Деловые

Кабаки, девочки, дискотеки, выпивка, сигареты, наркотики…. Хочу все и всех иметь. Веселую жизнь, и чтобы никаких забот. Что нужно, чтобы мечты осуществились? Деньги. Они дадут все, что ты захочешь. Даже полет в космос…. Стал бизнесменом, теперь все это у меня есть. И жизнь в таком ритме мне нравится. Одолевают, правда, иногда сомнения, но, к черту их, они только мешают жить. Надо продолжать ковать бабло, чтобы было его немерено, и тогда райская жизнь всегда будет продолжаться. По головам пойду, а свой жирный ломоть никому ни отдам. Выживает сильнейший. Я – один из них…. Сауна, пиво рекой, проститутки, которые за деньги обслужат тебя по полной программе, охота, рыбалка, жена (очередная) с ребенком для престижа и «на всякий случай», чтобы обеспечить себе тыл, тачка, яхта, дача, дом. Все есть, а счастья нет. Как же, нет, а вышеперечисленное? Многие о таком мечтают, но не каждому дадено, только избранным. Чтобы сомнения не мучили, прочь их. Займи себя делом и развлечениями, чтобы на сомнения не оставалось времени. Жена попалась какая-то неинтересная. То зудит, что времени не уделяю ни ей, ни ребенку, то подобострастна, как собачка. Чего ей в жизни не хватает, ведь всем обеспечил? С проститутками проще и интересней. Да и выбор какой. И ничем им не обязан. Пусть только попробует вякнуть что-то против. Пошел напряг - выпил в кампании друзей, оттянулся по полной программе, и снова ты уважаемый всеми человек. Почему же все время постоянно что-то давит, и давление это нарастает. И никуда от него не спрятаться. Что это? Что я делаю неправильно? Если проследить всю логическую цепочку, то прав на сто процентов. Буду слабым – раздавит жизнь и обстоятельства. Значит, однозначно надо быть сильным. Без больших денег ты – никто, а заработать их можно только «идя по головам». Победителей не судят. Все мне подобные счастливы и в шоколаде…. Чертовы сомнения, все лезут и лезут. Надо еще больше взвинтить себя и убежать от них в развлечения и работу. Заплатил бы любые бабки тому, кто бы меня от них избавил. Снова пробегусь по своему жизненному пути. Вроде, застраховался со всех сторон, и бояться нечего. Бросит жена, откажется от меня ребенок – плевать, как-нибудь переживу. Сгорят дом, дача – не страшно, денег достаточно, и не в одном банке. Заболею – найму себе сиделку и лучших врачей. Если умру, то похоронят с почестями и на лучшем кладбище. Надо при жизни брать от нее все, что только можно, на «том свете» ничего этого уже не будет. Про бога и дьявола все враки, никто их никогда не видел. Если уж сильно совесть допечет, то куплю себе у батюшки индульгенцию, пожертвовав определенную сумму на строительство какого-нибудь храма. За деньги хоть в раю, хоть в аду можно неплохо устроиться. Попробую я для интереса – чисто из интереса, посомневаться и разобраться, что такое страх и совесть. Сам-то я ничего и никого не боюсь, иначе не стал бы таким успешным. Возьму, к примеру, проститутку. Отношения между нами сугубо деловые и честные. Каждый знает, чего хочет и идет на сделку добровольно. «А тебе не противно, что она обсасывает все и у всех, а потом, делает то же самое с тобой. Еще и заразит какой-нибудь венерической болезнью». «Не противно. Я сам постоянно разгребаю тонны грязи, и привык к этому. А буду предохраняться, никакая зараза не возьмет». «А как же любовь, доверие, чистота отношений»? «Начну пускать слюни, потеряю то, что имею». Не боишься, что тебя может шлепнуть киллер или твои закадычные дружки, ведь они из той же паучьей банки, что и ты»? «Жизнь – борьба, ко всему надо быть готовым. Начнешь сомневаться, проявишь слабинку, и точно хлопнут. Надо во всем опережать своих конкурентов. Зачем наперед грузить себя? Возникнет проблема – буду думать». «А ради чего ты живешь, зачем»? «Ну, чтобы получать от жизни удовольствия. По-моему, все ради этого и живут». А что думает о тебе твоя жена, твой ребенок, твои, и ее родители, окружающие, коллеги»? «Жена с ребенком обеспечена всем необходимым, жаловаться им нечего. Без моих стараний они ничего этого бы не имели. А на остальных мне наплевать. Живи здесь и сейчас и не заморачивайся на каких-то духовных проблемах. Такие, как я, являются «локомотивом жизни». Без нас все бы встало». «А как же старики, дети, больные, калеки, малоимущие, ведь ты жиреешь за их счет»? Пусть сами о себе позаботятся, милостыню не подаю». «А вдруг существует «тот свет», что ты будешь отвечать там, как прожил жизнь, когда предстанешь перед судом божьим»? «На земле никогда ни перед кем не отчитывался, и там не буду. Я сам себе бог и судья. Что хочу, то и делаю»…. Прогноз неутешительный. Наверное, и «такие» имеют право быть. Иначе их бы не было. Договариваться и взывать к совести бесполезно, просто их надо загонять в определенные рамки и перенаправлять энергию в позитивное русло. А где надо, и власть употребить, дабы не превращать подобную философию в общечеловеческую «норму», которая превратит людей в животных. Семьям таких людей можно лишь посочувствовать, в первую очередь детям, за отсутствие любви, ласки, понимания и воспитания со стороны отца. Вырастая, они часто становятся такими же и стремятся утвердить себя в жизни исключительно силой. Во времена нестабильности, хаоса, данный тип занимает главенствующие позиции, потому что идет животная борьба за выживание. Когда в обществе воцарятся порядок, быдлачей государство загоняет в удобные для себя рамки. Несмотря на кажущийся вред, от них есть и определенная польза, заключающаяся в фантастической работоспособности и умению находить и извлекать выгоду из любой ситуации. Нормальное общество стремится консолидировать все силы, а не разделять их на «хорошие» и «плохие», и ради процветания «хороших» сжигать на кострах всех инакомыслящих. А когда возникнет кризисная ситуация, то оказывается, что «плохих»-то как раз и не хватает для ее разрешения.


Рецензии