Круговорот

    Она стояла у окна. По лицу бежали слезы, размазывая тушь. За окном неумолимо лил осенний дождь. Листва еще вчера золотистая сегодня превратилась в серо-желтую массу. На душе тоска и опустошение. Он ушел…Он больше не вернется… Еще вчера было лето, они гуляли, смеялись, а сегодня….осень. На улице и в душе. Сердце рвется на части, просит хоть капельку тепла, капельку солнца, но поздно. Осень…Серое низкое небо, скучный дождь барабанит по стеклам, отдаваясь в висках монотонным ритмом, грязь, сырость. Странно, но они расстались осенью. Он просто ушел, ничего не объяснив. Холодно, хочется забраться под теплый плед и плакать. Или долго-долго смотреть на огонь. Пламя сушит слезы, становится спокойнее и не хочется ни о чем думать. Она любит смотреть на огонь. Когда-то они смотрели на него вдвоем и молчали. Потому что понимали друг друга без слов, с полувзгляда. Тяжело…Страшно…Одиноко…
   Она сильная, она справится. Пройдет эта безжалостная осень, высохнут слезы, лужи подернутся льдом. Наверное, зима заморозит её сердце. Да, она туда никого не впустит. Снова будет смеяться, ловить холодный снег, кружиться в снегопаде. Будет, конечно, будет, но как-то обособленно, гордо и холодно. Зимний холодный взгляд, равнодушная улыбка. Нет теплым словам, нет теплым лучам солнца. Зимой бывают солнечные дни, яркие, лазурные, светлые, но в них нет тепла. Зимой она станет Королевой, но Снежной королевой. Она будет сеять холод в сердца своих поклонников. Так легче, так проще, так не больно.
    Скоро правда ей это надоест. Ведь на смену зиме приходит весна. Она встретит новую любовь, отдастся ей со всем жаром юного сердца. Этот кто-то новый растопит её душу, внесет в её жизнь радость, солнце. Ей захочется петь, танцевать, кричать всему миру, что она любит. В глазах появятся озорные искорки, улыбка будет искренней. Весна победит…Она побежит навстречу свежему весеннему ветру, который будет играть её светлыми волосами. Тепло рук и солнца заставят снять ненавистную зимнюю маску, заставят обнажить свою душу и тело. Тает снег, бегут ручьи, радостно подпевают её птички. Как же хорошо! Она влюблена, она снова  влюблена! Её крылья расправлены и можно лететь навстречу новой мечте, созидать из пепла, творить пока есть силы и дарить тепло.
   Влюбленность перерастет в любовь. С жаркими знойными, по-настоящему летними поцелуями. Страсть –  вот оно лето. Она будет отдаваться  этой страсти до донышка своей души. Почувствует себя настоящей женщиной желанной, любимой и самой- самой неотразимой. Весь огонь, накопившийся в душе, она отдаст. Все цветет, все зеленеет, дурманит летними запахами. И ни с чем не сравнится этот зной отношений, когда они без устали безумно не могут насладиться друг другом. Каждую секунду, каждую минуту, каждый час они вместе, они рядом и не могут расстаться. Слезы, да бывают. Но слезы, либо навзрыд как летняя гроза, либо от радости, как грибной дождик. Как же свежо после грозы, так и они упиваются снова друг другом после бурной страстной ссоры. Вот бы лето не кончалось, хочется жить в нем вечно, чтоб не утихала эта страсть, это упоение, этот цокот кузнечиков по ночам.
   Но вновь придет осень с слезами расставания, с дождями далеко не грибными, скучной и однообразной картинкой ворвется в её жизнь снова. Этот кто-то снова уйдет, снова заставит плакать стоя у окна. И она снова переживет. А потом холодная зима полная равнодушия, затем новая влюбленность, новая весна и жаркое лето. И так вечно, и так по кругу…
   На смену грусти придет радость, так же пройдет осень и наступит новая весна. Лишь бы она не задержала в сердце зиму надолго, иначе сердце может остыть, душа будет похожа на Северный полюс, где льды и снега никогда не тают, а лишь крупными  глыбами плавают в океане таких же холодных слез разочарования, слез отчаяния….


Рецензии