Вопросы о вере. Часть 2

1. Как же люди размножились, если были только Адам и Ева?
Действительно, Бог сотворил сначала Адама (что значит "человек"), а потом из его ребра сделал подругу Еву (что значит "жизнь"). У первых людей были дети. И больше, чем упоминающиеся в переработанных изданиях Библии Авель, Каин и Сиф. И так как до Потопа люди жили по 900 лет, то братья могли жениться на сестрах без страха перед мутацией.
2. Сколько жизней у человека?
Теория множества жизней противоречит всем законам Библии, понятиям греха, Рая и ада. Жизнь одна, после неё в Рай или в ад. Навечно.
3. Глупо ли верить в Бога?
Если Вы верите, что будете съедены червями и всё, - это ваше дело. А я говорю, что нет ничего логически более оправданного и истинного, чем вера в Бога. Ею можно объяснить всё. Неужели Вселенная могла появиться из какого-то взрыва? Разумеется, гармония окружающего мира не могла возникнуть без Высшего разума. Даже ребёнок это понимает.
4. Кто прав: мусульмане или христиане?
Достаточно вникнуть в понятие Троицы и всё станет на свои места. Мусульманство очень похоже на христианство, хоть и есть ряд отличий. Мусульманский Бог – Един. В христианстве же всё сложнее. Бог - это Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Старцы сравнивали Бога с солнцем: есть диск, есть свет, есть тепло, но это не три солнца, а одно солнце. Мусульмане не поймут лишь то, что Бог Сын не есть сын в прямом смысле этого слова. В молитве "Символ веры" ясно прописано: "Иже от Отца рожденного прежде всех век". То есть, сколько существует Отец, столько и Сын. Иисус Христос – такой же Бог, как и Отец. И в этом понимании Бога самая впечатляющая пропасть между христианством и мусульманством. И нельзя сказать кто прав. Конечно, христиане будут думать, что они правы, а мусульмане, что правы они. Главное, сохранять терпимость друг к другу и проливать меньше крови. Уверен, ни Бог христианский, ни Бог мусульманский не желают людям ещё больше страданий.
5. Душа вечна?
Да. Бог вдохнул в Адама частичку ангельского духа, Духа Святого, некоей материи, существующей у нас в теле (мне представляется она в виде шара, томящегося в груди, хоть это и не правильно. Старцы утверждают, что душа равномерно заполняет тело, как некий газ). Так как Господь - Творец, а не уничтожитель, души вечны, сотворены раз и навсегда.
6. Если Бог - добро, откуда у Ангелов появилось зло?
Зло родилось не из добра с гнильцой, как думают некоторые глупцы, а из высшей свободы. Господь столь любвеобилен и справедлив, что дал Ангелам и людям выбирать между добром и злом. Таким образом, Бог не заставляет любить себя, даруя высший выбор, истинную свободу.
7. Почему Христос, будучи Богом, Богу молился?
Дабы показать людям пример.
8. Судьба есть неизбежность?
Перед всяким встаёт вопрос о смысле жизни. Так вот, человеку дан выбор между добром и злом, но ещё он может программировать незначительную часть своей жизни. Судьба действительно существует, всякий умный человек должен это понимать и ощущать.
9. Какова суть девственности?
Люди, сохранившую чистоту до смерти, с Ангелами сравниваются, ибо в загробной жизни нет ни жён, ни мужей, ни сыновей, ни матерей. Подробнее читайте в «Точном изложении православной веры» Иоанна Дамаскина.
10. Мы будем помнить своих родных после смерти?
Откровение Иоанна Богослова: «XII. И снова спросил я: Господи, можно ли будет в мире том узнать друг друга: брату – брата своего, или знакомцу – знакомца своего, или отцу – собственных детей, или детям, - собственных родителей? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Для праведных будет узнание, для грешников же – никакого, и в воскресении не смогут они узнать друг друга».
11. Почему, если Бог так добр и любвеобилен, на земле столько зла и крови?
Ответ прост: потому, что это не рай. Известно, что в молитвах сатану называют "лютым миродержцем", а в Евангелиях строжайше отделяют нашу жизнь с жизнью во Царствии Небесном. Кстати, каждая боль в награду превратится.
12. Когда конец света?
Ни одной точной ли, приблизительной ли дате нельзя верить, ибо Христос сказал: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один".


Рецензии