найбольшее внимание одной из самых вероятных тенденций.  Увы, в современном мире человек ждет от отношений счастья, и далеко не всегда может сам для себя ответить, в чем же это счастье, собственно, заключается.  А потому он рассуждает прагматично:  нет кольца на пальчик – нет и всего остального.  Есть только дружба, рассплывчатая как манная каша. 


Расстанемся, любезный читатель !   И помните, любовь это всегда любовь, даже если не взаимна, безответна, физически неощутима и не приносит годовой доход.  Увы, в наши суровые времена для того, чтобы донести до Вас эту простую истину, приходится писать такой длинный текст.
 


Рецензии