Поколению посвящается...

Мы постоянно задаем себе вопросы, ответы на которые никогда  не найдем.
Зачем? Почему? В чем причина?
Прожигаем время на удовлетворение непонятных потребностей, не понимая сущности собственной жизни и находясь в постоянном поиске. Есть люди, которые живут спокойно и  все у них «как положено». Они плывут по течению и не задумываются «А почему моя жизнь такая и все ли меня устраивает?». У них распланированы день, неделя, месяц, жизнь… Они способны откладывать с каждой зарплаты деньги на какую-то цель, которую возможно поставили себе еще в детстве. Никогда не опаздывают на работу и четко знают, что будут делать в выходные дни. Такие люди, как правило, легко находят свою половинку. Создается правильная, здоровая ячейка общества. В середине 80-ых годов таких семей было гораздо больше, нежели в нынешнее время. Вопрос: почему они не воспитали нас такими же? Стараясь привить нам «правильность» жизни, у них явно что-то не получилось. Почему именно сейчас появились так называемые «дети индиго» и такие раздолбаи, как мы? Почему в нашей жизни все неправильно по меркам порядочного мировоззрения? Почему с нашим  безумным стремлением к справедливости мы не можем ничего изменить?  Зачем мы просаживаем последние деньги в клубе, когда до зарплаты еще неделя? Наверное, это акт протеста.
Мы не желаем жить, как наши родители… Но согласитесь, что так было бы проще. Почему в нашей жизни трудности не прекращаются ни на миг? У нас слишком много зависимостей, посредством  которых мы стремимся отвлечься.  Выпивая третью бутылку пива мы постепенно забываем об ушедших безвозвратно любимых… Надолго ли? Нет. Всего на вечер. А утром опять задаемся вопросами… Бесконечными. Сложными. Выкуривая вторую пачку сигарет  в день, мы чувствуем осевший на языке никотин и задумываемся об экологии планеты.  Кидаясь во всевозможные экстремальные виды спорта и развлечения, мы играем с жизнью. Это тоже отвлекает. Дабы не утонуть в своих размышлениях, мы готовы на все… Каждый день мы стремимся к новизне ощущений, к новым знакомствам и местам. Слишком часто над нами ставили эксперименты. Теперь мы стремимся проводить опыты со своей жизнью.
Нас выбросили в несформировавшееся общество. Наше сознание строилось в годы непрекращающихся перемен и абсурдов. Понятие неправильности у нас в крови. 86-ой сыграл свою роль. Распространил радиационную заразу по огромной площади. Мы неправильные. Часто  приходим к выводу, что мы – ошибка. Слишком много идей и мыслей, но нет сил на действия. Мы рождены уставшими.
Мы бьем зеркала, потому что глядя на свое отражение подсознательно видим слишком много. Видим отражение беспорядков и войн. Виним себя за собственную лень. Виним окружение за мелочные ошибки, превратившие нашу жизнь в бардак. Виним себя за то, что ничего поодиночке сделать не можем, но объединиться нам не хватает характера. Постоянно вспоминаем прошлое и говорим себе, что «Такой задницы, как сейчас не было никогда!»… Хотя находимся в этом состоянии постоянно. Значит мы не умеем рационально сравнивать. Мы живем сегодняшними чувствами с постоянным оглядыванием назад.
А еще мы не умеем любить. Точнее, мы умеем, но понятие любви у нас слишком идеально. Зная  в каких отношениях можем найти счастье,  мы не можем найти такого в реальной жизни. Сны выворачивают наизнанку все наши страхи и надежды. Мы путаем секс и любовь. Не можем распознать истины и живем домыслами, взглядами. Каждые новые отношения мы воспринимаем, как окончательно счастливые. Каждое разочарование, как невозможно болезненное. Мы не способны смириться и постоянно спорим.
Мы живем в непрекращающемся режиме работы мозга. Мы сами не даем себе отдыха. Степень нагрузки непрерывно растет. Проблема в том, что ничего не можем с этим поделать. Время проходит и мы должны взрослеть. Но зависнув на определенной стадии развития, у нас нет сил двигаться дальше.
И каждый день мы говорим себе: «Вот сейчас этот виток жизни пройдет и все изменится…» Какие-то незначительные события происходят, но основное наше сознание не движется. И снова вопрос :почему?

30 сентября 2009


Рецензии