1. Обращение

Обращение.

-Ну,давай,решайся!-прозвучал снизу грубый голос,отдававшийся эхом по округе.
-Нет…Нет!Ни за что!-ответил мягкий голос,раздававшийся сверху.
-Ну что же ты.Ты не мжешь все так оставить…
-Могу…Или…нет?
-Нет.Не можешь.
-Но чтоже тогда делать?
-Согласиться.
-Но…Но тогда…Тогда я стану.
-В свое время все ими становятся.
-Нет.
-Да.
-Нет.
-Да.
-Нет.
-Да.
-Нет!-раздраженно повторял мягкий голос сверху.
-Дааа…-протянул грубый голос насмешливо.
-Нееет!-все более настойчиво.
-Нееет!-в такт мягкому голосу проорал грубый.
-Да!-произнес машинально мягкия голос и спустя небольшую паузу раздался проклятиями.-Черт!Я знал,что вам нельзя доверять,поганые отрадья,я знал,я знал…
-Но ты дал согласие...-зловеще произнес все тот же грубый.
-Ну чтож…Хорошо…
Тут с небес опустился ангел в белоснежных одеяниях с сияющими синими крыльями,вид его был необычайно печален,однако печалился он не из-за того,что вера человечества начала потухать,а из-за чего-то более существенного.Он грациозно опустился на землю и сложил руки на груди,в ожидании…
-Ну,где ты там?-спросил ангел,не открывая своих прекрасных уст.Голос раздавался все еще со стороны его пришествия.
-Ну сейчас,сейчас.У нас дороги по хуже,знаешь ли…-раздался голос снизу.
Тут перед ангелом раскрылась расселина,из которой поднялся столб багряного пламени,из этого самого пламени высунулась уродливая голова,на которой красовались два рога:один абсолютно прямой,другой же витиеватый и закруглялся,словно бараний.С нижней челюсти клыкастой пасти на ангела смотрело три глаза,расположившихся прямо на подбородке,один глаз незаметно переместился на лоб демона.Вскоре адское отродье уже полностью вылезло из огня,показав свое постоянно меняющееся тело:на длинном туловище было пять рук и три ноги,которые постоянно менялись местами,хвост же длинный,покрытый шипами то разединялся на три части,то связывался узлом,то вообще втягивался в туловище,впрочем,все изменения никак не мешали демону,так как он парил над землей.
-Ну-с приступим…-раздался все тот же грубый голос.
Ангел,вздохнув,кивнул и обернулся к демону,подставляя свои сияюие крылья.
-О,Ordofilius,Сын Порядка,согласен ли ты отречься от своего создателя и присягнуть Хаосу?-торжествнным тоном спросил грубый голос,в то время,как демон перестал двигаться и всеми тремя ногами ступил на землю,а его руки встянулись в тело.
-Да,Сhaocreatus,дитя Хаоса,я согласен…-с этими словами ангел выпрямил крылья,сам он сомкнул свои синие очи и поник головой.
-Отныне и навеки ты,отрекшийся от порядка и присягнувший Хаосу.Теперь ты больше не Ordofilius,данной мне моим создателем властью,нарекаю тебя Chaoalbus...
Раздался жуткий смех и из тела демон высунулись не шесть рук,а две,но очень большие и мощные,одна из рук держала огромные щипцы,которые,казалось,созданы из пламени,демон протянул и оттяпал крылья ангела щипцами,обвил тело новообращенного своим хвостом.Раздался тихий шепот,шепот древнего заклинания,тело ангела начало сжиматься,искажаться и превращаться в небольшой кокон.Вот уже  демон прошептал последние слова заклинания и резко втянул в себя хвост.Кокон тутже распался,обнажив нам ангела,охваченного красным сиянием,с новыми пламенными крыльями.
-Вот и все…-раздался грубый голос вновь…
-Вот и все…-вторя эху грубого раздался все тот же мягкий,но он шел тоже снизу.
-Смотри,теперь мы братья…-расхохотался демон,обвиваясь змеей вокруг ангела.
-Хмм…Но я думал,что полностью изменю свой облик…-произнес ангел в сомнении,с ужасом обнаружив,что у него нет одной ноги,а на руках по семь пальцев.
-Трансформация требует времени.Тем более,что ты должен привыкнуть.Ну дак что?Сейчас туда,или…-демон пополз к расселине,потом поднялся на одной ноге,одной руке,используя в качестве трете опоры хвост.
-Или.-ответил ангел,ухмыляясь неприсущим ему до селе коварным оскалом.
-Ну тогда иди…Знай,теперь тебе закрыта дорога наверх,зато лифт вниз всегда работает…-закончив болтать демон превратился в лужицу чего-то,с тремя плавающими в ней глазами и стек в расселину,под звук смыва унитаза.
-Мда…Интересно у них там у всех такое отменное чувство юмора?-спросил ангел сам себя,взмахнув крылями и улетая от этого места прочь.
День сего мира близился к концу,а ангел летел,понимая,что одна бесконечность его существования кончилась и началась другая…


Рецензии