Осень

Ты просыпаешься навстречу розово-голубому бархату неба…
Ты выбираешься из теплого кокона одеял, и, завернувшись в халат, греешь руки над огнем…обнимаешь его упругую ауру, дышишь вместе  с ним. 
Ты идешь под дождем. Он ласкает...царапает стекло. Рисует улыбку на твоем лице, покрывает его шелковистой росой. И тебе становится …уютно. Словно благодаря тучам, мир становится чуть-чуть более гостеприимным. В мире словно рождается уголок для тайны, чуда...И вот ты бредешь по осени в листьях, в лужах, цветах. И запахом пропитываются твои джинсы, куртка, волосы. И ты расчесываешь осень в волосах, а кто-то станет вдыхать ее, покрывая поцелуями твою кожу. Ты замираешь, и осень замирает в тебе, рисуя теплыми красками рисунок в твоем сердце. Осень и музыка тихо мурлыкают тебе свою песенку…
Ты идешь по аллее…через волны оперенных желтым американских кленов. Тебя уносят ручейки осенних листьев, сбегающих по глянцу асфальта. И тебя затягивает разноцветная мозаика осени: ромбы, треугольники, овалы…желтые, красные, зеленые, голубые, пурпурные… Природа  в костюме Арлекина. И ты крошечный цветной многогранник на этом полотне. Ты возвращаешься в теплоту своего дома, обнимаешь пальцами привычные предметы. Ты видишь сумерки квартиры сквозь янтарные брызги осеннего света. Ты ставишь в вазу аромат кленовых листьев, хризантем и бархатцев. И не снимая пальто, долго смотришь, как их свет плещется в перламутре старого зеркала.
Ты готовишь кофе…утопаешь в ласках его тепла, вкуса, запаха. Ты засыпаешь так сладко, завернувшись в бабушкину шаль…уткнувшись носом в шерстяной уют кошачьего бока. Ты видишь сон. Яркий, живой, словно наяву. Ты стоишь на снегу, припорошенном жаром кленовых листьев. Ты видишь свою мечту перед собой. Ты протягиваешь руку и касаешься его щеки, губ. Ты тянешься навстречу его улыбке, а он легонько целует твою шею, окунаясь в аромат твоих волос, кожи. Окунаясь в осень.


Рецензии
Какая красивая картина предстает перед глазами! У Вас отлично получается описание! Мне очень понравилось!!

Вероника Флеер   06.07.2012 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.