Дорога домой

 
Таро . 22 аркана . Куда  они  нам  открывают  дорогу , о  чём  рассказывают ? Да  всё  туда  же – в НЕИЗВЕДАННОЕ...
О-Аркан .  Мы  созрели  к  пониманию  того  ,  что  стоим  на  краю  чего  то  нового . И  вот  нас  отделяет  только  один  шаг  от  него . Мы  готовы . Мы  не  можем  ничего  взять  с  собой ,  в  тот  путь  по  которому  мы  отправляемся . Мы  созрели  для  принятия  решений . Мы  ещё  не  знаем  , что  впереди .Это  может  быть  пропасть  ,  а  может  быть  - и  нет ...Но  шаг  уже  сделан  и  обратной  дороги  нет . Мы  оставляем  позади  друзей . Боимся  ,  что  нам  не  по  пути . И  шагаем  вперёд ...Вперёд  в  неизвестность . И  только  солнце  помогает  нам  набрать  достаточно  энергии  для  блеска .Это  его  светило . Мы  прошли  длинный  путь  реинкарнаций  и  теперь  остался  один  лишь  шаг .
XXI-Аркан . «Выбираем  удобный  путь»...И  вот  мы  решились  на  путь . Мы  парим  и  набираем  силу  .Силу ,  которую  дали  нам  любящие  люди  ,  животные  ,  воздух  и  Земля . Всё  ,  что  нас  окружает  -  питает , помогает  поднятся  всё  выше  и  выше . И  мы  мчимся  всё  вперёд  и  вперёд  ,  набирая  высоту . Мы  поднимаемся  по  возможным  каналам  - верёвкам  , сплетая  их  и  подтягивая  себя всё  выше ...к  другому  сознанию ...
XX-Аркан.  «Зов  звучит  для  всех». Все  мы  шли  вместе  из  реинкорнации  в  реинкорнацию . Помогали  усиливать  вибрации  Земли .Мы  работали  все  вместе .Теперь  нужно  проснутся ,  пробудится  и  осознать . Что  есть  что  то  более  важное ,  чем  наши  личные  запросы .  Мы  люди  Вселенной ...И  нам  помогают  это  понять ...Нам  дают  возможность  осознать  это  . Направляют  нас  . Но  все  ли  слышат  глас ...?
XIX-Аркан.Те  , кто  слышат ,  они  как  бы  рождаются  заново ...Приобретая  силу .Получая  возможность  опять  почувствовать  себя  на  коне .  В  потоке  новых  энергий  . В  потоке  энергий  Солнца . Планеты  ,  дающей  нам  активность , силу ,  возможность  проявлять  себя  многосторонне. И  нам  не  страшны  уже  ни  какие  препятствия .  У  нас  есть  сила  . Мы  её  ощущаем ...
XVIII-Аркан. «Мы  выбираем  путь».Мы  орентируемся  на  звёздные  светила . И  опять  мы  оставляем  своих  окружающих  людей  и  двигаемся  дальше ...Мы  уже  видим  путь . Но  ощущение  страха  новизны  не  даёт  нам  двигатся  вперёд .Но  мы  опять  набираем  силу  и  двигаемся .  Шаг  -  вперёд  и  один  назад ..Очень  медленно , но  двигаемся . Ещё  не  поздно  свернуть  с  пути .И  встать  на  путь  «твердыни» , которая  нами  вырабатывалась  с  кармой  и  реинкарнациями .  Всё  ,  что  хорошо  -  то  стабильно . Но  мы  можем  опять  идти  вперёд ...
XVII-Аркан.  «Мы  родились  и  пришли  в  этот  мир  не  спроста».Мы  потихоньку  начинаем  понимать  это .  Мы  черпаем  всё  больше  знаний  о  себе  и  связи  с  планетами . Мы  осознаём  ,  что  у  каждого  свой  путь  и  это  зависит  только  от  него ...Каждый  пришёл  на  планету  Земля  со  своей  задачей ...
XVI-Аркан. «Мы  рушим  все  идеалы»,  которым  мы  следовали .  Рушатся  все  законы по  которым  мы  жили .  Нам  говорят  ,  что  мы  не  похожи  на  себя .  Что  у  нас  «поехала  голова». И  если  мы  не  остановимся  ,  то  потеряем  разум...
XV-Аркан. «Вырываемся  из  тьмы  незнания» ,непонимания  и  неосознанности  .Находясь  в  темноте  ,  мы  не  могли  расти . Мы  чувствовали  себя  прикованными  цепями  обстоятельств к  жизненным   условиям ,  к  окружающим   событиям  ,  к  нормам   поведения . Которые  складывались  в  устои . И  кто  сказал  ,  что  это  было  правильно...?
XIV-Аркан. «Мы  переливаем  из « пустого  в  порожнее» .Занимаемся  одним  и  тем  же ...Дом –работа , работа – дом .  Дети – родители . Всё  одно  и  то  же  . И  проходит  время  . И  мы  удаляемся  от  своего  пути . Не  можем  идти  по  нему  осознанно . Но  опять  что  то  гложет  внутри .Сознание  просыпается . Что  то  внутреннее  говорит  тебе  ,  что  есть  что  то  более  важное  , для  чего  ты  живёшь  на  Земле .И  дети  «цветы  жизни»  растут  рядом  с  тобой  . И  ты  их  должен  воспитывать .Какое  воспитание  им  дать ,  что  рассказать  о  жизни ...?Кто  мы ?Зачем  пришли  в  этот   мир ?Являемся  ли  мы  все  пришедшими  на  Землю  с  особой  миссией ? Это  очень  сложные   вопросы .  Для  ответа  на  них  мы  должны  полностью  изменится  ...Опять  изменится ...
XIII-Аркан. «Умиреть  , что бы  возродится  заново...» .Отключится  от  всего  , что  было  раньше .Приобрести  новую  программу  . Новые  источники  энергии ...И  тот  путь  ,  по  которому  мы  ранее  шли  -  оставлен  в  стороне . Мы  перерождаемся  ,  приобретая   новый  облик  ,  новые  формы  ,  новые  возможности  .  В  переди  новые  постижения . Новые  способы  общения  с  детьми  . Новая  осознанность  в  понятиях  материального  и  духовного  ...Мы  идём  под  знаменем  « Нового  развития» . Мы  уходим  из  области  трёхмерного  пространства  ,  в  область  с  другой  мерностью .  Мы  учимся  жить  в « здесь  и  сейчас» . Без  времени  и  пространства .
XII-Аркан. «Зависаем  на  время»...Давая  себе  возможность  отдохнуть  и  собратся  с  силами ,  для  освоения  чего  то  совершенно  нового  ,  доселе  не  известного...Мы  уже  обладатели  новых  энергий ,  новых  вибраций .Мы  перешли  на  новый  уровень  сознания  . Но  как  этим  пользоватся  ещё  не  знаем .Мы  чувствуем  себя  как  бы  перевернутыми  с  ног  на  голову ..Мы  начинаем  снова...
XI-Аркан. «Для  этого  нужна  сила». Сила  воли  и  опять  движение .Опять  практика  и  взвешивание  того ,  что  мы  можем  . Что  правильно  ,  а  что  -  нет...Методом « проб  и 
Ошибок»  мы  должны  приобретать  новый  духовный  опыт .Всё  время  сомнения  не  оставляют  нас  .  И  что  бы  найти  правильное  решение  -  нужно  действие .Нет  ничего  не  правильного. Всё  относительно  .И  что  нужно  нам  ,  мы  должны  выбрать  сами .Мы  должны  «снять  завесу» неизвестности  .  Всё  ,  что  нас  окружает  - всё  для  нас . Для  нашего  обучения и  для  развития  .  Смело  вперёд...
X-Аркан.  «Только  двигаясь  вперёд  и  получая  опыт  , мы  можем  развиватся» .Мы  задаём  много  вопросов ,  которые  возникают  у  нас  . И  получаем  ответы  из  книг ,  которые  как  бы  сами  валятся  на  нас .Из  не  от  куда. Развивается  интуиция  .  И  сознание  получает  своё  развитие .  Но  у  нас  есть  «критик» ,  который  всё  время  «рубит  мечём» ,  то  что  нам  открывается  на  подсознательном  плане . Он  всё  время  нас  скидывает  назад  ,  не  давая  поднятся  выше . И  вот  мы  чувствуем  ,  что  то  что  мы  приобретаем  ,  это  то  что  нам  нужно  для  движения  вперёд . И  тут  наш  «критик» , основанный  на  карме , говорит – нет  ,  тебе  ещё  туда  рано ...или  вообще  вызывает  сомнение  в  том  ,  что  это  всё  правильно ...Что  это  действительно  та  реальность  ,  которую  ты  выбрал  .  И  ты  идёшь  змейкой  вниз  ,  опять  к  началу . Так  ты  крутишь  сам  свой  «Круг  истории».  А  тебе  пытаются  помочь ,  удерживая  тебя  на  правильном  пути ...Нашёптывая  тебе  истину ,  которую  ты  можешь  получить  и  принять  ,  а  можешь  просто  закрытся  от  неё ...Но  если  ты  всё  же  готов  идти  дальше...
IX-Аркан . «Ты  становишься «отшельником».  Совсем  не  похожим  на  других . Ты  сам  выбрал  свой  путь .  И  только  ты  сможешь  по  нему  пройти  . Нет  двух  одинаковых  путей .  Мы  рождаемся  в  одиночку  и  умираем  в  одиночку  . И  должны  идти  по  пути  самостоятельно .Ни  кто  за  нас  его  не  пройдёт  . И  мы  являемся  Светом  для  других  . Мы  несём  этот  Свет  в  себе  ,  излучая  его  ,  давая  людям  .При  этом  иногда  остаёмся  в  тени . И  только  мы  сами   осознаём  всю  цель  нашего  пребывания  здесь . Весь  Свет -  которым  мы  являемся .
VIII-Аркан . «Жаловаться  не  кому».  Нужна  огромная  сила  воли  ,  что бы  идти  вперёд  ,  иногда  даже  не  осознавая  для  чего  это  нужно .Мы  как  бы  являемся  «передатчиком»  высоких  энергий  ,которые  излучаем ,  повышая  вибрации  вокруг  себя  .И  мы  учимся  молчать  ,  не  давая  своему  эго   вылезти  наружу  . И  задавать  ему  вопрос -  «А  что  для  меня  ?» ,  « Какая  выгода  мне  от  этого»... «Для  чего  мне  всё  это  нужно».  Мы  пытаемся  закрыть  «словомешалку» , которая  не  даёт  нам  двигатся  дальше .Мы  учимся  у  природы  молчанию   и  пониманию  .  И  идём  дальше ...
VII-Аркан . Мы  постигаем « природу   сфинксов» -  приобретаем  крылья ...Преподнимаем  следующую  завесу  неизвестного .  Обращаемся  со  своим  « Я»...Соединяем  себя  в  единое –целое .  Пытаемся  понять  мироздание .
VI-Аркан .  «Для  чего  мы  были   рождены»?  Окидываем  взглядом  всё  ,  для  чего  мы  пришли  в  этот  мир . Как  нас  вели  к  цели .Как  мы  планировали  всё  сами  и  затем  наблюдали  это  со  стороны  ,  своих «Высших  Я»...Мы  шли  все  вместе  и  по  отдельности  к Б-гу ..
V-Аркан . «Мы  достигли  Его»...Мы  осознали  Его  ,мы  нашли  его  в  себе  .  Преклонили  колени  перед  «сокровищами  истины» ,  которую  постигли .Мы  поняли  ,  что  Б-г  и  мы  это  -  одно  единое . Мы  постигли  многомерность  человеческой  личности  .И  ключи  управления  ею.  Разрушили  каноны  многих   наук  ,  осознавая  что  человек  это  не  просто  физическое  тело ,  которое  мы  видим . Это  на  много  больше ...
IV-Аркан .  «Мы  чуть  чуть  отличаемся  от  других»...Мы  достигли  определённой  вершины  понятий . Мы  понимаем  ,  что  все  люди  пришли  с  особой  миссией на  Землю .Но  не  все  осознают  это  . Есть  такие  ,  которым  хорошо  в  старых  энергиях .  Они  не  хотят  изменений .Но  мы  повышаем  энергии  всего  ,  что  нас  окружает .  Это  стало  нашей  работой .  Это  стало  нашим  «стимулом»  в  жизни .  Мы  ,  как  хранители  чего  то  светлого  ,  яркого  ,  пока  не  всем  понятного ...А  может  даже  пугающего ...Сидим  и  ждём ...
III-Аркан . «Женские  энергии» -ожидание  нового . Открытие  неизвестного . И  каждый  должен  сделать  выбор  между  чёрным  и  белым  .  Он  не  может  оставатся  в  стороне  от  происходящего  ,  всё  изменяется . А  мы  ,  в  свою  очередь ,  те  кто  понимает  ,  что  происходит . Пытаемся  обьединится  ,  открыть  свои  сердца  и  разум  .  Достичь   единства  и  единения  сознания  .  Пересмотреть  те  устои   «райской  жизни»  на  которые  мы  опирались  до  этого  . И  подняться  выше . Выше  всего  этого ,  навстречу  новому  «неизведанному» .Карты  Таро  давали  нам  указание  к  развитию  ,  к  постижению  истин .  Но  теперь  мы  их  держим  в  себе . Мы  являемся  -  истиной . Мы  учимся  ощущать  подъём...
II-Аркан .  «Мы  держим  Земной  шар  в  своих  руках»...Мы  выше  эгрегоров , мы  выше  энергий...Мы  обьеденили  всё  в  себе .  Мы  вступили  в  многомерность  пространства . Мы  строим  сами  свой  мир .Теперь  мы  по  настоящему  можем  быть  свободны  в  выборе .То  ,  к  чему  мы  стремились  все  свои  реинкорнации  . Мы  достигли . Мы  увидели  новый  путь  ,  по  «Мосту»...И  порой  это  даже  не  укладывается  в  наши  «понятия  жизни»...
1-Аркан .  «Новые  горизонты». В  руках  человека ,  обладающего  знаниями  - весь  мир .  Все  стихии – подвластны  ему . Мы  открываем  новые  видения  мира . Всё  ново  и  для  этого  мы  создадим  новые  сказки  и  легенды  . И  пусть  Он  ведёт  нас  ,  как  и  прежде  ,  по  правильному  пути  к  нему  ...Да  поможет  Он  нам  создавать  и  строить  ,  но  уже  не  Земные  планы...


Рецензии